Не допустить нового удара по патриотам России!

Не допустить нового удара по патриотам России!

29 апреля 2022 года состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского политического дискуссионного Клуба (Клуба политических инициатив) КПРФ и ВСД «Русский Лад». Тема дискуссии: «Ленинградское дело: знать прошлое, чтобы определять будущее».

В рамках дискуссии также выступил ряд известных государственных и общественных деятелей, в том числе профессор, доктор юридических наук Олег Гурьевич Каратаев, главный эксперт Дискуссионого клуба «Меркурий» (Москва) Владимир Сергеевич Микоян, психолог Алексей Михайлович Богачев и др.

По итогам заседания была принята резолюция, который затем будет направлена в адрес как руководства КПРФ, так и в иные общественно-политические организации, а также в органы российской власти.

***

Резолюция участников Дискуссионого Клуба при Санкт-Петербургском горкоме КПРФ «Ленинградское дело: знать прошлое, чтобы формировать будущее»

29.04.2022

Заслушав и обсудив сообщения основных докладчиков и по результатам обсуждения мы, участники заседания Клуба, поддерживаем следующую Резолюцию:

Так называемое «Ленинградское дело» было по существу разгромом национальной партийной интеллигенции, пришедшей к власти в результате победы русского и других, братских ему, народов в Великой Отечественной войне, и привело к большой трагедии, влияние которой распространилось на ход всей дальнейшей истории России (существовавшей в форме Советского Союза и существующей в форме нынешней РФ). Последствия «демократической революционной перестройки», завершившейся в 91-93 годах, это, в конечном счете, результаты «Ленинградского дела».

Однако сегодня перед Россией, Русским миром, русским народом и братскими ему народами нашей Родины появилась возможность возрождения. Этому всеми силами противостоит современная «пятая колонна», которая, будучи в ничтожном меньшинстве, ведет активную борьбу против как реального обновления российского общества и государственного аппарата, так и против полноценного, эффективного проведения операции по освобождению Украины. Они стремятся к новому «Ленинградскому делу» и «зачистке» всех патриотов России уже в XXI веке, действуя в интересах «коллективного Запада».

Их задачи: путем ударов в спину способствовать поражению России на внешнем фронте и подорвать внутреннее единство страны. Их цель: как и в 1991 году, довести дело до краха нашего государства с последующей «люстрацией» всех патриотических сил.

Враг чрезвычайно силен, он проник практически во все структуры госаппарата и финансовой сферы. При этом объективная логика событий в среднесрочной перспективе не оставляет возможности для компромиссов. Либо мы выстоим, либо России не будет. Активные и враждебные действия стратегического противника России – милитаристской Турции – одно из ярких свидетельств правильности данного утверждения.

Время полумер, иллюзий и «суррогатов» ушло. Наступает момент истины: «или/или».

На наших часах вновь пробил час мужества.

Допустить нового «Ленинградского дела» нельзя! Напротив, необходимо в полной мере осуществить самообновление российского общества и государства: самообновления на нравственных началах, к которому призвал глава нашего государства – В.В. Путин.

Необходимо в полной мере достичь каждой из определенной им целей операции по освобождению Украины.

И, наконец, необходимо предложить России и миру созидательный образ будущего на основе формулы Г.А. Зюганова: «Русская идея плюс социалистический идеал».

Время пришло!

Читайте также

Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО Руки прочь от КНР! Заявление Президиума ЦС РУСО
Научное сообщество России, включая в первую очередь ученых социалистической ориентации, не может не выразить возмущения наглым поведением властей США по отношению к Китайской Народной Республике, угро...
9 Августа 2022
В Киргизии прошло прощание с поэтом В Киргизии прошло прощание с поэтом
В Бишкеке на днях проводили в последний путь Народного поэта Кыргызстана Вячеслава Шаповалова. Он был не только тонким лириком, но и литературоведом, критиком, педагогом. Он был также успешным перевод...
9 Августа 2022
Исчерпанная реальность Исчерпанная реальность
Каждому из нас, должно быть, знакомо чувство некой внутренней «исчерпанности». Почему я взял данное слово в кавычки? Наверное, потому что оно (как и любое подобное описание внутреннего мира человека) ...
9 Августа 2022