Литературно-музыкальный вечер в Мурманске

Литературно-музыкальный вечер в Мурманске

2 апреля 2022 года при поддержке Мурманской областной научной библиотеки и лично Любови Геннадиевны Кочергиной состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный 85-летнему юбилею классика русской советской литературы Валентина Григорьевича Распутина.

С общей оценкой творчества писателя и особой актуальности в сегодняшней политической ситуации, когда идет отрытая борьба за сохранение Русского мира, нашей национальной культуры выступил Председатель правления Мурманского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» М.В. Антропов.

Затем выступили студенты Мурманского музыкального колледжа искусств под руководством преподавателя Татьяны Николаевны Чёрной и концертмейстера Анастасии Гусевой. В частности, прозвучали классические песни – «Жаворонок» Глинки в исполнении Зубаревой Марины, далее Ольга Середа исполнила песню Весерлена «Мама, что такое любовь?», а Валерия Баранова – «Песню Юлейки» Римского-Корсакова.

Об «Уроках Распутина» рассказала зам. Председателя правления, преподаватель русского языка и литературы Малышкина Алина Александровна.

И, по традиции, с целой концертной программой выступил хор Мурманского отделения общественного движения «Дети войны» под руководством Кузнецовой Надежды Сергеевны с русскими народными и популярными советскими песнями.

Этот вечер стал одной из форм противодействия и преследования всего русского, вакханалия которого развернулась политиками Запада. Вычеркнуть русскую и советскую культуру, великой русский язык из истории человечества никому не удастся. Так победим!

М.В. АНТРОПОВ, председатель Мурманского областного отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Иван Андреевич Крылов – русский гений Иван Андреевич Крылов – русский гений
В феврале 2024 г. исполнилось 255 лет со дня рождения баснописца Ивана Андреевича Крылова. В Иркутской области почти в каждом детском садике и школе на утренниках и классных часах вспоминали о великом...
17 июня 2024
Н. Варавин. Цена людской Победы в Великой Отечественной войне Н. Варавин. Цена людской Победы в Великой Отечественной войне
Вооружённые силы Германии перед нападением на Советский Союз насчитывали 8,5 млн. человек. Им противостояли советские войска западных приграничных военных округах и силы трёх флотов численностью 2,9 ...
17 июня 2024
Искушение Европой Искушение Европой
На самом деле вопрос о том, почему же в нашей стране – а точнее, в самых различных странах «незапада» – существует мощное «прозападное лобби», очень и очень важный. Потому, что ответ не него оказывает...
16 июня 2024