Нацисты бунтуют

Нацисты бунтуют

Подписание соглашения о всеобъемлющем перемирии в Донбассе в очередной раз стало поводом для националистических сил к дестабилизации обстановки как внутри страны, так и на линии соприкосновения. Лидеры праворадикальных организаций Билецкий и Ярош, а также экс-президент Украины Порошенко воспользовались ситуацией, обвинив нынешнего президента Зеленского в предательстве, задействовали все имеющиеся силы и средства для срыва мирных инициатив и возобновления боевых действий.

Как и прежде, оппозиционеры сделали ставку на националистические формирования в зоне так называемой Операции объединённых сил (ООС), а также на информационные вбросы через подконтрольные им СМИ с акцентированием внимания общественности на недопустимости ведения переговоров о мире с народными республиками из-за многочисленных потерь среди военнослужащих

В настоящий момент уже открыто демонстрируют полное неподчинение приказам своего верховного главнокомандующего по соблюдению перемирия националисты 24-го батальона «Айдар» из состава 53-й бригады и 46-го батальона «Донбасс» из 54-й ОМБр.

Также готовность поддержать своих побратимов по националистической идеологии выразил командир 12-й бригады оперативного назначения «Азов» Корячко, который заверил комбатов 24-го и 46-го батальонов Яковенко и Власенко, что поддержит их в случае развязывания активных боевых действий.

В свою очередь руководство Украины, предвидевшее повторение ситуации со срывом перемирия из-за протестов националистов, заблаговременно до начала перемирия дало указания СБУ выявлять наиболее активных националистов в подразделениях ООС и в кратчайшие сроки выводить их в глубину страны.

Приступившие к выполнению задачи спецслужбы столкнулись с проблемой, что практически все авторитетные лидеры в подразделениях завязаны на контрабандных схемах и «крышевании» нелегального бизнеса.

Так, при попытке оперативной группы СБУ задержать и вывезти из зоны боевых действий националиста из 36-й ОМБр лейтенанта Орлюка их машину заблокировали вооружённые лица мариупольской группировки, занимающейся контрабандой оружия. Под угрозой расправы они заставили освободить Орлюка, для убедительности преступники убили выстрелом в голову одного из оперативников СБУ Панаренко.

Руководство СБУ приказало скрыть данный факт и в дальнейшем осуществлять постепенное выведение националистически настроенных авторитетов в тыловые районы под различными предлогами, такими как отправка военнослужащих на курсы повышения квалификации и назначение на вышестоящие должности в глубине страны.

В.М.Т., "Правда", №66 (30998) 4—5 августа 2020 года

Читайте также

И.С. Бортников «Русь, куда ж несешься ты?» И.С. Бортников «Русь, куда ж несешься ты?»
В XIX веке такой вопрос задавал Н.В. Гоголь, но и сам не ответил, и не получил на него ответа. Возникнув более полутора тысяч лет назад из осколков Ведической империи, Изначальная Русь сохранила многи...
29 Сентября 2020
Символ русской истории Символ русской истории
В Попразднование Рождества Богородицы, 22 сентября 1380 года, началось недельное так называемое «стояние на костях». Восемь дней войско Дмитрия Донского хоронило в селе Монастырщино часть павших на Ку...
29 Сентября 2020
Товарищи, коллеги, ученики вспоминают А.Н. Самарина Товарищи, коллеги, ученики вспоминают А.Н. Самарина
Дорогие друзья и соратники! Сегодня год, как с нами нет нашего дорогого Самарина Анатолия Николаевича. То ли время так быстротечно, то ли разум до сих пор отказывается верить в эту тяжелую утрату, но ...
28 Сентября 2020