Награда России – Президенту ПАНИ Алексею Васильевичу Воронцову!

Награда России – Президенту ПАНИ Алексею Васильевичу Воронцову!

Указом Президента РФ № 458 от 15 июля 2022 года Алексей Васильевич Воронцов награждён высокой наградой Родины – орденом Дружбы:

«За заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу наградить:

ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ

ВОРОНЦОВА Алексея Васильевича – заведующего кафедрой института истории и социальных наук федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена», город Санкт-Петербург».

Алексей Васильевич вполне заслуженно удостоен такой награды. Он много сделал не только на ниве профессорско-преподавательской деятельности, являясь одним из ведущих социологов и философов современной России. Все мы прекрасно знаем о его большом вкладе в укрепление российско-белорусской дружбы. С 1996 года он бессменный руководитель Российско-Белорусского братства, которое провело огромное количество мероприятий в Питере и на территории Беларуси в поддержку дружбы братских стран.

Алексей Васильевич Воронцов оказался среди активных поборников российско-сирийской дружбы. Его мужественный поступок по посещению Сирии в 2011 году был высоко оценён российской общественностью и руководством Сирийской Арабской Республики. Алексея Васильевича Воронцова принимал сам президент Сирии Башар Асад.

А. В. Воронцов – один из основателей Петровской академии наук и искусств в 1991 году. Все 30 лет работы ПАНИ он был в эпицентре академической деятельности. Сегодня он является её президентом, и Академия под его руководством добилась немалых успехов. Жители Ленинградской области, конечно, помнят и о том, как он помогал создавать Крестьянский университет в городе Луге.

За плечами А. В. Воронцова много полезных и добрых дел, совершённых им в период его депутатской деятельности в Ленинградском областном совете в 1990-1993 годах, в ЗакСе Санкт-Петербурга в 1994-1996 и 2011-20116 годах, на посту вице-губернатора Ленинградской области в 1996-1999 годах, в период его многолетнего участия в работе СПб отделения КПРФ. Многогранна публицистическая деятельность А. В. Воронцова. Он является членом Союза писателей России.

И сегодня А. В. Воронцов продолжает активную общественную работу. Он член Общественной палаты Санкт-Петербурга.

От души поздравляем Алексея Васильевича Воронцова со столь почётной наградой и желаем ему крепкого здоровья, активного долголетия и дальнейших успехов на ниве профессиональной и общественной работы!

Члены Президиума ПАНИ

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022