Награждение участников фестиваля-конкурса «Русский Лад – 2024» в Магадане

Награждение участников фестиваля-конкурса «Русский Лад – 2024» в Магадане

В начале июня состоялось торжественное награждение за фестиваль-конкурс «Русский Лад – 2024», которое было приурочено к Дню русского языка и 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Вечер проводился в библиотеке, названной в честь магаданского писателя Альберта Мифтахутдинова.

Участники (более 30 человек) награждались сразу за два этапа: региональный и всероссийский. В этом году у представителей Магадана было несколько лауреатов 2 и 3 степени на Всероссийском этапе, что очень приятно. Среди них педагоги и воспитанники МБУДО г. Магадана «ДШИ», МБУК г. Магадана «Центр досуга», МБУК «Дом Культуры п. Стекольный» Хасынского городского округа Магаданской области.

Награждение сопровождалось выступлениями артистов. Выступили вокальные ансамбли «Русский Лад» и «Рассвет Магадана», педагог МБУДО «Социально-педагогического центра» Константин Насос исполнил под гитару прекрасную песню К. Фролова «Женам декабристов». Ведущей мероприятия была Наталья Денисова.

В начале программы участники ансамбля «Рассвет Магадана» показали чудесную сценку по сказкам Пушкина, сценарий которой в стихах написала Зинаида Сивоволова.

Большое спасибо всем присутствовавшим и принимающей стороне – библиотеке за радушие и гостеприимство.

После мероприятия было чаепитие с пирогами, которые приготовили участницы конкурса.

Н.Г. ДЕНИСОВА, Председатель Магаданского отделения «РЛ»

Читайте также

Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере! Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере!
На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона. Это происходит, несмотря на недовольство...
17 июля 2024
Англосаксы в Центральной Азии Англосаксы в Центральной Азии
В 1820-30-е годы британская разведка активизировалась в Средней Азии. Сотрудники Ост-Индской компании, агенты британской разведки и дипломаты посещают Бухару, Хиву и Коканд. Для сдерживания торго...
17 июля 2024
Парад побеждённых Парад побеждённых
17 июля 1944 года на московскую землю всё же ступил немецкий сапог. Изрядно потрёпанный, правда. Десятки тысяч военнослужащих вермахта и войск СС — солдаты, офицеры и группа генералов — промаршировали...
17 июля 2024