Н.В. Подгурский. Сталин – Путину

Н.В. Подгурский. Сталин – Путину

21 декабря исполняется 140 лет со дня рождения великого Вождя. Он ушёл из этого мира и напрямую говорить с нынешним правителем не может. Имею ли я основания от его имени выходить на диалог с Президентом? Думаю, что такие основания у меня есть. Накопились.

Деятельность правителя оценивается по его историческим достижениям, поэтому спрошу обещанное:

Где прирост народонаселения страны?

Где миллионы высокотехнологичных рабочих мест, с их электронной, авиационной, станкостроительной и прочей нужной и важной промышленностью?

Где медицина и доступные услуги ЖКХ?

Где растерзанная в клочья и дожираемая ювеналами система науки, образования и воспитания, которая по-Вашему мнению и является основной духовной скрепой?

Или мы, волки, своему слову хозяева – сами даём и сами же взад забираем.

Пишу не с целью злословия, а с целью поиска выхода, подсказки и помощи.

Насколько плоды Вашего двадцатилетнего правления вписываются в гармонию Вселенной?

Власть для власти, ещё далее – для мирового господства – это обманная и близорукая идея, потому как в Природе любая система создаётся другой, гораздо более сложной системой для решения уже своих, невидимых снизу, задач. «Непостижимы пути Господни».

А ведь там всё до обидного просто: «Человек создан Высшим Разумом для самоповторения, продолжения Себя в Вечности, как и всё, живущее в Природе. В формуле «Высший Разум – Вселенная – Земля – Человек – Высший Разум» человек является, может быть, не самым главным, но, безусловно, невычленимым звеном.

Страна поставлена в тяжелейшее полуколониальное положение, в системное внешнее управление. Выход? Вывести все предприятия из офшоров и зарегистрировать их по месту нахождения – в России. Пусть платят налоги здесь! И кучи проблем, как навязчивый морок, сразу уйдут, будто бы их и не было.

По мнению профессора В.Ю. Катасонова, для исполнения этого решения достаточно одного месяца. Нужен соответствующий закон? Не сомневаюсь, что в нынешней ситуации Госдума примет его на «раз-два» в первом же чтении.

Будут санкции и станет ещё хуже? Отвечу расхожим анекдотом: «Ночь. Двух мужиков ведут к оврагу на расстрел. Первый: «Побежим?» Второй: «А хуже не будет?»

Экономическая наука может обосновать многое, но она не объясняет смысла жизни, причинности бытия человека. В формуле смысла жизни деньги в качестве измерения всему, отсутствуют. Напрочь! Деньги – категория мнимая, как номер на фасаде здания, ничуть не увеличивающий его ценности. И потому деньги должны служить народу, а не наоборот! Исходя из этого, подчинение Центробанка РФ Правительству страны – есть главнейшая на сегодняшний день задача.

Утопить народ в страхе? Помилуйте! Спросите любого крепкого мужика, прошедшего всякие горячие точки, огни и воды, боится ли он смерти? Он уже чёрта не боится. Боится только потерять себя, свою душу. А это самого дорогого стоит.

Министр пропаганды гитлеровского режима Й. Геббельс в начале своей политической карьеры заявил: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». И ведь сделал! Фашистская Германия пала, но идеи Геббельса по манипуляции сознанием живут и процветают. Или Вы, Владимир Владимирович, мне не верите? Пройдитесь по каналам зомбоящика и лично убедитесь, какие миазмы оттуда истекают… Чтобы после не удивляться, отчего наш народ звереет и дичает.

В чём главная подлость зомбоящика? Он заставляет людей не думать о завтрашнем дне, о будущем, о том, что у государства должна быть государственная программа, стратегия, план, идея, хоть как назовите её, но её нет!

Носители мандатов власти прекрасно понимают, что любая форма контроля и учёта угрожает их деятельности, опасна смертельно. В свою защиту либералы вытаскивают миф о «Сталинских репрессиях», хотя причиной их были действия по наведению ответственной дисциплины и порядка. С ужасом наблюдая, что они своей толерантностью и ненаказуемой вседозволенностью сами для себя натворили в России, они прекрасно понимают, что возмездие неотвратимо и оттягивают начало суда. Но чем позже он, суд, начнётся, тем хуже для них. Удавка для мирового правительства, его «кощеева игла» – в Правде и смысле всей нашей жизни.

Предлагаю послушать, что незадолго перед своей кончиной говорил Иосиф Виссарионович:

«Советский Союз вышел победителем в тяжелейшей войне.

Советский народ в кратчайшие сроки восстановил подорванную войной экономику и перевёл её на мирные рельсы.

Советский Союз выдержал ядерный шантаж и теперь мы имеем собственное ядерное оружие.

Советская Армия является одной из самых боеспособных армий мира и она готова дать достойный отпор любому агрессору.

Советский Союз не подписал Бреттон-Вудское соглашение, по которому пустые бумажки признаются платёжными документами. Мы ввели обеспеченный золотом рубль, он получает всё большее признание в мире. Это гвоздь в крышку гроба англосаксонской печатной машины.

Советский Союз создал лучшую в мире систему здравоохранения.

Советский Союз создал лучшую в мире систему образования.

Теперь вы вправе спросить меня: зачем, для чего партия и народ делают такие титанические усилия?

Всё это делается для воспитания нового человека, потому что главное богатство и высшую гордость наций составляет их потенциал к духовному совершенству, основанный на эффективном быте.

Главное, трудящаяся масса должна придерживаться мировоззрения, отвечающего её фактическому положению и, таким образом, не претендовать на образ жизни и потребления, который отвечает иной философии и иному состоянию производительных сил. Это – основное правило всякого успешного управления, тем более в такой необъятной стране, как Советский Союз. Пока народ будет мыслить на уровне своего положения и выводить идеалы из наличной действительности, мы можем быть спокойны за будущее страны: народ осуществит намеченные планы…

Что нужно прежде всего, чтобы народ спокойно двигался к очередному этапу улучшения жизни, повышения культуры и прочее? Нужны две вещи. Руководящие товарищи снизу доверху должны исповедовать ту же самую философию, что и весь народ, и иметь тот же тип потребления материальных и духовных благ, что и остальная трудовая масса…»

Как говорится, ни прибавить, ни убавить.

На Руси бытует истина: «Ненависть врага надо заслужить». Сталин её заслужил. И любовь народа – тоже. Дело за Вами, Владимир Владимирович.

С уважением и пожеланием удачи,

Н.В. ПОДГУРСКИЙ, офицер органов государственной безопасности в отставке, член Союза писателей России, г. Красноярск, декабрь 2019 г.

Читайте также

И.С. Бортников. Мысли, возникшие при чтении брошюры В.С. Никитина «О русскости ленинизма» И.С. Бортников. Мысли, возникшие при чтении брошюры В.С. Никитина «О русскости ленинизма»
Что ж, в атаке всегда кто-то делает первый шаг. И таким человеком стал Владимир Степанович Никитин, в ту пору (в 2011 году) председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Он выступил с...
4 Апреля 2020
Рассвет ТВ. В.Н. Федоткин. Пора разбудить русскую душу!
«Где же вы, русские? У вас отняли заводы, отнимают землю, лишают мира, лишают истории. Какой ещё народ позволит так глумиться над собой? Чего же вы ждёте? Почему молчите? – такие или очень близкие воп...
4 Апреля 2020
Патриоты или недруги? Заметки писателя Патриоты или недруги? Заметки писателя
Поспешно и варварски установленную 20 марта на Манежной площади временную скульптуру Георгия Жукова срочно демонтировали с постамента, передали СМИ 22 марта, но информационное сообщество и просто обще...
3 Апреля 2020