Нам опять нужна одна Победа

Нам опять нужна одна Победа

В ночь на 3 мая два украинских беспилотника попытались ударить по Кремлю, по резиденции главы российского государства. В результате принятых мер аппараты были выведены из строя при помощи систем радиолокационной борьбы. Вследствие падения и разлета осколков БПЛА на территории Кремля пострадавших и материального ущерба нет.

Руководитель российского центра изучения военных и политических конфликтов А. Клинцевич заявил газете «Московский комсомолец», что укронацисты готовили к 9 мая большую провокацию с проходом на территорию России. Глава главного управления разведки вооруженных сил Украины Буданов уже не раз угрожал России подлыми ударами исподтишка. За несколько дней до 9 мая был совершен ряд громких терактов. В частности, в Брянской области дважды были подорваны железнодорожные рельсы, по которым проходили грузовые поезда. В Ленинградской области подорвали опору линии электропередачи (ЛЭП). Также отмечены довольно многочисленные прилеты на территорию России вражеских дронов.

Напрашивается вопрос: как можно остановить всё это? Ответ: полным разгромом украинских вооруженных сил. Проще: нам опять, как в 1945 году, нужна победа с капитуляцией теперь уже Украины.

Что ж, обратимся к недавнему историческому опыту. В августе 1920 года в ходе советско-польской войны войска Красной армии подошли к самой столице Польши, городу Варшаве. И чем это кончилось? Тем, что наши войска были разгромлены и несколько десятков тысяч красноармейцев погибли и попали в плен. Почему? Потому что наступавшие войска оказались без нужного тылового обеспечения.

В феврале 2022 года, когда наши спецназовцы стояли на окраине Киева, украинские вооруженные силы насчитывали более 200 тысяч личного состава и огромное количество боевой техники. И под Киевом с нашими парнями могло случиться то же, что произошло под Варшавой в 1920 году. Планируя спецоперацию, наше командование, разумеется, знало о численности и высокой боеготовности украинской армии. В таком случае, на что оно рассчитывало, направляя спецназ под Киев?

Думается, ответ содержится в словах Президента России, которые он произнес в ходе заседания Совета безопасности России, оно, кстати, транслировалось в СМИ. «Еще раз обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины: не позволяйте неонацистам и бендеровцам использовать ваших детей, жен и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», — сказал он.

То есть, Путин призвал военнослужащих ВСУ брать власть в Киеве в свои руки. Более того, он предложил отправить делегацию в Минск для переговоров с Украиной. И что прозвучало в ответ на его обращение? Ничего. В украинской армии не нашлось людей, которые могли бы сместить властвующую шайку.

Был у наших руководителей еще один крупный просчет в ожиданиях, он касался реакции украинского населения на приход российских войск. Мы предполагали, что нас встретят доброжелательно, как воинов-освободителей, поскольку русские и украинцы есть братья-славяне. Увы. Многолетняя нацистская пропаганда сделала свое черное дело и настроила большинство украинцев на враждебное отношение к русским.

С учетом, по крайней мере, двух названных факторов, ввод наших войск в Киев был бы чреват для нас очень большими неприятностями. Так что, отвод спецназовцев и других частей представлял собой лучший вариант действий в той крайне напряженной ситуации. Да, не обошлось без потерь, но они могли быть намного больше.

Сегодня даже обывателю хорошо видны колоссальные масштабы участия стран Запада, включая Америку, в войне с Россией. Украинский президент Зеленский получил от Запада практически все виды вооружения, которые он просил. Всё это для заявленного широкомасштабного наступления на российские войска. Вероятность этого «контрнаступа» с каждым днем становится все выше. Похоже, это будет генеральная битва России с Западом. Точнее, битва нашей русской цивилизации с западной цивилизацией. Со всей остротой стоит вопрос: быть России или не быть?

Западная цивилизация неотвратимо катится к своему закату. Все признаки налицо. Взять мироустройство. Много лет оно было однополярным: Запад в лице Америки действовал как гегемон – он решал, какую страну наказать, стереть в порошок, а какую помиловать. Финансовой основой этого миропорядка являлся доллар. Сегодня доллар с каждым днем теряет свои позиции, на смену ему неудержимо идут национальные валюты, в частности китайский юань. Борьба с господством доллара и однополярностью мира начала Россия как теоретически, так и практически.

Общественные отношения западной цивилизации держатся на принципе жестокого индивидуализма – «человек человеку – волк». Главная цель жизни каждого – обогащение, главный критерий значимости человека – его материальные богатства. В сфере нравственности и морали Запад уничтожает вечные основы человечества – он отказался от понятия «мужчина» и «женщина», «отец» и «мать», насаждает практику смены пола человека.

Русская цивилизация во всех отношения противоположна западной. Основа наших общественных отношений – коллективизм, взаимопомощь, патриотизм, общественные интересы выше личных. Мы бережно храним традиционные духовные и моральные ценности.

В развернувшейся жестокой борьбе за выживание нашей цивилизации, России, нам нужна лишь одна победа, иное недопустимо! Это хорошо понимают и народ нашей страны, и высшее руководство. Судя по всему, для нашей победы делается всё необходимое. Так, на протяжении всех майских дней наши вооруженные силы наносят по военно-промышленным объектам и скоплению украинских войск непрерывные ракетно-артиллерийские и авиационные массированные удары.

Широко разрекламированное Киевом контрнаступление, когда бы оно не началось, несомненно обернется для украинских вооруженных сил разгромом. Нам нужна победа и мы не можем не победить.

Полковник в отставке Г. ИВАНОВ

Читайте также

Ижевск. К 225-летию праведного поэта Ижевск. К 225-летию праведного поэта
В Библиотеке им. Н.А. Некрасова г. Ижевска прошла встреча в честь Дня рождения создателя русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина – Дня русского языка. Для гостей в&nb...
14 июня 2024
Г. Дьячковская. Я – бамовка Г. Дьячковская. Я – бамовка
Май 1974 года. Иркутск. Переполненный вокзал. Я среди этой толпы, провожаю родного брата Александра с первопроходцами-комсомольцами. Кто-то фотографируется, кто-то смеётся с грустинкой...
14 июня 2024
А. Новикова-Строганова. «Любить человечество…» (225 лет А.С. Пушкину) А. Новикова-Строганова. «Любить человечество…» (225 лет А.С. Пушкину)
Поэтический гений Александра Сергеевича Пушкина (1799–1837) был явлен миру как истинное чудо. «Наш поэт представляет собою нечто почти даже чудесное, неслыханное и невиданное до него нигде и ни у кого...
14 июня 2024