Не позволим власти использовать народный протест! Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад»

Не позволим власти использовать народный протест! Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад»

В современной России обостряются протестные настроения. Повышение пенсионного возраста и другие антисоциальные меры приводят к тому, что народ отказывает в доверии существующей власти и выходит на улицы. Но правящая страной олигархия намерена обратить справедливое недовольство людей в свою пользу, выставляя народными вождями откровенных провокаторов.

Цель «элиты» – перехватить протестное движение и направить его из социально-экономического русла в сторону безобидных «разоблачений коррупции». Коррупция – неотъемлемая составляющая капитализма, и борьба с ней без коренного изменения общественного строя совершенно бесполезна. «Разоблачение» отдельных коррупционеров не может повлиять на общую ситуацию в стране, на жизнь простых людей.

Мы убеждены, что целью ареста и осуждения Навального, как и устроенного ранее спектакля с его «отравлением», «выздоровлением» и возвращением в Россию, является целенаправленное формирование «образа мученика» для создания из него «вождя оппозиции».

Если бы Навальный и прочие либералы действительно выступали против существующего режима, они не обращались бы к Западу с требованием санкций против России и не носили бы с гордостью титул «агентов Госдепа», как они это делают сейчас. Эти обращения – явная провокация с целью оттолкнуть патриотически настроенных граждан в объятия действующей власти, которая на этом фоне многим покажется «меньшим злом».

Таким образом, формируется двухпартийная система из открытых либералов («навальнистов») и таких же либералов, но прикрывающихся патриотизмом («путинистов»). И те, и другие являются преемниками и последователями разрушителей страны – Горбачёва и Ельцина.

Задача власти на сентябрьских выборах – насколько возможно понизить результат КПРФ как единственной по-настоящему оппозиционной силы, объединяющей левых и патриотов, и провести на её место удобные для себя партии, в том числе и изображающие «оппозицию».

Для этой цели, с одной стороны, объединяют «Справедливую Россию» с партиями «За правду» и «Патриоты России»: задача этого новообразования – оттянуть от КПРФ избирателей умеренно патриотических взглядов. С другой стороны, как мы видим, формируется новая партия «под Навального», куда постараются втянуть не только либералов, но и всех протестующих, независимо от политических взглядов.

Даже если самого Навального к участию в выборах не допустят, это только поможет формированию имиджа «гонимых» для его партии, которую, несомненно, протащат в Госдуму (о чём говорят даже сегодняшние рейтинги). И мы не сомневаемся, что в Думе эта либеральная партия будет голосовать за все антисоциальные и антинародные законопроекты нынешней власти, как это в своё время делали СПС и «Яблоко».

«Русский Лад» выступает в поддержку всех политзаключённых и преследуемых действующей властью. Среди них – Павел Грудинин, Иван Казанков, Владимир Бессонов, Андрей Левченко и многие другие. Их сажают в тюрьмы по надуманным обвинениям, ведётся борьба против возглавляемых ими народных предприятий.

До сих пор не расследованы по-настоящему убийства Льва Рохлина и Виктора Илюхина, которые представляли собой реальную, а не «потешную» угрозу для власти. Не расследуется и серия загадочных смертей генералов и офицеров в 2010 году, участвовавших в Общероссийском офицерском совещании 2010 года, выступившем против существующего режима.

Навальный же все эти годы был не только «неуязвим», но и «неприкасаем». После каждого ареста его тут же выпускали на свободу, в отличие от протестующих из левого и патриотического лагеря. Более того, Навальный был выдвинут кандидатом на пост мэра Москвы в 2013 году, и подписи за него собирала сама же власть при поддержке «Единой России». В результате им удалось оттеснить кандидата от КПРФ на третье место.

И только сейчас, когда рейтинг партии власти существенно понизился и перед ней замаячила угроза победы на выборах лево-патриотических сил, Навальный арестован. Момент выбран самый «подходящий» – как раз накануне избирательной кампании, когда ему понадобился «образ мученика». При этом – небывалое дело – ему дают возможность вести трансляцию из КПЗ на всю страну!

Бросают за решётку и рядовых участников протестов: это нужно властям для того, чтобы выработать у простых людей «солидарность» с Навальным и превратить их в его «актив» на сентябрьских выборах.

Призываем всех жителей России и Иркутской области не поддаваться на политтехнологические уловки власти! Победа над существующей властью может быть только победой социализма над капитализмом, победой патриотических сил над либералами-западниками, в какие бы одежды они ни рядились – будь то «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко» или «партия Навального».

Между прозападными, прокапиталистическими силами никакой разницы нет и быть не может – они ведут страну по одному и тому же гибельному курсу!

Иркутское областное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

Читайте также

Прививка от беспамятства Прививка от беспамятства
На территории гостиничного комплекса «Лагуна Янтарная» под Брестом расположена Аллея памяти — необычный музей под открытым небом, созданный по инициативе генерального директора ООО «Лагуна», члена Бел...
31 Июля 2021
Политическая шизофрения Политическая шизофрения
Шизофрения — полиморфное психическое расстройство, характеризуется распадом аффектов, процессов мышления и восприятия. Основные симптомы этого заболевания: боязнь, бред, иллюзии, неупорядоченное мышле...
31 Июля 2021
Поздравление Владимира Гришукова с днём образования Дальневосточного военного округа Поздравление Владимира Гришукова с днём образования Дальневосточного военного округа
103-летней истории Дальневосточного (Восточного) Военного округа предшествовала продолжительная и не менее славная предыстория. Без сомнения, это славные походы казачьих дружин Ерофея Хабарова, Семена...
31 Июля 2021