М. Лунин. Борьба за Украину

М. Лунин. Борьба за Украину

Путин все же решился на проведение военной операции против Украины. Это решение будет иметь большие последствия, как для России, так и для всего мира. Все последние месяцы Запад раскручивал военную истерию вокруг Украины. С одной стороны, Запад открыто обвинял РФ в подготовке нападения. С другой стороны, тайно всячески подталкивал Украину к войне против республик Донбасса.

Эта война нужна США для достижения нескольких целей. Захват Украиной Донбасса позволил бы демократам набрать очки во внутриполитической борьбе, укрепить пошатнувшееся влияние США в мире после поражения в Афганистане, нанести удар противнику в лице РФ. Причем даже уничтожение Украины вполне устроит США, так как позволит под предлогом защиты от агрессивной России укрепить свою власть над Европой, что даст возможность устранить в дальнейшем экономического конкурента.

Исходной причиной сегодняшнего тяжелого положения стало предательство Кремлем русского восстания на Украине. Когда в ходе государственного переворота 2014 года к власти в Киеве были приведены прямые ставленники Запада, то руководство РФ не решилось кардинально решить украинскую проблему, что в тот момент времени можно было осуществить наименее безболезненным способом. Был присоединен Крым и оказана минимальная поддержка республикам Донбасса. На всей остальной территории Украины был установлен прозападный марионеточный режим.

В этой ситуации Путин попытался достичь компромисса с Западом путем превращения Украины в нейтральное государство. Так появились Минские соглашения, которые были призваны осуществить данную идею с помощью федерализации Украины. Вот только Запад не стал заключать сделку по Украине, а сделал её своим форпостом на Востоке для создания перманентной угрозы РФ. Все восемь лет на Донбассе продолжалась позиционная война, которая с регулярным постоянством уносила жизни людей. В итоге даже Кремлю стало ясно, что он сам загнал себя в стратегическую ловушку. За восемь лет Украина хорошо подготовилась к уничтожению республик Донбасса, а руководство РФ так и не создало армию Новороссии. В результате при наступлении армии Украины без помощи регулярной российской армии республики были бы обречены. В случае захвата республик влиянию РФ был бы нанесен сокрушительный удар, что было неприемлемо для Кремля и угрожало существованию русского народа.

В итоге загнанное в угол руководство РФ решилось на данную военную авантюру. Из-за того, что решение по войне принималось тайно, это позволило достигнуть эффекта внезапности, но общество в РФ никак не было подготовлено к столь резкому развороту государственной политики. У войны также крайне слабое идеологическое обоснование, так как у России нет своего альтернативного общественного проекта, который мог бы сильно помочь в сватке за умы жителей Украины. Политическое обоснование войны вообще провалено из-за попытки договориться с Западом, так как РФ сама признала нынешний режим и даже пыталась впихнуть республики в состав Украины. Самым же слабым местом РФ является экономика, которая носит типичный периферийный характер, что позволит Западу нанести серьезный ущерб в случае организации торговой блокады.

Все эти уязвимости не позволят вести РФ затяжную войну из-за слабости экономики и опасности вмешательства в конфликт Запада. Если же война в итоге затянется, то это приведет к необходимости в авральном порядке переводить экономику на военные рельсы и проводить мобилизацию, что вызовет внутри РФ недовольство населения.

Вместе с тем даже быстрый разгром украинской армии вовсе не гарантирует, что руководство РФ сможет правильно распорядиться победой. Очень часто в истории Россия одерживала блистательные победы и выигрывала войны, но проигрывала мир. Самой глупой ошибкой после такой войны было бы сохранение Украины (это уже декларировано руководством РФ) в прежнем государственном качестве, пусть даже с отделением Донецкой и Луганской республик. Если это произойдет, то через некоторое количество лет опять придется освобождать Южную Русь от украинских химеристов.

Наиболее оптимальным вариантом, изложенным ранее в моих статьях, является создание на месте Украины нового государственного образования – Южно-Славянской конфедерации на переходный период. Её задача будет заключаться в наказании бандеровцев и разоблачении украинской идеологии.

Далее необходимо провести референдумы в республиках, созданных на основе областей, чтобы население определило свою дальнейшую судьбу. Если население республик считает себя руссами и захочет жить в едином государстве, то это его воля должна быть выполнена. Если население даже после разоблачения украинского мифа будет считать себя отдельной нацией и проголосует за сохранение республик (скорее всего, именно такой путь выберут галицийцы), то данные республики будут преобразованы в государства и войдут в конфедеративные отношения с Россией. Данный вариант позволит всем группам современного общества Украины избежать насильственного навязывания идентичности, что обеспечит мир на Южной Руси.

Михаил ЛУНИН

Читайте также

Русладовцы приняли участие в отправке юбилейного гуманитарного конвоя на Донбасс Русладовцы приняли участие в отправке юбилейного гуманитарного конвоя на Донбасс
15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ и Высшего совета ВСД «Русский Лад» Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го ...
17 Августа 2022
Христианский социализм и борьба с западномыслием. К 140-летию Владимира Эрна Христианский социализм и борьба с западномыслием. К 140-летию Владимира Эрна
17 августа исполняется 140 лет со дня рождения Владимира Францевича Эрна – одного из самых интересных русских философов начала XX века, продолжателя идей славянофилов, христианского социалиста, резког...
17 Августа 2022
Звёздное небо Александра Вампилова Звёздное небо Александра Вампилова
В предисловии к сборнику пьес Александра Вампилова «Старший сын», который был издан спустя пять лет после трагической гибели драматурга, его друг и университетский однокашник Валентин Распутин написал...
17 Августа 2022