Н. Подгурский. СССР-2: если быть, то каким?

Н. Подгурский. СССР-2: если быть, то каким?

Прежде чем начинать разговор о воссоединении бывших союзных республик, необходимо разобраться в причинах развала СССР. Разрушение СССР для нас – это жуткий, очень показательный урок, который необходимо учитывать при проектировании будущего.

Людей, осознающих мировоззренческие ошибки, погубившие СССР, становится всё больше. Отрадно видеть, что и предложений, направленных на их устранение, становится больше. Их количество безусловно должно перейти в желанное качество. Качество социального переустройства обновлённой России!

Разбор причин начнём с самого главного, с идеологии.

Идеология СССР стояла на трёх китах:

1. Атеизм;

2. Отрицание частной собственности на средства производства;

3. Интернационализм.

Насколько крепки были ножки у этого трёхногого стульчика? Считаем по порядку.

Атеизм. Стопроцентное заблуждение. Научно доказано, многократно и многосторонне: мы сами и всё, что мы ощущаем своими чувствами, создал Творец, Высший Разум. Вывод по п.1 очевиден.

Отрицание частной собственности на средства производства. Предпринимательство. Среди людей, которых я знаю, 8 из 10 не хотят заниматься собственным бизнесом и объясняют: «Вот какая бы интересная работа с достойной зарплатой – это да! А самому сколотить артель или фирму – увольте, не хочу, даже за большие деньги». Но те, которые 2 из 10, видят и понимают, что нужно людям, и создают своё. На свой страх, риск и ответственность. И с использованием наёмного или артельного труда. Так и должно быть (как и было при Сталине).

Но стратегические вещи: финансы, собственность на землю и недра, ВПК, СМИ, наука, образование, медицина, транспорт, связь и пр. – в руках государства. Т.е. экономика должна быть многоукладной. Чтоб люди не добывали еду и одежду по блату или втридорога на рынках, а покупали свободно по доступной цене.

Вывод по пункту 2: полуправда-полуложь.

Интернационализм. Борьба с мировым (глобальным) капиталом – дело святое, кто бы спорил: есть против кого дружить – и мы все вместе. А если… вспомним Первую мировую войну и Социнтернационал. Вторую мировую войну и Коминтерн. Развал СССР и геноцид русских в «освободившихся от гнёта» национальных республиках… А по-настоящему крепким интернационализмом на проверку оказался финансовый, в основном еврейский. И снова полуправда-полуложь. Симулякр.

Теперь действо: плюхнулись мы с размаху на эту «крепкую», спаянную марксистко-ленинской идеологией табуретку, а она под нами рассыпалась! Покряхтели, встали, повытаскивали щепки и занозы и опять под себя подлаживать? Или не хотим? А что хотим? Искать главное – причинность.

Прошу не пролистнуть в сознании, а сделать попытку посмотреть на мир с предлагаемой точки зрения.

Кому были нужны эти мировые войны – Первая и Вторая? Развёрнутый и достаточно полный ответ в книге «Спор о Сионе» даёт американский журналист Дуглас Рид. Действительно, ему ли не знать, кто они такие, англосаксы – которые раковой опухолью на теле человечества, вездесущими метастазами «пятых колонн» проникают во все поры существующих цивилизаций.

С высоты сегодняшнего времени и происходящих ныне событий совсем по-другому представляется «Ленинградское дело», когда были расстреляны и репрессированы тысячи управленцев – представителей русской цивилизации. Думается, что это было самой главной ошибкой И.В. Сталина, после которой дело осталось за малым – убрать его самого.

А с чего началось? Рубежной вехой явилось принятие в состав ВКП(б) партии Бунд (1923), которую притащил за собой Троцкий, пользуясь болезнью Ленина. Троцкисты – читай наследники «чистого марксизма», ныне всё чаще называемые либералами или «пятой колонной», – на чём они стоят? На патологической ненависти к справедливости – главному принципу Русской цивилизации.

В своё время ЦК КПСС и Академия наук СССР поручили кафедре МГУ им. Ломоносова, которой заведовал А.А. Зиновьев, разработать математическую модель социалистического общества и на этой модели показать всему человечеству будущее этого общества. Проведённые расчёты показали, что в существовавших тогда условиях кризис социалистического общества неизбежен. Но вместо того, чтобы скорректировать курс и парировать потенциальные угрозы, А.А. Зиновьева лишили всех званий и наград и выслали из страны – перейти на позицию, более приближённую к Истине Бытия, у КПСС ни возможности, ни желания не было.

Успех интернациональной идеи, провозглашавшей слияние народов в плавильный котёл, где варился «единый советский народ», в неизбежности которой уверяли партийные идеологи, обернулся крахом. Почему?

Все республики, за исключением РСФСР и БССР, потребляли больше, чем производили. И вот: вместо благодарности – геноцид носителей русской цивилизации! Что это? Ничто иное, как результат борьбы «пятой колонны», по сути носителей паразитического западномыслия (англосаксонского) с приверженцами русской цивилизации. Выявился факт несовместимости национальных иммунных систем. Но – аксиома: паразит, заедающий насмерть своего хозяина, погибает и сам.

Однако возникает вопрос: когда и откуда начался этот гибельный для русского народа перекос в распределении доходов?

«В декабре 1922 года парализованный Ленин «выпускает» «ленинское завещание», в котором, вопреки своему прежнему взгляду на национальный вопрос, утверждает, что для достижения фактического равенства национальностей нужно русских поставить в приниженное социально-экономическое положение. Следуя этому «завещанию», Бухарин в 1923 году на XII съезде партии заявил: «Русские должны поставить себя в неравное положение, более низкое по сравнению с другими». Сталин связал этот тезис с болезнью Ленина, а сказанное Бухариным назвал «несообразностью». Сегодня историк В. Сахаров доказал, что «ленинское завещание» – подлог Троцкого». (Наш Современник №5, 2022 г., стр. 185).

Для сути неважно, кто был автором этой задумки – Ленин или Троцкий, важно, что её установка была принята и поддерживалась на протяжении всего советского периода, поддерживается она и сейчас. Центробанк России Правительству России не подчиняется. Конституционно. И до тех пор, пока ситуация не изменится, русский народ вынужден прозябать в бедности и лишениях.

Беспредельный, осатанелый разгул украинского национал-фашизма. Произошло согласно русской пословице: «Не накормивши, да не обогревши, врага не наживёшь». Или ситуация более объяснима словами Г. Димитрова: «Фашизм – последнее оружие финансового капитала»? Точно сказано, а главное, заставляет оглянуться на себя…

Во главе экономики должна стоять не прибыль отдельных личностей, которыми в конце концов оказываются представители банковской сферы, а благосостояние народа и сохранность среды обитания.

С чего началось разрушение СССР? С хрущёвской оттепели? Трудно спорить, эта оттепель – ни что иное, как угрожающий аккорд, гудевший до 1991 года, когда СССР и был разрушен фактически.

Хрущёв, ведомый недобитыми Сталиным троцкистами, создал небывалую ранее в России касту неприкасаемых. Её спектр был огромен – от секретаря райкома КПСС, ВЛКСМ, исполкома, – и выше, до самого верха, – никакие правоохранительные органы не имели права обвинить их ни в чем.

Т.е. этим решением был уничтожен один из главнейших принципов управления – ответственность руководителя за результаты своей деятельности.

Если оставить в неприкосновенности введённую Хрущёвым стратегию ненаказуемости управленцев, то переиграть англосаксов – дохлое дело. Сами подумайте: сколько в России приверженцев либерализма? А ведь это и есть основной рассадник той самой непобедимой, как сорная трава, «пятой колонны». Вот откуда следует начинать работу по идеологическому повороту в головах народов страны!

Генерал-лейтенант КГБ СССР Г.И. Василенко в своих воспоминаниях указывает на твёрдо охраняемую неприкосновенность и свободу предательства советской элиты: «Существовал точный перечень партийных, советских, комсомольских должностных лиц, к которым КГБ не должен был прикасаться, а в случае получения информации, что не исключалось, она должна была уничтожаться, а те, кто её получил и настаивал на проверке, рисковали в лучшем случае быть незамедлительно уволенными за «нарушение социалистической законности». (Г. Василенко. «Крик безмолвия. Записки генерала», Изд-во «Южная звезда», Краснодар, 1994 г., стр.183-184).

О том же с горечью рассказывает генерал армии И.Н. Родионов в ходе своего доклада на собрании Северо-Западного отдела Союза Русского Народа 19 апреля 2006 г., г. Санкт-Петербург:

«По существу главной причины происшедшего. Особая бомба под партию была заложена в 1957 году на пленуме ЦК КПСС, когда был снят всякий контроль с высшей партноменклатуры: членов ЦК, секретарей обкомов, запрещалась всякая оперативная работа с депутатами, партийными, комсомольскими и профсоюзными работниками, то есть высшая номенклатура получила право на безнаказанную измену Родине».

И спецслужбам западных стран были созданы благоприятнейшие условия для накачки Советского Союза агентурой влияния. Очевидно, что наряду с ущербной идеологией решающую роль в разрушении СССР сыграли действия спецслужб западных государств.

Когда мы говорим об агентуре влияния, то следует иметь в виду, что решающее значение имеют люди, сидящие на кадровых назначениях. Чаще всего они находятся в глубокой тени, а на свет власти выползают их исполнители-назначенцы, которые и приносят максимальный вред. Как пример, мы до сегодняшнего дня не знаем имён людей, которые продвигали во власть Хрущёва, Горбачёва и Ельцина.

Так где они находятся, эти глубоко законспирированные «серые кардиналы»? Ответ напрашивается сам собой: вернее всего в масонстве. Другой, более мощной и тайной организации в сегодняшней России нет.

Наличие масонства – уникальный по возможностям и силе фактор незримого управления всеми областями существования социума. Уже в нынешнее время услышали откровение одного из видных либералов: «Мы не делали резких движений до поры, пока число наших на ключевых должностях в управлении государством не достигло критической массы».

«Пора» наступила в августе 1991 года, когда Горбачёв и Ельцин по натырке своих заокеанских хозяев создали из России заповедник для финансовых преступников и лжеидеологов, оракулов сатанизма.

Движение человека по иерархической лестнице выявляет его профессиональные и нравственные качества. И здесь решающее значение играет механизм отзыва руководителя с занимаемой должности с понижением или полным запретом деятельности в определённых сферах.

Этот механизм был практически уничтожен и в результате преступно-бездарного руководства страной, начатого после смерти Сталина, СССР пришёл к тому, куда и пришёл.

А теперь вопрос: нужен русским СССР-2 в прежнем варианте? Может быть целесообразнее создать в России такой привлекательный порядок и уровень жизни, который безо всяких подачек и прикормок побудит народы окраин к сближению?

Идея, вбиваемая в головы человечества, что деньги должны делать деньги и деньги при этом не должны нести никакой социальной ответственности, по сути самоубийственна, выстрел в собственное сердце. Сколько можно идти на поводу собственного заблуждения?

Любое государственное дело требует финансирования. А откуда оно возьмётся, если ежегодная утечка из России превышает 200 млрд. долларов? А ведь этих денег достаточно, чтоб решить огромное число задач, стоящих перед государством. Но тема даже не обсуждается. Так кто же у финансовой власти России, балбесы или враги?

Введение интеллектуального отбора, сортинга – верное средство избавления от бестолочи во всех, без исключения, структурах власти и управления.

Интеллектуальный сортинг – это важнейшее организационное оружие государства. Дать разумным людям элитное образование – дело нескольких месяцев, ведь их способность усваивать знания гораздо выше, чем у людей средних. А потом мы станем свидетелями удивительного явления: государство насилия плавно, щадящим образом, почти незаметно для своих граждан, преобразуется в государство общественного договора.

Мы должны, просто обязаны выйти из системы, где над душами людей безраздельно властвуют животные начала – ведь это претит русской цивилизации, её менталитету.

Речь идёт о создании новой модели мироустройства.

На каком принципе будет происходить сборка СССР-2? Думается, что основой будет то, что проверено временем – сотворчество. Если капитализм – это получение прибыли любой ценой и любыми средствами, то цель сотворчества – улучшение условий существования. На первом месте – сохранение природы и увеличение народонаселения, как источника всему. И во главе всего – нравственность. Необходимо создать условия, чтоб каждый человек смог раскрыть и развить талант, который в нём заложен от рождения. (Что, кстати и было в Советском Союзе).

Что делать?

1. Функции управления должны быть переданы людям с высоким интеллектом и развитой нравственностью;

2. Запретить масонство в России;

3. Центробанк подчинить правительству России.

Николай Владимирович ПОДГУРСКИЙ, член Союза писателей России, ветеран органов госбезопасности, г. Красноярск, август 2022 г.

Читайте также

А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя
Александр Николаевич Радищев был выслан в Сибирь за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву». Она была отпечатана в количестве всего 650 экземпляров в собственной типографии писателя, в его доме в С...
25 Сентября 2022
В музее поэтов «Серебряного века» В музее поэтов «Серебряного века»
Интересно, много ли москвичей знают о существовании Государственного музея истории русской литературы имени В.И. Даля на проспекте Мира, 30, созданного по инициативе Владимира Бонч-Бруевича? В 19...
25 Сентября 2022
«Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой «Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой
Дорогие мои друзья! В период с 5 по 13 октября в Иркутской области пройдет цикл концертов и мастер-классов под красивым и добрым названием «Иркутская история». Цикл концертов «Иркутская история» посвя...
25 Сентября 2022