Н. Подгурский. Глобализм – идеология смерти

Н. Подгурский. Глобализм – идеология смерти

Глобализм – целостная система взаимосвязанных идеологических, политических, экономических, социальных, военных, культурных, пропагандистских, дипломатических, кибернетических, разведывательных и других мероприятий, направленных на утверждение в глобальном масштабе господства той или иной социально-экономической, политической, идеологической, религиозной доктрины. Как правило, источником глобализма становится универсальное государство.

Сил, желающих занять престол глобальный власти, несколько. Все они находятся на разных дистанциях к достижению желанной цели, но уничтожение или ослабление России, как один из основных пунктов, значится у всех без исключения.

В настоящее время на планете присутствуют несколько основных сил, претендующих на мировое господство: китайский план «Великого единения» (Датун), Римский Ватикан (от Лиссабона до Владивостока), «Объединённая Европа», исламский Новый Халифат и самый опасный для России – англо-саксонский финансово-промышленный конгломерат, намертво сплетённый с международным еврейским капиталом и сектой Хабад на его острие. Некоторые политики называют его «План Соломона». К сожалению, он сегодня в значительной степени и влияет на управление Россией.

По сути, глобализм любого происхождения являет собой гипертрофированно увеличенную идею видового выживания паразитов. Поэтому кроме тревоги у здравомыслящих людей он никаких других эмоций не вызывает.

Монополия общепланетной власти – она просто недопустима – там исчезает различение добра и зла. Люди, гонимые в одну лишь сторону и не отличающие белое от чёрного, прекращают саморазвиваться, перестают понимать, зачем они здесь, на Земле. Чем закончится? Создатель, потерявший в людях интерес, стряхнёт их в Ничто, для того, чтоб засеять Землю вновь, как это уже было не раз…

Основной догмат глобализма и либерал-сатанизма – ненаказуемая вседозволенность. Но все, кто мыслит, прекрасно понимают, что перед нами не что иное, как нонсенс, беспредел. Такого в Природе быть не должно! А если и появляется, то Высший Разум его обязательно уничтожит!

Международный общественный форум, состоявшийся в 2003 году в г. Родос (Греция) принял декларацию, в которой, в частности, говорится: «Нынешняя глобализация на материальном уровне, в интересах только узкой группы богатых и развитых стран без этических, моральных и ценностных ограничений и учета интересов бедных и развивающихся стран является разрушительной для человеческого будущего. Новый Глобальный Мировой Порядок, выкованный однополярной силовой структурой, – это вызов подлинному пониманию человеческого достоинства и равенства, и оскорбление свободе и суверенности наций».

И далее: «…Должны быть найдены способы нарушить порочную связь, которая провоцирует внутренние и внешние принуждения к потреблению, приобретению и накопительству как движущей силе Нового Глобального Мирового Порядка. Общество должно прославлять духовные ценности и достижения. Необходимо культурное и духовное контрнаступление».

Но как наступать, если ныне царствующий беспредел отменяет все существующие договорные инструменты и правила? В ситуации, где все против всех, очень вероятно то, к чему стремится иудейская секта Хабад – уничтожение всего живого на планете. С сектой и её учением бескомпромиссную борьбу более двадцати лет ведёт бывший главный раввин города Харькова Эдуард Ходос. В своей книге «Русь – Хабад. Кому – рай, кому – ад» он раскрывает суть учения Хабада, изложенного в книге «Танья»: «Гидросфера, атмосфера, поддерживаемые, по логике «Таньи», клипотами, также должны уничтожиться. Миллионы еврейских душ-искр объединяются в первозданные 600 тысяч. Таким образом, 600 тысяч еврейских душ, парящих над пустынной (или эфирной) Землей – вот апофеоз истории по «Танье»!»

И вы, летая над отравленной и сожжённой планетой, обретёте бессмертие? Очнитесь уж! Дохлая ваша метафизика!

Как долго продержится безо всякой подпитки духовное поле, слепленное из 600 тысяч еврейских душ, над отравленной и сожжённой планетой, сказать трудно, но очевидно одно: время его ограничено, ни о какой вечности разговора здесь быть не может, потому как свежего прихода туда не будет, уже неоткуда: вы же сами, своими руками убили лоно, рождающее и подпитывающее жизнь!

Уничтожить, сжечь самих себя вместе со всем живым, что есть на планете Земля… Ответьте себе, существует ли, даже подсмотренное в страшном сне, более жуткое преступление, нежели это заявление, в виде высшей цели, секты Хабад?

Мы вправе задать попутный вопрос в тему: «А не является ли замусоривание суши, отравление вод и атмосферы движением к экологическому самоубийству – самоубийству, прописанному в учении Хабада “Тания”?». Очень похоже, что так.

Финансово-экономическая удавка

Деньги для мирового правительства – не самоцель. Деньги – это инструмент для захвата мировой, глобальной власти.

В книге «Природа, общество, человек» академик Побиск Георгиевич Кузнецов пишет: «…Обеспеченность этих денежных знаков продуктами или изделиями далеко не регулярна. С 1967 года дензнаки НЕ обеспечены золотым эквивалентом, а лишь производственной структурой той или иной страны. При этом некоторые банковские круги получили возможность допечатывать денежные знаки бесконтрольно от населения. Таким образом получается «сверхдоход»… Вот пример «ГЕНИАЛЬНОГО» коммерческого творчества. Международный валютный фонд, Мировой банк и еще несколько банков используют печатные станки стран «семёрки» и печатают денежных знаков на десять процентов больше, чем совокупный продукт стран «семёрки». Поскольку в условиях мировой торговли ни продать, ни купить без «устойчивой» валюты ничего нельзя, то весь мир вынужден обменивать свой продукт на «конвертируемую валюту».

Неужели они не понимают, что этот джинн-людоед, выпущенный ими на свободу, опьянев от крови, сожрёт и их самих?

Те страны, которые в «семёрку» не входят, но позиционируют себя в качестве противников России – они оказались там или из-за зависимости от «семёрки», или обмануты беспрецедентной пропагандой.

Но, как говорят на Руси, сколько верёвочке ни виться… Банки «семёрки» начали сыпаться.

Основы идеологии глобализма

Самый главный кризис сегодня – не экономический и не политический, а смысловой. Почему? Потому что основные силы, двигающие мировую историю, носят духовный характер.

А может быть, именно по этой причине в нынешней Конституции установлен запрет на идеологию? Люди не должны ни понимать, ни видеть сверхцель своего бытия!

Монополия на знания – принцип дьявольский – он позволяет паразитировать на тех, кому знания недоступны. Засекретить, упрятать, сложить в укромное место, а потом одним наскоком украсть самое ценное, а остальное сжечь, – извечная тактика иезуитов и держателей мировых денег.

Без идеологии управление невозможно. Значит у них, у тех, кто управляет, идеология есть! А у тех, кем управляют? У них идеологии быть не должно. Зачем она им? Зачем им смысл своего существования, какое-то общество, государственность со своей какой-то экономикой? И вот: в отсутствии идеологии вырастают уже целые поколения детей, обученные «отреформированным» образованием. И мы с горечью наблюдаем результат дебилизации наших детей. Процесс, к сожалению, продолжается с неостановимым ростом.

Кто этим занимается? В чьих интересах? И если власть не препятствует духовному растлению народа, то с кем она заодно?

А теперь представим себе, что теория глобализма, стоящая на религиозно-мистическом фундаменте, стала достоянием религиозной, но теперь уже христианской общественности. Обращаем внимание: глобализм и христианство находятся в одном измерении. Религиозно-мистическом. Очень важное замечание. Смогла бы теория глобализма и её носители удержаться и выстоять в общественном сознании? Большой вопрос.

В русском народном эпосе бытует прекрасный предмет – шапка-невидимка. Надел её себе на голову – и всё, враг тебя не видит, делай с ним, что захочешь. Если бы глобалисты имели такую шапку, то и вопросов бы не было. Но в отсутствии шапки надо было придумать что-то не менее эффективное. И ведь придумали! АТЕИЗМ! Теизм и атеизм находятся в разных понятийных измерениях. С позиции атеизма сражаться с чем-то духовным – всё равно, что воздух пинать, себе дороже.

Вместо шапки-невидимки, которую нужно надевать на свою голову, они изобрели ослепляющий колпак из чёрной резины, который нахлобучили на головы своих врагов, на всех сразу. И зорко следят, чтоб этот колпак оставался на прежнем месте. К нынешнему времени мало кто догадывается стянуть его со своей головы.

Эта замечательная идея принадлежит Эразму Дарвину, дедушке Чарльза Дарвина. Эразм Дарвин — английский врач, натуралист, изобретатель и поэт. Один из наиболее значимых деятелей британского Просвещения.

Дело было за мелкой частностью: следовало добыть научные доказательства, что всё живое на планете, в том числе и человек, произошли от образовавшейся случайно первоклетки.

Сказано – сделано. И сделано кругосветным путешествием Чарлза Роберта Дарвина на корабле «Бигль» в 1831—1836 годах...

Капитан корабля, набожный и консервативный Роберт Фицрой, потом станет сокрушаться, что взял Дарвина на борт, поскольку теория эволюции, по его мнению, нанесёт сокрушительный удар по религии, и винил в этом себя. Но при этом признавал Чарльза прекрасным специалистом и замечательным человеком.

Атеизм размывает и разрушает тысячелетние народные традиции. Без веры, без религии, духовно-нравственные основы народов теряют смысл. Люди ожесточаются, звереют и своё счастье видят в услаждениях тела, всё более бессмысленных и извращенных. Становятся лёгкой добычей управляющих народами сатанистских сил. Уточним: глобалистских сил.

Конечно же, возникнет куча возражений, что, мол, идея атеизма появилась задолго до Дарвина. Возражения можно принять, но на сегодня огромный массив информации, полученной НАУЧНО, подводит нас к однозначному выводу: дарвинизм являет собой махровый образец лженауки. Но он почему-то остаётся на страницах школьных учебников. Почему? Не потому ли, что множество околпаченных атеизмом народов с выбитой из-под ног традиционно-религиозной основой стали легко управляемы. Кем? Ответ на поверхности: теми, кто возжелал установить себя во главе общепланетной власти. И мы теперь, согласно установленному глубинной властью тайному правилу, должны считать дарвинизм истиной? Помилуйте!!!

Русская цивилизация

Запас прочности любой религиозной идеи или философской теории определяется её близостью к Истине: «Зачем, для каких целей создан человек?», «Как он образовался на планете Земля?» И наоборот – чем теория дальше от Истины, тем она химеричнее и недолговечнее.

Без осознания причинности бытия, установленной Высшим Разумом, жизнь превращается в карикатуру, самую грязную и оскорбительную, какую только можно вообразить.

Человек, понимающий причинность своего бытия и признающий эту причинность как единственно верную и справедливую над собой власть, получает тем самым право властвовать над людьми и природой. И это право неизмеримо выше всяких правил и законов, придуманных людьми, выше самой смерти.

Будущее у человека есть только тогда, когда ему есть за что умирать, когда его поступки выходят за пределы эгоистической логики, когда он руководствуется тем, что находится за пределами холодного расчёта, за пределами собственной жизни. Примеров тому в русской истории – несть числа. Это и есть гарантия возрождения России.

Настоящему русскому человеку, живущему в России, есть за что умирать. А тем, кто свалил за границу или думает туда свалить? А ведь это важнейший вопрос психологии, метафизики, если хотите…

Духовность. Глубоко личное чувство, исходящее из сердца человека через его совесть к Создателю – Высшему Разуму. Именно через Его посланницу – совесть – человек получает подсказки по принятию любых решений – от самых малых до самых больших, вплоть до героических и самоотверженных, связанных с риском гибели.

Качество, генетически присущее русскому человеку и взращённое в нём самой Русской цивилизацией. Именно духовность русского человека является причиной дикой, звериной ненависти к нему либерал-сатанизма.

Русская национальная идея – это совесть. Совесть – не свойство души, это её основной признак. Если в человеке нет совести, то в нём нет и души. Это просто животное в человеческом обличии. Если творишь зло и сопротивления у тебя внутри нет, то всё – твоя душа пропащая и нет ей спасения. Совесть и человек – неразделимы, одно без другого не бывает. Нет совести – ты не человек, ты – животное.

В крови каждого русского человека заложено жить по совести, судить по совести и трудиться по совести, ибо совесть это и есть Русский Дух, Дух Руси. Это цивилизация, империя Духа Человека. Русская национальная, а на самом деле цивилизационная идея – справедливость.

Русские – это цивилизация коллективистов, а потому Духовность, как тонкоматериальная составляющая человеческой сущности, неотъемлемая от его физического, грубо материального тела, для русского человека есть понятие естественное и от него неотделимое.

Профессор Татьяна Владимировна Черниговская, ссылаясь в своих лекциях на множество высказываний авторитетных учёных, делает вывод: «Всё, что мы ощущаем и промысливаем своим мозгом – есть область присутствия высших сил».

А почему нам не сделать ещё один шаг и не предположить, что «Человек создан Высшим Разумом для самоповторения, продолжения Себя в Вечности»? Что человек – это духовное семя Высшего Разума?

Третья мировая война

Мировая война начинается тогда, когда принимается и объявляется решение о её начале. Объявление текущей войны было сделано установкой «Джорджийских скрижалей» в 1980 году.

Первая, самая главная скрижаль гласит: «Пусть земное население никогда не превысит 500 млн, пребывая в постоянном равновесии с природой».

Не будем рассматривать остальные, остановимся на этой. Скрижали не дают ответ на вопрос: «Кто они, 500 млн, и куда должны деваться остальные миллиарды, которые лишние?» Ответ очевиден: должны быть уничтожены в результате войны.

После блестяще проваленной бактериологической фазы 3-й мировой войны под названием «Ковид-19» (вариант «А») англосаксы в июне 2022 года «Джорджийскую скрижаль» разрушили, а обломки свезли на свалку. Пусть, мол, все думают, что они отказались от своих планов по уничтожению лишних людей. На самом деле решили действовать согласно своеобычной тактике – втихушку. И приступили к реализации варианта «В» – развязали локальную войну между Россией и Украиной. Надо думать, что у них в запасе есть варианты «С», «Д» и далее по алфавиту, т.е. однозначно, они не остановятся. Не может клоп не сосать кровь – природа у него такая…

Но по какую линию фронта в этой войне (вариант А) было «наше» правительство? Давайте вспомним оптимизацию (читай-разрушение) медицины, агрессивно-обязательную вакцинацию малопонятной вакциной, намордники и перчатки, добровольно-принудительные домашние заключения, обучение по удалёнке, QR-коды и прочие детали этого сатанистского антуража. Швеция и Беларусь без этого театра абсурда в результате из пандемии вышли значительно достойнее, с меньшими людскими потерями.

Военный конфликт на Украине по замыслу глобалистов решает главную задачу: взаимное уничтожение русских людей. И чем дольше он будет продолжаться, тем лучше для глобалистов. А для нашего правительства? А для народа?

Профессор Валентин Юрьевич Катасонов в книге «Экономические уроки России» нынешней власти выносит суровый приговор: «Капитализм и Русская цивилизация – вещи несовместимые… Реализация капиталистического проекта привела к гигантским экономическим и людским потерям. И мы чуть ли не лишились самой России. (Впрочем, миллионы русских людей её лишились).

Может быть, пришло время мобилизовать экономику на плановой, социалистической основе?

И ещё одно, очень важное замечание к пониманию политической обстановки. Хоть кто-нибудь рассматривал масонство в России как мощнейшей силы разрушающий государство аспект? Всего лишь один наводящий вопрос: «Где находятся главные управляющие центры масонства? В Москве? Питере?» Не надо валять дурака, мы все знаем где. И их планы мы тоже знаем. Или для политологов России губительный пример 1917 года примером, как таковым не является? И протянуть связующую нить в недалёкую, в общем, историю для наших правителей есть труд, превышающий их умственные способности?

Свет в конце туннеля

Различение мировоззренческих платформ – есть ключ к пониманию вариантов будущего.

Константин Эдуардович Циолковский считал, что через миллиарды лет человеческое сознание преобразуется в лучистую энергию и сможет существовать без материи, заполнив собой космическое пространство. Реально ли это?

В большинстве религий высшей целью человека является послесмертное приближение его души к Создателю, Творцу. Что это как не превращение людей в лучистую энергию, заполняющую собой космическое пространство?

Россия чаще всего ставит себя в позицию защиты. А почему бы не поставить себя в атакующую позицию, причем в том направлении, где «Кощею» защищаться будет нечем?

Раскрывая идею Русской цивилизации, Профессор Вардан Эрнестович Багдасарян, в частности, пишет:

«…идеократизм. Государственность выстраивалась не снизу вверх, а сверху вниз — от высшей идеи. Верховный лидер, глава государства, имел легитимность только ввиду принятия и реализации высшей идеи.

Социальная мечта и есть общественный идеал. Русская Мечта всегда состояла в создании системы гармоничного мироустройства, основанной на любви и братстве. В этом смысле Русская Мечта отличается и от мечты американской, и от мечты китайской. Не индивидуальный успех и не мировое господство определяли русский идеал, а императив гармонизации мира. Сегодня это, в частности, выражается в отстаивании принципа многополярности мироустройства». («Завтра», № 42 от 2022 г.)

И последнее. Выход России из гибридного кризиса, в который планета влетела усилиями глобалистов, вернее всего состоится в форме социализма!

Сможет ли наш Президент развернуть страну в колею её естественного движения – в Русскую цивилизацию? Наверное, сможет, если захочет оставить о себе достойную память. В веках.

Николай Владимирович ПОДГУРСКИЙ, член Союза писателей России, ветеран органов КГБ-ФСБ, март 2023 г.

Читайте также

Д. Аграновский. Мастер и водовоз Д. Аграновский. Мастер и водовоз
Вышедшая недавно в прокат очередная экранизация романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» привлекла к себе внимание, в первую очередь, не столько художественными достоинствами (о кото...
26 февраля 2024
Зачем Славянскому университету в Киргизии имя «антигероя»? Зачем Славянскому университету в Киргизии имя «антигероя»?
Думская оппозиция протестует, а правительство и «ЕдРо» ищут оправдание нелепости и ссылаются на историю. А чем ознаменовалась история начала 1990-х? Смутой. Случались, конечно, проблески. К ним стоит ...
26 февраля 2024
Марийское отделение «Русского Лада» приглашает принять участие в конференции к 225-летию А.С. Пушкина Марийское отделение «Русского Лада» приглашает принять участие в конференции к 225-летию А.С. Пушкина
Уважаемые друзья по созидательному движению «Русский Лад»! 6 июня в Йошкар-Оле состоится конференция, посвященная 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. В программе мероприятий – торжественная часть,...
26 февраля 2024