Н.В. Подгурский. Генеральная репетиция

Н.В. Подгурский. Генеральная репетиция

Немного о том, как всё начиналось. 22 января 2020 года. Питер Салама, исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, настоял на следующей резолюции: «Решение чрезвычайного Комитета объявлять в мире чрезвычайную ситуацию, в связи со вспышкой нового коронавируса в Китае и его распространением считаем преждевременным». Так считал Салама, известный и авторитетный врач. Но кто-то думал по-другому, и Салама в тот же вечер «подавился спаржей». Оставшиеся в живых «давиться спаржей» не пожелали, и 24 января пресс-служба Центрального аппарата Росспотребнадзора России оповестила о Рекомендациях ВОЗ и «О начале проведения противоэпидемиологических мероприятий в полном объёме и в кратчайшие сроки».

А потом посыпались странности. 14 февраля SNN подтвердила, что есть факты смертей от коронавируса раньше даты, которая была заявлена властями о попадании его на территорию США.

Выясняется, что «Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США» еще в сентябре (!) 2019 года заключил контракт на сумму $18,9 миллионов с компанией «Greffex» на разработку «китайского» варианта вакцины. Как только пошли первые заболевшие, компания объявила о наличии разработанной и проверенной вакцины и выразила намерение продавать её всем заинтересованным странам. «Неисповедимы твои замыслы, обезьяна Бога!» – точнее на это не скажешь.

11 марта ВОЗ объявляет Пандемию коронавируса по всему миру.

Вдруг выясняется, что диагностику С-19 лабораторными средствами с достаточной надёжностью (реально от 30 до 70%) выявить не удаётся. В широком доступе появляется информация, что «Сovid»ов существует около двух десятков разновидностей и учёным они известны давно.

Вдруг выясняется, что нужная вакцина была разработана в Японии аж в 2002 году, но из-за большого количества негативных побочных эффектов к использованию разрешена только в крайних, чрезвычайных для спасения заболевшего случаях. Но эту вакцину, уже под другим названием, и другими гарантиями безопасности по заоблачной цене (более 12 тыс. руб) в ближайшее время поставят в аптечные сети России.

Вдруг выясняется, что смертность от COVID-19 относительно невелика: сердечно-сосудистые, заболевания, диабет и даже сезонный грипп, к которому привыкли и даже притерпелись, по смертности превосходят коронавирус.

Но если пандемический психоз произрастает не из области медицины, то откуда? Кто заставляет правительства мира принимать неадекватные реальной опасности карантинные меры, приводящие к колоссальным экономическим потерям?

Некоторые итоги мы можем подвести уже сейчас. Падение зкономики по второму кварталу в России составило 7,5%, во Франции – 13,8%, в США – 32,9%. Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь ООН, заговорил о «поколенческой катастрофе» из-за закрытия школ и университетов, сотнях миллионов детей с прерванным образованием, о том, что коронавирус разваливает общества, сеет гражданские и иные конфликты. Серьёзные заявления.

Позволю себе высказать догадку: А может быть, спецоперация COVID-19 – всего лишь элемент исполнения первой заповеди печально известной «Джорджийской скрижали», гласящей: «Пусть земное население никогда не превышает 500 миллионов…». Это даже меньше «золотого миллиарда». А куда остальные 7 миллиардов, в том числе нас с вами? На погост? Похоже…

Что произошло с марта 2020 года? Действия всех правительств планеты происходили будто бы под копирку: везде одинаковая дурь и повальное нарушение всяческих законов. Публикуемые цифры заболеваемости коронавирусом и смертями от него разнятся так, что охватить их анализом не хватает никакого воображения. На сегодняшний день коронавирусная фальсификация продолжает наращиваться: судя по всему «глубинной власти» нужны великие события, а то, что уже произошло, всего лишь генеральная репетиция…

Спецоперации «Коронобесие» предшествовала серьёзная подготовка. Чем ещё можно объяснить смену деятельности Билла Гейтса, труднообъяснимых скандалов вокруг природы появления этого самого COVID-19, «оптимизацию» систем здравоохранения в мире и в России в частности, связанную с сокращением больничных коек, так и некстати «подавившегося спаржей» исполнительного директора ВОЗ?

И вот эта дурь, другого слова и придумывать не хочется, по невидимым каналам начала тиражироваться по всему миру. Из 200 государств планеты руководители 160, в том числе и России послушно «взяли под козырёк» и ввели что-то похожее на карантин. Какова управляемость? Впечатляет! Несколько стран для чистоты эксперимента оставили в покое. И что? В статистике заболеваемости – разницы никакой. Так зачем всё это было нужно?

Хотя как «хороша, ну просто гениальна» идея: не нужно строить концлагеря с их заборами, бараками и охраной; не нужно беспокоиться о ликвидации возможных массовых протестов в виде бунтов и восстаний. Проще всего через СМИ запугать людей гибелью от какой-нибудь чумовой болезни, разобщить, заставить всех сидеть в своих домах, лишить наличных денег, которые есть синоним хоть какой-нибудь свободы, – всё! Вот оно, человечество: в клетках, голодное, и покорное, никакой уличной активности – чем не зверинец?!

Поражение духа происходит посредством психической волны страха, нагоняемой СМИ и неадекватными решениями властей. Воля и разум, подавленные страхом, вытесняются инстинктами самосохранения. Гражданское общество свобод переходит в состояние стада. А «добрые» пастыри гонят стадо в загон.

Психическое оружие – страшная вещь и недооценивать его нельзя. Напомню слова Карлоса Кастанеды: «Если вы ночью в лесу встретите большую корягу и, подумав, что это страшный неведомый зверь, в испуге побежите от неё, то коряга непременно оживёт, догонит и убьёт вас». Сегодня это оружие бьёт, снижая иммунитет, и по русскому народу: ведь иммунитет человека – есть главная противовирусная защита!

Но – дохлая идейка, ничего у авторов не получится! Силы, стоящие у истоков нынешнего системного кризиса, судя по всему, плохо играют в шахматы – они не смогли предположить, что их удары, наносимые по человечеству, вызовут к мобилизации то, что для них равносильно гибели.

Спецоперация «Коронавирус» с её карантином навыворот, QR- кодами, толкучками в общественном транспорте, обязательным, часто вредным для здоровья ношением масок и перчаток, запретами выходить из квартиры, проведенная в высшей степени бездарно и непродуманно, без осознания последствий для его исполнителей, показала свою очевидную лживость и глупость. И что самое главное, неизбежность «ответки», которая с гарантией прилетит от обманутого и обозлённого народа.

Балбесобесие – как ещё можно назвать этот садистский кураж, не объяснимый никаким здравым рассудком? Как ещё можно назвать этот «цирк с конями»? Неужели все эти фантазии возникли в одной лишь голове благообразненького мэра столицы?

Социальное дистанцирование, глупо и неуклюже организованное под предлогом борьбы с С-19 имело целью атомизировать русское общество, введение антисоборных мероприятий (запрет на посещения храмов и кладбищ) обернулось резкой активностью соборности – через сети. Неужели организаторы революций, сидящие ныне во власти, забыли, что нужно сделать, чтоб поднялась волна народного гнева, и действуют себе во вред?

А может быть, это не проявление глупости, а умысел? Форма изощрённых, стервозно-демонстративных психических истязаний, с незапамятных времён, применяемых в чёрной магии против многомиллионных жертв, неспособных до поры защититься? Жертв, мучения которых излучают вкуснейшую для садиста энергию страданий, имеющую своё название – гаввах? Удовольствие от вида мучений безнаказанно истязаемой жертвы, не способной ни увидеть своего истинного палача, ни цели причиняемых страданий, что есть высшее удовольствие садюги – устроителя того кошмарного действа?

И нити этого подлейшего замысла тянутся оттуда же, откуда растёт ссудный денежный процент – к «глубинной мировой власти»? Очень похоже…

А кто скрывается за этим определением – «глубинная власть»? Несколько сот семей – капля в море семимиллиардного человечества!

Деградация сознания несёт преднамеренный, искусственный характер и ведет к упрощенному и ошибочному мировосприятию. Ни о какой полноте, целостности и адекватности при этом не может быть и речи. А ведь экономика, политика, экология, культура, образование, социальная сфера, – суть неразрывно связанные между собой области системы жизнеустройства, и влияние на какую-то из них, без учёта других влечёт изменения во всей системе. Не всегда, к сожалению, в пользу её укрепления. А. Эйнштейн предупреждал: «Серьёзные проблемы нельзя решить на том же уровне мышления, на котором мы их создали». О чём это? Надо понимать так, что проблемы, возникающие на материальном уровне, своё решение смогут найти только на уровне духовном.

По сути человечество оказалось перед жёстким выбором между Светом (созидание, справедливость, сотрудничество, развитие) и Тьмой (деградация, разрушение, ложь, алчность, предательство). И вот, одно из двух: принять долженствование, волю Высшего Разума или же пойти в рабство демоническим силам, лихорадочно выстраивающим «новый мировой порядок». Полутона не в счёт.

Народы мира, не желающие встраиваться в систему, нарисованную «глубинной властью», с надеждой смотрят на Россию в ожидании сформулированного Проекта, который будет привлекательным для всех стран. Мир, загнанный коронабесием в безысходный страх, смотрит на Россию, как на последнюю свою надежду. От России ожидают ясного и чёткого образа будущего, крайне нужного всему человечеству. И он, конечно же, проявится, найдётся, потому что над ним трудятся многие тысячи лучших русских умов. Я не сомневаюсь, найдут! Убеждён: ноосфера, Высший Разум отзовутся на соборную молитву русских мыслителей. И мы получим небывалое по силе оружие – русскую идеологию.

В этом смысле Россия – обладатель несомненного преимущества. Оно – в глубинной духовности русского народа. COVID-19 вместе с бедами, горем и несчастиями принёс русскому народу шанс к изменению мировосприятия, истории. Испытание коронавирусом явилось толчком к переосмыслению происходящего в мире, к оздоровлению духа и разума. Как говорится, нет худа без добра! А всякое падение – это новый шанс к подъёму. Будем думать.

Могли предположить изобретатели коронобесия, что пандемия страха и безысходности обернётся для русского народа средоточием воли, побудительным импульсом к борьбе, протестному движению против засилия манипуляторов сознания, непреодолимому желанию выявить и наказать авторов и исполнителей этого подлого действа?

Что такое – страшилка «второй волны коронавируса»? Анекдот, который дважды рассказывать бессмысленно: смеяться уже никто не будет. Но мы можем не сомневаться: новый анекдот о вирусе нам будет представлен, ещё более глумливый, пошлый и унизительный – части сочинения анекдотов представителям «глубинной власти» равных найти сложно. Возможностей же нагнать новую волну психической эпидемии у глубинной власти – море, все СМИ в их руках.

Стресс, системно загоняющий человека в безысходность, – страшное оружие. Загнанного в стресс человека зашугать, затравить до смерти – пара пустяков. Каждый из нас навскидку может привести пример такого психологического убийства. Вместо энергии радости, счастья, уверенности в будущем, мы получили энергию нескончаемых страданий – безысходность. Но чем больше власть создаёт всевозможные запретительные установки, тем меньше у людей возникает желание стремиться к лучшему, перерастающее в способность творить.

Власть под лозунгом борьбы с коронавирусом загнала народ в стойловое содержание в намордниках. Но там, где скот, там хоть еду приносят, а здесь – нет. Хотите погулять или выйти, чтоб на еду заработать? – штраф! А как же? Кошелёк – это чувствительное место на теле человека! Удары по нему болезненны. Властители- управленцы, очнитесь, уж! Врагов себе выращиваете? Ведь русский мужик, как загнанный в угол зверь, может и на вилы броситься!

В коронавирусном балагане речи о сохранении здоровья народа не было, нет её и сейчас. Истинные цели коронавирусной истерии – цели политические. В частности: введение удалённого, по сути разрушающего духовность образования, атомизацию общества, включающее посещение храмов и кладбищ, использование репрессивных форм управления, направленных на пресечение протестных движений.

И вот, видимо с разрешения «глубинной власти», ВОЗ делает заявление: «Никаких повторных тотальных карантинов, потому как экономические последствия весенней волны карантинов были колоссальными». И то: народы, раздражённые стойловым содержанием в намордниках, демонстрируют непредсказуемые формы массовых протестов.

Психологическая неготовность народа к положительному восприятию карантинных репрессий вырисовывается в ясно видимый предел. И что мы видим? Власть понимает нарастающую опасность и спускает ситуацию на тормозах – ресурсов для компенсации социальных издержек у неё нет.

Меня часто спрашивают:

– Зачем тебе нужно раскапывать всё это?

Отвечаю:

– Представьте: мы все пассажиры большого корабля, несущегося вниз по течению бурной реки. Капитан и команда вдрызг пьяные, не способны управлять и давать отчёт своим действиям. Народ, загнанный в каюты, предчувствуя гибель, скулит от страха и пьёт водку. А ты вышел на палубу. Там холодно, дождь и ветер. Вдруг корабль налетает на камень и начинает тонуть. Ты видишь, что до ближайшего берега – рукой подать. Прыгнул в воду и выплыл. А капитан с командой? А те, кто остались в каютах?

Вот я и говорю:

– Кончайте пьянку, пошли со мной, на палубу, откуда всё видно и можно спастись!

Доходчиво?

Николай ПОДГУРСКИЙ, член Союза писателей России

Сентябрь 2020 года.

Читайте также

Западня, из которой надо найти выход Западня, из которой надо найти выход
Татьяна Доронина заботливо сохраняла и создавала в театре репертуар русской классики и советского наследия. Власти он неугоден — поэтому неугодной стала и она, Татьяна Доронина, великая русская, совет...
24 Октября 2020
Самара. Если у вас ковид, кушайте морковку Самара. Если у вас ковид, кушайте морковку
В своей недавней заметке «Ковид на дороге «лидерства» я выразил робкую надежду, что эта заразная инфекция проникнет в организм высоких должностных лиц и заставит их побольше внимания уделять здоровью ...
24 Октября 2020
Александр Михайлов. Вечер – концерт: стихи и песни Александр Михайлов. Вечер – концерт: стихи и песни
В исполнении Народного артиста России Александра Михайлова звучат стихи Александра Пушкина, Сергея Есенина, Н. Мельникова, В. Белова, Николая Рубцова, Н. Зиновьева, К. Фролова, а также романсы иеромон...
24 Октября 2020