Нацисты бунтуют

Нацисты бунтуют

Подписание соглашения о всеобъемлющем перемирии в Донбассе в очередной раз стало поводом для националистических сил к дестабилизации обстановки как внутри страны, так и на линии соприкосновения. Лидеры праворадикальных организаций Билецкий и Ярош, а также экс-президент Украины Порошенко воспользовались ситуацией, обвинив нынешнего президента Зеленского в предательстве, задействовали все имеющиеся силы и средства для срыва мирных инициатив и возобновления боевых действий.

Как и прежде, оппозиционеры сделали ставку на националистические формирования в зоне так называемой Операции объединённых сил (ООС), а также на информационные вбросы через подконтрольные им СМИ с акцентированием внимания общественности на недопустимости ведения переговоров о мире с народными республиками из-за многочисленных потерь среди военнослужащих

В настоящий момент уже открыто демонстрируют полное неподчинение приказам своего верховного главнокомандующего по соблюдению перемирия националисты 24-го батальона «Айдар» из состава 53-й бригады и 46-го батальона «Донбасс» из 54-й ОМБр.

Также готовность поддержать своих побратимов по националистической идеологии выразил командир 12-й бригады оперативного назначения «Азов» Корячко, который заверил комбатов 24-го и 46-го батальонов Яковенко и Власенко, что поддержит их в случае развязывания активных боевых действий.

В свою очередь руководство Украины, предвидевшее повторение ситуации со срывом перемирия из-за протестов националистов, заблаговременно до начала перемирия дало указания СБУ выявлять наиболее активных националистов в подразделениях ООС и в кратчайшие сроки выводить их в глубину страны.

Приступившие к выполнению задачи спецслужбы столкнулись с проблемой, что практически все авторитетные лидеры в подразделениях завязаны на контрабандных схемах и «крышевании» нелегального бизнеса.

Так, при попытке оперативной группы СБУ задержать и вывезти из зоны боевых действий националиста из 36-й ОМБр лейтенанта Орлюка их машину заблокировали вооружённые лица мариупольской группировки, занимающейся контрабандой оружия. Под угрозой расправы они заставили освободить Орлюка, для убедительности преступники убили выстрелом в голову одного из оперативников СБУ Панаренко.

Руководство СБУ приказало скрыть данный факт и в дальнейшем осуществлять постепенное выведение националистически настроенных авторитетов в тыловые районы под различными предлогами, такими как отправка военнослужащих на курсы повышения квалификации и назначение на вышестоящие должности в глубине страны.

В.М.Т., "Правда", №66 (30998) 4—5 августа 2020 года

Читайте также

Р. Вахитов. «Катастройка» высшей школы Р. Вахитов. «Катастройка» высшей школы
Недавно новостные агентства сообщили: в Петербурге уничтожают Академический университет – детище Нобелевского лауреата, великого советского и российского физика Жореса Алфёрова. Формаль...
22 Апреля 2021
Ижевск. Александр Невский объединяет сынов Победы Ижевск. Александр Невский объединяет сынов Победы
80 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Нев...
22 Апреля 2021
Власти Тобольска, Сочи, Пскова: Почему так с русскими? Власти Тобольска, Сочи, Пскова: Почему так с русскими?
В конце марта 2021 года СМИ сообщали, как в Тобольске в списке кандидатов для народного голосования, чьим именем может называться Тобольский аэропорт, не оказалось Ермака Тимофеевича. Кандидатов опред...
22 Апреля 2021