Н. Подгурский. Духовность – будущее России

Н. Подгурский. Духовность – будущее России

Идея – категория абстрактная. Но как только появляется идея, она тут же превращается в реальную цель. Необходимо отметить, что идея перехода души человека к Создателю – не есть принадлежность только Русской цивилизации. Эта идея всемирна, а то, что Россия оказалась к ней ближе других – на то воля Высшего Разума.

Душа – это то, что не должно умереть, то, что, совершенствуясь, должно уходить к Тому, Кто её создал. Душа – это наиболее важная и энергоёмкая часть человека.

Когда душа человека в своём развитии перерастает верхнюю границу духовного тела, она после смерти физического тела более не реинкарнируется, а сливается с Отцом, Высшим Разумом. Исключение, вероятно, представляет тот случай, когда Отец посылает часть Себя, Сына, для принесения людям Истины, благой вести. В данном смысле история Христа представляется закономерной и убедительной.

Ясно и чётко представляемая картина мира позволяет человеку формировать правильную реакцию на любое воздействие окружающей природы и социума. Это и есть колоссальной важности состояние собственной защищённости и независимости.

После того, как люди в большинстве своём примут идею духовного развития в качестве своей высшей цели, смысла своей жизни, то все социальные, экономические и политические системы сами собой установятся в непротиворечивый симбиоз. Зазвучит прекрасная полифония бытия, в голове у каждого думающего человека возникнет ясная мировоззренческая картина.

Главной задачей для всего живущего во Вселенной является продолжение жизни. Каждая форма жизни продолжает себя. И в человечестве: каждый род, каждое племя, каждый народ продолжают себя.

Почему же мы не можем предположить, что и Высший Разум, создатель Вселенной, руководствуется теми же законами? Вернее всего, что Законы Вселенной подобны для всего живущего.

Из этого следует, что народосохранение есть главнейшая задача правителей. Когда в стране власть и народ видят перед собой одну и ту же задачу, сверхцель, к которой идут вместе, то такая страна непобедима! А если у власти и народа цели разные, то такая страна обречена.

Что такое – человек?

Человек создан Высшим Разумом для самоповторения, продолжения Себя в Вечности.

Эта формула и есть сверхцель, устремлённая в будущее. Цель, при движении к которой ускоряется время. Дело за малым – увидеть её!

Она настолько проста, что её никто не хочет принять: «Ну не может быть, чтобы всё было так просто!» И мы вновь и вновь ищем сложные решения, забыв о том, что в любом деле решение тем проще, чем оно ближе к Истине. И уж во всяком случае не изощрённое потребительство, навязываемое идеологами «глубинной власти».

Формула недоказательна? Согласен, переход сознания из трёхмерного материального тела в более мерные, тонкие измерения доказать трёхмерными категориями сложно, тем более что сам процесс перехода необратим. Как доказать пасхальное: «Смертию смерть поправ…»? Зерно, прорастая, как зерно, гибнет. Обратного хода нет. Однако зерно, самоповторяясь колосом, умножает жизнь.

В этом цель и смысл жизни. Повышение же материального качества жизни, т.е. всевозможные ублажения тела, со смыслом жизни чаще всего не увязаны, наоборот, отдаляют миропонимание человека от Истины смысла – ведь всё, что придумано для комфорта тела, умаляет его нравственность, ослабляет дух.

У каждого человека есть душа, которая изначально обитала в мире духовном и знала там Истину. Оказавшись в теле человека в виде совести, она может дать ему ответ на любой вопрос. Задача лишь в том, чтоб научиться её слышать – ведь её голос значительно слабее сигналов, идущих от тела.

Признак всякой истины – простота. Посудите сами: всё то, что для вас осмыслено и ясно – просто. Даже в технике самое простое решение задачи – и есть самое ценное. Однако что мы видим? Народ, ослеплённый и оглушённый зомбоящиком, с трудом уже различает очевидные истины, что по сути своей – беда.

Уйти после окончания земной жизни к Создателю, Высшему Разуму, для человека разумного, созревшего к этому действу, шаг очевидный и естественный. Но таких очень немного, малые доли процента. Большинство же ныне живущих на планете людей – духовно незрелые и находятся в различных стадиях духовного роста. Будда, например, перед своим последним воплощением прожил 550 жизней, каждая из которых увеличивала его духовный рост.

Человек может родиться одарённым и легко достичь духовных высот, не прилагая особых усилий. Однако другой, не наделённый выдающимися качествами, но осознающий важную цель, упорным трудом к концу своей жизни также достигает её.

Важное замечание: Духовность – есть результат умножения интеллекта на нравственность. Т.е. его величина в равной степени зависит от каждого из сомножителей.

Почему здесь идёт речь об умножении, а не о простом сложении? Потому, что высокоинтеллектуальный, но безнравственный человек, получая власть, оборачивается отъявленным мерзавцем, исчадием человеческого горя, как, например, А. Яковлев, А. Чубайс или А. Козырев. С другой стороны, высоконравственный, но с мизерным интеллектом человек являет своим примером безобидного деревенского дурачка.

Задача: необходимо создать такие условия, чтоб любой человек, независимо от личных данных, смог увидеть эту цель и при желании достичь её.

Так где же искать ориентир, свой смысл существования, тем, кому предстоит долгий Путь? Ответ простой: государственное мироустройство должно быть построено на принципах справедливости. В этом и заключается понимаемая и принимаемая большинством картина мироздания. Предложений, что нужно сделать, чтоб начать движение в нужную сторону – достаточно. Нужна только политическая воля.

У руководителя государства главный подвиг – служение нравственным ценностям. А ведь это – платформа договорённостей олигархов и народа! Реально? Если нереально, то вам, революционеры, и фантазии в руки.

«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6). Трудно подобрать формулу, более кратко связывающую идею, идеологию и повседневность.

А ведь под несколькими словами Евангелия от Иоанна скрыта вся громадность христианского учения, где в твёрдом сплаве присутствуют метафизика, вера, наука и то, что сегодня ещё не стало наукой.

Если в названии государства первым словом стоит «Российская…», то и государственная идея, само собой, должна начинаться со слова «Русская…» Или те, кто стоят во главе нашего государства, хотели бы видеть его название не российским, а каким-то иным?

Что сегодня?

Отсутствие национальной идеологии привело к появлению и укреплению тактики «от худшего»: довести какую-то ситуацию до очевидного для всех худшего состояния, а потом сказать: «вы все видели, что это плохо, теперь будем все вместе исправлять». Что это, как ни один из худших приёмов управления? Жестокий приём, где явно отсутствует стратегическое видение? А почему бы не предусмотреть того, что вернее всего может случиться?

Гендерное насилие над человечеством привело к массовому эмоционально-волевому выгоранию. Мало того, налицо снижение интеллектуального уровня. Проще сказать, увеличился процент умственно отсталых.

У людей ослабевает самый главный инстинкт – воля к жизни. Чей это замысел?

Если приверженцы так называемого «антропологического перехода надеются превратить всё население планеты в две генетически различные формации – «верхи» и «низы», то они глубоко заблуждаются. Кончится тем, чем оно и должно кончиться, по русской пословице – не рой яму другому…

Русская цивилизация вынуждена отстаивать право на существование в борьбе с цивилизациями-агрессорами, и в первую очередь – с англосаксонской цивилизацией.

Ожидать от паразита вменяемости? Если в головах у правителей России в отношении англосаксов засела эта непростительная блажь, то извините…

Англосаксонская цивилизация – есть ни что иное, как общепланетный паразит. Паразит, искренне и глубоко убеждённый в своей правоте.

Невероятная жестокость и чудовищное коварство, уходящее далеко за пределы человеческого понимания, изощрённая подлость и заливающая всё ложь – естественное состояние политики англосаксов.

Интересно, что радикальный политик-либерал сэр Чарльз Дилк (1843-1911) совсем не дипломатично заявил: «Англосаксы – единственная истребляющая нация на земле. Никогда ещё – вплоть до начала, ставшего теперь уже неизбежным, уничтожения индейцев…, маори (коренные новозеландцы) и австралийцев (коренные австралийские аборигены) – вовсе не одна столь многочисленная раса была стёрта с лица земли завоевателями».

И что же они, англосаксы, к настоящему времени изменились? Да ничуть! Стали ещё более циничными. Их свирепое сатанистское наступление мы видим практически во всех областях современности. Ныне этот людоедский сатанизм укрывается под безобидным словом «западномыслие».

Несовместимость русской и англосаксонской цивилизации очевидна. Также очевидно, что если Россия не сбросит со своей шеи англосаксонское финансовое ярмо, русская цивилизация, обескровленная, исчезнет.

Сравнивая русское и англосаксонское мировоззрение, приходим к однозначному выводу: никакого мирного добрососедства с ними не будет. А будет непрерывное противостояние с вкраплениями вынужденных взаимодействий.

«Фобия» в переводе на русский означает страх. «Русофобия» ныне понимается как «ненависть ко всему русскому». На чём она основана? На патологическом страхе англосаксов перед справедливостью – главным принципом Русской цивилизации.

Объяснение происшедшему и происходящему находится в области Духа, которую сатанисты в упор не признают.

Нынешнюю ситуацию, когда Россию пытаются отгородить от глобалистической системы неисчислимым количеством санкций, мы должны принимать как блестящую возможность для переустройства всех жизнеопределяющих систем страны.

Главнейшая задача сегодняшнего дня – формирование концептуального видения. В чём оно заключается? В ясном и чётком понимании причины своего Бытия.

Что уносит душа после выхода из физического тела? Знания, опыт, чувства, эмоции, стремления, – то, что и нужно Высшему Разуму для своего дальнейшего роста и развития.

Именно душа, нетленная часть человека, привносит в ноосферу, в коллективное бессознательное народа, то, что и является для его потомков цивилизационной основой. Основой, неисчерпаемым кладезем мудрости, убеждённости в своей правоте и волевой мощи.

Многогранность проявлений духа русского народа неисчерпаема. Это приводит в бешенство представителей «пятой колонны», расплодившейся неисчислимо. Шипят злобно из своих щелей, полупарализованные страхом возмездия за свои делишки. Смердят, до поры…

Непокорность долженствующему императиву Высшего Разума, твёрдоупёртое нежелание, а чаще и неспособность осмыслить причинность происходящих социальных процессов, неизбежно приведут (и уже приводят) даже не к гибридному кризису, а к гибели всего конгломерата современных цивилизаций планеты.

Западномыслящие «элиты» не заинтересованы в объективной оценке происходящего и хотят крови. Что ж, окончание земной жизни у них и у общепланетных маньяков одно и тоже. А что потом? Согласно учению К. Маркса – ничего? А если подумать?

Краткие выводы

1. Всё существующее есть результат проявлений Высшего Разума;

2. Человек, как одна из совершенных форм живых существ, создан Высшим Разумом с целью самопродолжения, самоповторения Себя в Вечности;

3. Западномыслию, т.е. сатанизму – война на всех фронтах.

Николай Владимирович ПОДГУРСКИЙ, член Союза писателей России, ветеран органов госбезопасности, г. Красноярск, август 2022 г.

Читайте также

А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя
Александр Николаевич Радищев был выслан в Сибирь за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву». Она была отпечатана в количестве всего 650 экземпляров в собственной типографии писателя, в его доме в С...
25 Сентября 2022
В музее поэтов «Серебряного века» В музее поэтов «Серебряного века»
Интересно, много ли москвичей знают о существовании Государственного музея истории русской литературы имени В.И. Даля на проспекте Мира, 30, созданного по инициативе Владимира Бонч-Бруевича? В 19...
25 Сентября 2022
«Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой «Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой
Дорогие мои друзья! В период с 5 по 13 октября в Иркутской области пройдет цикл концертов и мастер-классов под красивым и добрым названием «Иркутская история». Цикл концертов «Иркутская история» посвя...
25 Сентября 2022