Не позволим власти использовать народный протест! Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад»

Не позволим власти использовать народный протест! Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад»

В современной России обостряются протестные настроения. Повышение пенсионного возраста и другие антисоциальные меры приводят к тому, что народ отказывает в доверии существующей власти и выходит на улицы. Но правящая страной олигархия намерена обратить справедливое недовольство людей в свою пользу, выставляя народными вождями откровенных провокаторов.

Цель «элиты» – перехватить протестное движение и направить его из социально-экономического русла в сторону безобидных «разоблачений коррупции». Коррупция – неотъемлемая составляющая капитализма, и борьба с ней без коренного изменения общественного строя совершенно бесполезна. «Разоблачение» отдельных коррупционеров не может повлиять на общую ситуацию в стране, на жизнь простых людей.

Мы убеждены, что целью ареста и осуждения Навального, как и устроенного ранее спектакля с его «отравлением», «выздоровлением» и возвращением в Россию, является целенаправленное формирование «образа мученика» для создания из него «вождя оппозиции».

Если бы Навальный и прочие либералы действительно выступали против существующего режима, они не обращались бы к Западу с требованием санкций против России и не носили бы с гордостью титул «агентов Госдепа», как они это делают сейчас. Эти обращения – явная провокация с целью оттолкнуть патриотически настроенных граждан в объятия действующей власти, которая на этом фоне многим покажется «меньшим злом».

Таким образом, формируется двухпартийная система из открытых либералов («навальнистов») и таких же либералов, но прикрывающихся патриотизмом («путинистов»). И те, и другие являются преемниками и последователями разрушителей страны – Горбачёва и Ельцина.

Задача власти на сентябрьских выборах – насколько возможно понизить результат КПРФ как единственной по-настоящему оппозиционной силы, объединяющей левых и патриотов, и провести на её место удобные для себя партии, в том числе и изображающие «оппозицию».

Для этой цели, с одной стороны, объединяют «Справедливую Россию» с партиями «За правду» и «Патриоты России»: задача этого новообразования – оттянуть от КПРФ избирателей умеренно патриотических взглядов. С другой стороны, как мы видим, формируется новая партия «под Навального», куда постараются втянуть не только либералов, но и всех протестующих, независимо от политических взглядов.

Даже если самого Навального к участию в выборах не допустят, это только поможет формированию имиджа «гонимых» для его партии, которую, несомненно, протащат в Госдуму (о чём говорят даже сегодняшние рейтинги). И мы не сомневаемся, что в Думе эта либеральная партия будет голосовать за все антисоциальные и антинародные законопроекты нынешней власти, как это в своё время делали СПС и «Яблоко».

«Русский Лад» выступает в поддержку всех политзаключённых и преследуемых действующей властью. Среди них – Павел Грудинин, Иван Казанков, Владимир Бессонов, Андрей Левченко и многие другие. Их сажают в тюрьмы по надуманным обвинениям, ведётся борьба против возглавляемых ими народных предприятий.

До сих пор не расследованы по-настоящему убийства Льва Рохлина и Виктора Илюхина, которые представляли собой реальную, а не «потешную» угрозу для власти. Не расследуется и серия загадочных смертей генералов и офицеров в 2010 году, участвовавших в Общероссийском офицерском совещании 2010 года, выступившем против существующего режима.

Навальный же все эти годы был не только «неуязвим», но и «неприкасаем». После каждого ареста его тут же выпускали на свободу, в отличие от протестующих из левого и патриотического лагеря. Более того, Навальный был выдвинут кандидатом на пост мэра Москвы в 2013 году, и подписи за него собирала сама же власть при поддержке «Единой России». В результате им удалось оттеснить кандидата от КПРФ на третье место.

И только сейчас, когда рейтинг партии власти существенно понизился и перед ней замаячила угроза победы на выборах лево-патриотических сил, Навальный арестован. Момент выбран самый «подходящий» – как раз накануне избирательной кампании, когда ему понадобился «образ мученика». При этом – небывалое дело – ему дают возможность вести трансляцию из КПЗ на всю страну!

Бросают за решётку и рядовых участников протестов: это нужно властям для того, чтобы выработать у простых людей «солидарность» с Навальным и превратить их в его «актив» на сентябрьских выборах.

Призываем всех жителей России и Иркутской области не поддаваться на политтехнологические уловки власти! Победа над существующей властью может быть только победой социализма над капитализмом, победой патриотических сил над либералами-западниками, в какие бы одежды они ни рядились – будь то «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко» или «партия Навального».

Между прозападными, прокапиталистическими силами никакой разницы нет и быть не может – они ведут страну по одному и тому же гибельному курсу!

Иркутское областное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

Читайте также

В. Скробот. Размышления о совести В. Скробот. Размышления о совести
Чем больше лет ходишь по грешной земле, тем чаще и чаще возникают вопросы к обществу о смысле жизни, вопросы вечной борьбы добра со злом, правды с ложью. Ответов понятных нет, или они тонут в предполо...
5 Мая 2021
Русские гусли: музей в тверской глубинке Русские гусли: музей в тверской глубинке
3 мая тверские русладовцы посетили Музей гуслей в селе Пушкино Тверской области. Это народная мануфактура по производству гусель, которую 8 лет назад организовал Сергей Горчаков....
5 Мая 2021
Рассвет ТВ. Осквернение памяти Александра Невского – информационная атака на Россию Рассвет ТВ. Осквернение памяти Александра Невского – информационная атака на Россию
В нынешнем году исполнилось 800 лет со Дня рождения выдающегося государственного деятеля, древнерусского полководца князя Александра Невского. На протяжении столетий его образ служил примером для защи...
4 Мая 2021