Н.В. Подгурский. О душе (отзыв на книгу Владимира Никитина «Хронополитика и русскомыслие – ключ к победе в ментальной войне»)

Н.В. Подгурский. О душе (отзыв на книгу Владимира Никитина «Хронополитика и русскомыслие – ключ к победе в ментальной войне»)

«Для победы дьявола нужно одно: чтобы хорошие люди ничего не делали» (И.И Сикорский).

Широта размаха потрясает. В небольшой (80 страниц) монографии собрано и стройно уложено огромное количество фактов, имён, логически безупречных выводов. Для практического применения представлен новый понятийный аппарат, часть которого будет использована ниже.

И вновь я обращаю внимание: работа В.С. Никитина не есть только лишь информационное изложение – она явилась своеобразным интеллектуальным шлюзом, откуда хлынул поток мыслей. Мыслей, часть которых напрямую не связана с текстом книги.

Речь пойдёт о запретном. О чём это – о запретном? Да всё о том же, о чём запрещено преподавать в ВУЗах и о спасении чего более другого печётся Церковь – о душе.

Искушениями и обманом, в строгом ошейнике, народы Русской цивилизации, ведомые паразитами, пошли по замкнутому кругу «технического прогресса». Из сознания людей вытравливается самое важное – понимание картины мира.

Многие мыслители, осознав своё бедственное положение, судорожно пытаются найти из него спасительный выход. А выход прост, на него в своё время указал испуганный Г. Греф: «…Как только люди поймут основу своего «я» и самоидентифицируются, управлять ими будет чрезвычайно тяжело». О чём это он, очень опасном и хорошо ему известном, но совершенно непонятном для тех, кем он собрался управлять, для нас с вами, дорогие соотечественники? Что его так пугает? Что он, и те, кто рядом с ним страстно желают? Чтобы мы, представители Русской цивилизации, падая в омут невежества, не вздумали проснуться и не захотели встать на Путь, предписанный Высшим Разумом, Его долженствованием!

Управлять теми, кто духовно выше? Помилуйте, да от такого «управления» «управленцы» от страха в штаны наделают! И как же им быть? Решение на поверхности: задебилизировать управляемый народ до уровня плинтуса! А ещё лучше – свести его в могилу и заменить другим. Что и делается. Система, производящая людей Духа, совершенно непригодна для людей-потребителей. Сами подумайте, зачем цивилизации блох производить то, что должно их извести напрочь? Нетрудно представить, какой визг и вой поднимется в блошином мире, когда они узнают, что царство их мировоззрения вот-вот погибнет?

А для нас в чём он, выход, заключается? В простейшей формуле смысла нашего бытия: «Человек создан Высшим Разумом для самоповторения, продолжения Себя в Вечности».

Эта формула и есть сверхцель, устремлённая в будущее. Цель, при движении к которой ускоряется время. Дело за малым – увидеть её!

Она настолько проста, что её никто не хочет принять: «Ну не может быть, чтобы всё было так просто!» И мы вновь, и вновь ищем сложные решения, забыв о том, что в любом деле решение тем проще, чем оно ближе к Истине. И уж во всяком случае не изощрённое потребительство, навязываемое идеологами «глубинной власти».

Главной задачей для всего живущего во Вселенной является продолжение жизни. Каждая форма жизни продолжает себя. И в человечестве: каждый род, каждое племя, каждый народ продолжают себя.

Почему же мы не можем предположить, что и Высший Разум, создатель Вселенной, руководствуется теми же законами? Вернее всего, что Законы Вселенной подобны для всего живущего.

Из этого следует, что народосохранение – есть главнейшая задача правителей. Когда в стране власть и народ видят перед собой одну и ту же задачу, сверхцель, к которой идут вместе, то такая страна непобедима! А если у власти и народа цели разные, то такая страна обречена. В самом деле, разве бывает животное, у которого голова и ноги бегут в разные стороны? Но если с властью такое бывает, то оно кончается всегда плохо.

Национальная идея без общепринятой мировоззренческой теории лишается всякого смысла. А как иначе?

Многовековая англо-саксонская диверсия против народов России в форме заражения наркотиком потребления в конечном счёте привела к её колонизации. За что коллективный Запад ненавидит Русскую цивилизацию? За воинское могущество? Да нет же! За то, что для него недоступно – за духовность! Если западномыслие чаще всего проявляется как фашизм в самых разных формах, то русскомыслие – есть подсознательное следование долженствующей воле Высшего Разума. И проявляется в духовном развитии. Никаких намерений о глобальной власти здесь нет!

Но чего мы не видим в основополагающих документах Российского государства? Сам факт отсутствия вопроса о смысле жизни в списке мер национальной безопасности являет огромную дыру, пролом в стене возводимых защитных преград.

Стоит только ответить себе на вопрос «ЗАЧЕМ я живу?» И сразу, сама собой, образуется СИСТЕМА, где будут выстроены все аспекты защиты и нападения. И они будут безусловно выигрышны, потому как силы Высшего Разума неизмеримо превышают силы паразитирующего разрушения, и они однозначно окажутся на нашей стороне.

Высший Разум, создавая человека, ожидает от него волевого решения – повторить Его! Осознанность своей важнейшей миссии во Вселенной – есть главное качество, отличающее человека от всего живущего. И в этом же источник его духовных сил и кладезь здоровья.

Не поняв причинности своего бытия и причинности ненависти Антихриста к Высшему Разуму, мы не сможем выработать систему противодействия врагам человечества, силой насаждающим пьянство, воровство, разврат и прочие мерзости.

Свобода не даётся легко. Она требует времени, усилий волевых и физических, усилий в познании, денег, крови, а иногда и самой жизни.

Но унижение рабства, что много хуже, чем сама смерть, не стоит ничего. Сама идеология рабства действует тайно, потому как в нынешней Конституции государственная идеология запрещена. Нужно лишь расслабиться и с бутылкой пива в руке уснуть перед зомбоящиком.

Ну, не спите же, люди! Ведь потом, когда проснётесь, будет поздно!

Идея, что деньги должны делать деньги и при этом никто не должен нести никакой ответственности – это даже не выстрел себе в ногу – это выстрел в собственное сердце, без сомнения.

Потребительство – это тяжкая заразная болезнь, и человечество, веками загоняемое в оковы корысти, понуро уже идёт на поводу собственного заблуждения, но лишь у немногих бунтарей вскипает желание вырваться на свободу.

Человек под влиянием обстоятельств вталкивается в зыбкую колею выживания и соблазнов, ведущую в гибельную топь. Если человек забыл при этом главную формулу смысла своего бытия, то кем он становится? – Пустоцветом, не давшим семени. Что он, потерявший связь с Небом, после этого представляет? Да ничего, кусок еды для Нечистого и его свиты! Вот чего следует опасаться! И силы Тьмы более всего боятся, что человек, погрязший в нужде и искушениях, начнёт искать связи с Небом и найдёт её. А все козни Нечистого при этом рассеются, как утренний туман!

А что такое – прогресс? Движение в потребительский рай, где безделье и разврат? Для этого человек и был создан? Чушь полная!

Душа – это то, что не должно умереть то, что совершенствуясь, должно уходить к Тому, Кто её создал. Душа – это наиболее важная и энергоёмкая часть человека.

Когда душа человека в своём развитии перерастает верхнюю границу духовного тела, она после смерти физического тела, более не реинкарнируется, а сливается с Отцом, Высшим Разумом.

Исключение, вероятно, представляет тот случай, когда Отец посылает часть Себя, Сына, для принесения людям Истины, благой вести. В данном смысле история Христа представляется закономерной и убедительной.

Все общественные системы должны быть выстроены в том же направлении – которого ожидает от человека Высший Разум. Туда, где Истина.

В будущей, грядущей Конституции этот Закон впишется под № 1!

Но душу можно продать, и это в воле человека. За блага, полученные для короткой земной жизни.

Незримая для несведущих людей борьба за их души идёт с древнейших времён. Хотя, какая она незримая – следов минувших сражений оставлено множество. Душа для невооружённого глаза невидима, но средства для её уничтожения на виду – искушения и соблазны носят материальный характер. Встать же на сторону Высшего Разума, на защиту своей души и душ окружающих проще всего: осознать пагубность разрушительно-паразитической цивилизации и объявить ей тотальную войну, войну всеми доступными средствами!

Опьянение научно-техническим прогрессом, безответственным перед природой – самоубийственное безумие! А самое главное то, что материальное благосостояние оборачивается духовно-нравственными потерями, зачастую невосполнимыми.

«Россия спасётся, предложив всему миру философию и идеологию спасения от экологической гибели человечества, предложив стратегию такого спасения в виде единственной формы–установления экологического духовного социализма». (А.И. Субетто).

Душа человека – это осознанное энергоинформационное образование, которая в отличие от душ животных бессмертна и способна к духовному и творческому росту. Со смертью тела она не должна умирать. Не должна. Но если человек продаст свою душу дьяволу, то она умрёт в мучениях: нечистый с прихвостнями сожрут её. Здесь очевидно, что из вероятной опасности гибели души вытекает необходимость её защиты и спасения.

Нетленная душа человека разумного занимает область от нижнего уровня причинного тела и захватывает области интуитивного и духовного тел (IQ, коэффициент интеллекта – более 200).

Отсутствие в головах стержневой формулы своего бытия приводит нас к удивительному эффекту: пустой говорильне, лишённой всякого конструктива. И мы смеёмся сами над собой, оказавшись в наезженной колее: «Кто виноват и что делать?». Но с пониманием причинности своего бытия эти вопросы отлетают сами собой.

Не интересно? И вы, как музейный посетитель, не заинтересованный видом представленной вещи, пренебрежительно машете рукой и в спешке поворачиваетесь, чтоб пройти дальше, но я цепко хватаю вас за руку: «Стой! Ведь это самое главное из всего, что выставлено в этом зале музея жизни! Здесь ответ на вопрос: зачем ты живёшь!»

Возвращаясь к заявлению ответственного чиновника, что от воспитания человека-творца мы должны перейти к воспитанию человека-потребителя, то как мы должны рассматривать этого чиновника? Как научного оппонента? Не надо себя обманывать. Он враг Русской цивилизации. И те, кто разделяют его установку, тоже враги, беспощадные и кровожадные. Те, кто устроили в России геноцид и убивают по миллиону людей в год.

Акт покаяния… Исповедь не для того, чтоб перед батюшкой или самим собой сопли размазывать. Это есть акт озвучения своих ошибок и поиск путей их исправления. При жизни! Главнейшее условие – при жизни! Потому что после смерти свои ошибки исправить уже невозможно… И здесь только совесть, посланница Высшего

Разума в сердце человека, выслушает, примет покаяние поверит обещанию впредь не повторять плохого. В том, вероятно, и заключается спасительная роль Христа, пришедшего уберечь от гибели духовную сущность человека, должную, по замыслу Отца, к Нему и вернуться.

Для человека духовного утрата смысла жизни означает и смерть физическую – через безысходность и скольжение в бездну пороков.

Но уходит ли душа к Высшему Разуму или в иное место и есть ли она вообще – вопрос для большинства живущих людей малоинтересный. Гораздо важнее темы о еде, работе, развлечениях,– всё то, что мы имеем в мире материальном. А зря. Забывать причинность своего бытия – это или глупость, или добровольное отдание своей души дьяволу, что с любой стороны очень плохо.

Народ, ослепленный и оглушённый зомбоящиком, с трудом различает очевидные истины, что по сути своей – уже беда.

Введение интеллектуального сортинга – верное средство избавить себя от бестолочи и мошенников во всех структурах государственной власти и управления. Во всех, без исключения.

Возвращаясь же к желаемому для большинства мироустройству, беру на себя смелость предложить следующее:

1. Отказаться, как от несостоятельной, теории Дарвина;

2. Рассмотреть, в качестве рабочей, формулу: «Человек создан Высшим Разумом для продолжения, самоповторения Себя в Вечности»;

3. Признать, что все люди по своему нравственно-духовному развитию неодинаковы от рождения;

4. Во власть допускать людей только разумных, с IQ более 200.

Мудрость – умение выбирать правильные реакции на происходящие события. Веление совести – есть необходимость постоянного роста над собой. Да, тяжёлая повседневная работа, но ведь без этого не будет и счастья… Тот, кто слышит свою совесть, в любой жизненной ситуации примет верное решение. А как иначе – ведь ему подсказывает сам Высший Разум! Человека, как такового, делают его сила воли и его совесть. Труд, даже очень тяжёлый, должен быть осмысленным. Иное – рабство!

Человеческая плоть слаба. Умертвить её несложно: злой умысел, случайность, болезнь, старческая немощь в конце концов… Но есть в человеке частица вечно живущего Создателя, Высшего Разума, которая со смертью тела может не умереть. Частица, распорядится которой, волен сам человек. Та самая непостижимая сущность, называемая нравственным законом внутри себя – это совесть. Где ей будет уготовано место после ухода человека из земной жизни?

Сможет ли человек не оступиться и сохранить духовное целомудрие, сожжет ли он в пепел, поддавшись искушениям, своё духовное «я» – решение принимает каждый за себя сам.

Здесь крайне важно, кто окажется рядом: подтолкнёт ли слабеющего в падении, подаст ли руку поддержки, но главное, какую структуру выстроит система власти! Что уносит душа после выхода из физического тела? Знания, опыт, чувства, эмоции, стремления, – то, что и нужно Высшему Разуму для своего дальнейшего роста и развития.

Именно душа, нетленная часть человека, привносит в ноосферу, в коллективное бессознательное народа, то, что и является для его потомков цивилизационной основой. Основой, неисчерпаемым кладезем мудрости, убеждённости в своей правоте и волевой мощи.

Это и есть огненный источник русскомыслия, вот-вот готовый вспыхнуть и пронестись очищающим пламенем по просторам России, выжигая без остатка мерзости западномыслия.

Представители «глубинной власти», ведомые дьяволом, неспособны возвысится до духовных высот Высшего Разума. Они прекрасно осознают своё ничтожество и неотвратимость суда за свои преступления. Можно только добавить, что искренних слов утешения для них не будет. Не хотели гармонии Бытия и Духа? Хотели самоистребиться и убить человечество? Так получите Нюрнбергский трибунал № 2!

Создание органа власти людей разумных – прямой путь к решению задач, поставленных перед Собой Высшим Разумом при сотворении человечества.

Но услышат ли в КПРФ голос разума? Большой вопрос…

Слуги дьявола спешат до лихорадочной трясучки в руках: масочный режим, локдауны, QR-коды, обучение по удалёнке…

…«Для расчеловечевания людей и построения такого единого концлагеря ультраглобалисты в XXI веке ведут перезагрузку мозга и мышления целых народов и цивилизаций. В этом суть новейшей современной войны – войны ментальной. Именно она сегодня ведётся ультраглобалистами в первую очередь против Русского мира и Китая, как цивилизаций с исторически сложившимся и сохраняемым на генетическом уровне памяти коллективистским типом общества. А это главная преграда на пути ультраглобалистов к мировому господству.

Ментальная война – это война против мышления и мировоззрения народа.

Истинным патриотам России важно понять самим и донести до соотечественников, что главным объектом уничтожения в ментальной войне для русофобов, внешних и внутренних, является русскомыслие и исконно русское мировоззрение – русский лад, или русский космизм. Задача патриотов России – сохранить и укрепить в сознании народа русскомыслие и родное мировоззрение, Лад».

«…Любить Родину – значит осознать и признать русский дух, безусловное достоинство нашего Отечества, Русской земли, русского языка, русского народа и соединить свою жизнь с его жизнью, свою судьбу с его судьбой. Истинный патриот сливает свой дух с духом своего народа…В духовной жизни народа – сущность Родины. Чтобы быть патриотом, необходимо прежде всего жить духом своего народа и культивировать русский дух в себе... Именно духовная жизнь народа есть то, за что и ради чего можно и должно любить свой народ, бороться за него и погибнуть за него».

«Особенность русских и «загадочной» русской души также состоит в том, что русский народ не может полноценно существовать и быть счастливым, если у него нет общего правого дела, если он не видит за горизонтом собственного существования великой цели, сообщающей ему смысл его жизни. Вот почему русская мысль на всех этапах эволюции человеческого мышления (мифологического, религиозного, научного) стремилась к созиданию, развивалась с опережением, устремляясь за пределы Земли в ближний и дальний космос.

Русское сознание изначально было устремлено в счастливое будущее. Такая устремлённость русскости требовала от русских мыслителей смелости прорываться в неизведанное – за пределы религиозных догм, устаревших научных постулатов, преодолевать традиционные табу и сопротивление признанных кумиров и авторитетов».

К хронополитике. Существует аксиома: Главный энергетический ресурс любого дела – это время. Время от принятия решения до реализации его на практике. Обратная сторона аксиомы – «спуск решения на тормозах». Примеров тому в верхах российской власти – не счесть. А это очень нехороший симптом!

В предлагаемой книге Владимира Степановича приведён перечень удачного использования законов хронополитики в период руководства страной И.В. Сталиным. Есть с чего брать пример!

Несомненно то, что новая работа В.С. Никитина являет весомый вклад в грядущую победу над временно царствующей в России русофобией.

Николай Владимирович ПОДГУРСКИЙ, ветеран органов КГБ-ФСБ, член Союза писателей России, г. Красноярск, декабрь 2021 г.

Читайте также

А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя
Александр Николаевич Радищев был выслан в Сибирь за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву». Она была отпечатана в количестве всего 650 экземпляров в собственной типографии писателя, в его доме в С...
25 Сентября 2022
В музее поэтов «Серебряного века» В музее поэтов «Серебряного века»
Интересно, много ли москвичей знают о существовании Государственного музея истории русской литературы имени В.И. Даля на проспекте Мира, 30, созданного по инициативе Владимира Бонч-Бруевича? В 19...
25 Сентября 2022
«Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой «Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой
Дорогие мои друзья! В период с 5 по 13 октября в Иркутской области пройдет цикл концертов и мастер-классов под красивым и добрым названием «Иркутская история». Цикл концертов «Иркутская история» посвя...
25 Сентября 2022