Лево-патриотические силы отметили 105-летие Великого Октября

Лево-патриотические силы отметили 105-летие Великого Октября

7 ноября в Москве, несмотря на противодействие властей, прошла встреча депутатов-коммунистов и представителей лево-патриотических сил с избирателями, посвященная 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии приняли участие представители «Русского Лада» во главе с председателем Координационного совета движения Владимиром Никитиным.

Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ и Высшего совета ВСД «Русский Лад», лидер левопатриотических сил России Г.А. Зюганов:

- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с праздником Великого Октября, главным праздником трудового народа на планете! Хочу обратить ваше внимание на то, что сегодня на Красной площади был воссоздан тот великолепный парад, который вдохновлял наши войска, уходящие на фронт, когда фашисты стояли уже в тридцати километрах от Москвы. И даже нынешняя власть начала осознавать, что без опоры на великую советскую эпоху невозможно одержать победу в новой войне, которую англосаксы, натовцы, нацисты, фашисты и бандеровцы развязали против нас на Украине.

Особо я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что на Красной площади похоронены командующие десяти наших фронтов, 32 выдающихся маршала, генерала и адмирала. Это те, кто обеспечил нашу Великую Победу. И когда выдающегося полководца Г.К. Жукова спросили, что больше всего повлияло на моральное и политическое настроение советских граждан, он ответил, что таких событий в годы Великой Отечественной войны было три.

Прежде всего, это выступление И.В. Сталина 3 июля 1941 года, когда он обратился к советскому народу со словами «братья и сестры» и заявил, что мы обопремся на подвиги великих полководцев всей нашей тысячелетней истории. Что наше дело правое, и мы обязательно победим!

Вторым событием стал парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, когда почти 30 тысяч воинов прямо с него уходили защищать Москву от фашистов.

И третьим событием стал легендарный салют в честь разгрома гитлеровцев на Орловско-Курской дуге, где мы сломали хребет фашистскому зверю, и вопрос водружения Красного Знамени Победы, Ленина и Октября над рейхстагом стал лишь вопросом времени.

Сегодня всем нам надо осознать, что очередную годовщину Великого Октября мы отмечаем в условиях войны. И если не решим три проблемы, решение которых обеспечило нам победу в мае 45-го, значит, то окажемся недостойны дела Ленина, дела Октября, дела наших отцов и дедов – победителей.

Я не раз, выступая, говорил о том, что надо знать свою историю. Обратите внимание, что в последнее время президент Путин регулярно затрагивает эти вопросы и довольно подробно излагает, каким образом наша страна отбивалась от врагов. Он вспоминает всех героев, начиная от Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова и Георгия Жукова. Но, одновременно, нынешние власти очень редко говорят о том, почему мы перед Октябрем 1917-го года проиграли подряд три войны.

Мы с позором проиграли Крымскую войну, после чего нам запретили иметь флот в Севастополе. С еще большим позором мы проиграли Русско-японскую войну, после чего у нас оттяпали половину Сахалина и Курильские острова. И нам нечего было делать в Первой Мировой войне за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Тогда Российскую империю спалили в этой войне.

Главный подвиг Ленина – это подвиг государственности и державности. Он спас российскую государственность, восстановив ее в новой форме Союза Советских Социалистических Республик. Это стало гениальным открытием и достижением, позволившим тысячелетней державе двинуться в новый поход социализма, открывая особый мир труда и справедливости для всей планеты.

Но Ленин прекрасно понимал: чтобы решить задачу восстановления хозяйства, нужен реальный план. И он предложил НЭП и план ГОЭЛРО, который и сегодня освещает всю страну. Хотя даже великий писатель-фантаст Герберт Уэллс не поверил Ленину. Он сказал, что, похоже, Владимир Ильич, это вы фантаст, а не я. На что Ленин предложил ему приехать через десять – пятнадцать лет и посмотреть, как реализуются эти планы. Герберт Уэллс приехал и ахнул: вся Москва строилась, страна осваивала новейшие технологии и училась. В каждом автобусе люди сидели и читали книги.

Сталин продолжил эту победную поступь, построив лучшие в мире заводы. Сегодня вам говорят, что мы были не готовы к войне. На самом деле, мы к ней готовились в течение десяти лет. Еще в 1931 году Сталин сказал, что либо мы за десять лет пробежим тот путь, который Европа прошла за пятьдесят – сто лет, либо нас сомнут. И мы пробежали этот путь. Мы построили лучшие заводы и трагический 41-й встретили с лучшим станочным парком, с самыми грамотными инженерами, с самыми храбрыми солдатами и талантливыми командирами.

Перед войной мы сумели отодвинуть границу на 200–300 километров. Мы сумели перебросить за Волгу целую цивилизацию – полторы тысячи заводов и десять миллионов человек, и с колес стали строить лучшие в мире реактивные установки «Катюша» БМ-13, лучшие танки Т-34 и лучшие артиллерийские системы. Но сделать это позволила только плановая система, могучая воля Сталина и партии большевиков.

Однако, не успели мы одержать победу, как американцы, испытав атомную бомбу, решили продиктовать нам свои условия. Сталин, вернувшись из Потсдама, вызвал Курчатова и спросил: сколько будет стоить создание своей атомной бомбы? Тот ответил: боюсь вам говорить, но, похоже, это будет стоить больше, чем вся Вторая Мировая война. Ведь нам придется создать десять новых отраслей. И мы в неимоверно трудных условиях в кратчайшие сроки построили десять атомных городов. В результате ракетно-ядерный паритет стал еще одним вкладом в нашу безопасность и победу.

Но сегодня нам объявлена новая война. И если мы не осознаем, что нас пришли душить и убивать, победить в этой войне будет невозможно. Американцы, натовцы, европейцы, вся эта свора под названием «рейх номер четыре» во главе с байденами беспощадно навалились на нас. Они навалились санкциями, бомбами, поставками на Украину новейших вооружений. Если в годы Гражданской войны Антанту поддерживала белогвардейская колчаковщина, то сейчас они отмобилизовали нацистов, бандеровцев и отравили сознание целого поколения на ридной Украине. Я знаю, о чем говорю, ведь у меня там половина родственников, и хозяйка оттуда.

Мы должны понимать, что нам брошен страшный вызов. Но войну выигрывают при двух условиях: если вы отмобилизовались, создали надежную технику, и если у вас есть люди, способные решать эти задачи.

И мы на это способны. Коммунисты дважды в прошлом веке спасли державу: в 1917-м и 1941-м годах. КПРФ и сейчас предложила программу вывода страны из кризиса, бюджет развития, внесла в Госдуму закон «Образование для всех». Но без социалистического созидания, централизованного планирования, новой индустриализации никакие проблемы решить невозможно. Поэтому мы настаиваем на реализации нашей программы. Она полностью подготовлена и оснащена законами. Эта программа имеет солидную поддержку всех лево-патриотических сил. Поэтому, поздравляя сегодня с Великим Октябрем, я хочу поблагодарить всех наших друзей: от «Левого фронта» до Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, от Комсомола до женского движения «Надежда России». Потому что мы, сплотившись, боремся за социализм, за идеалы Великого Октября, за новые победы!

С праздником! Наше дело правое! Мы обязательно победим!

* * *

Затем выступили добровольцы-коммунисты, которые  уже завтра уедут защищать Русский мир в зону боевых действий нашей армии. Это первый секретарь Сергиево-Посадского городского отделения КПРФ Московской области Д.А. Ахромкин и первый секретарь Жуковского городского отделения КПРФ Н.С. Гришин. Мужественные коммунисты-добровольцы заявили, что они держат равнение на своих дедов-фронтовиков, которые в такой же праздничный день, 7 ноября 1941 года, уходили на передовую. В те дни легендарная советская армия сломала хребет немецкому фашизму, а сегодня славной российской армии противостоят полчища нацистов, бандеровцев и натовцев. Но победа будет за нами!

Затем выступил первый секретарь Московского горкома КПРФ Н.Г. Зубрилин. Он рассказал об утренней отправке 103-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс из подмосковного совхоза имени В.И. Ленина. В сборе и отправке гуманитарного груза принимали активное участие коммунисты и сторонники КПРФ из российской столицы. По мнению лидера московских коммунистов, исторические дни народного единения были в России во все времена тяжелых испытаний большой войной: и в 1612-м, и в 1812-м, и в 1941-м годах. «Такое же единение народа необходимо сегодня, когда обрушилось на нашу страну очередное тяжелое испытание войной», - подчеркнул Н.Г. Зубрилин.

Такого же мнения придерживалась и другая выступающая – депутат Московской областной Думы, первый секретарь Щелковского районного отделения КПРФ Е.Ф. Мокринская. «Весь народ, все патриоты-политики должны сегодня объединиться и работать на благо нашей любимой Родины», - считает Е.Ф. Мокринская.

Депутат Государственной Думы, Председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант В.И. Соболев рассказал о своей недавней поездке в Омск, где он посетил тренировочный полигон, на котором ведется активная подготовка мобилизованных бойцов. По мнению В.И. Соболева, дух российских воинов очень высокий. И это, по словам боевого генерала, очень важный фактор для победы.

Он напомнил, что в 1941 году под Москвой силы немцев и советских бойцов были примерно равны, но мы оказались сильнее духом, и поэтому победили. Но, одного сильного духа все же будет недостаточно для побед. Виктор Иванович также считает, что для достижения успеха надо снабдить наших воинов современным эффективным оружием.

В ходе акции прозвучали музыкальные композиции в исполнении народного артиста России Василия Овсянникова: «Бухенвальдский набат», «Дубинушка» и «День Победы».

Источник: «КПРФ.ру»

***

В красноярском Доме кино прошёл праздничный концерт «Великий Октябрь», посвящённый 105-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Концерт был подготовлен и проведён Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» совместно с Красноярским региональным отделением Коммунистической партии Российской Федерации.

На концерте в большом зале Дома кино был переаншлаг, какого ни участники концерта, ни зрители давно не видели – свободных мест в зале не было, зрители сидели и стояли в проходах, а также слушали концерт в фойе.

С поздравительным словом выступил первый секретарь Краевого комитета КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Новак Андрей Петрович, а также председатель городского Совета ветеранов труда Басуев Дмитрий Алексеевич и председатель КРО ВСД «Русский Лад» Бедарев Владимир Семёнович.

Ведущая концерта и сценарист Светлана Корнеева в свойственной ей жизнерадостной манере представляла зрителям участников концерта. Практически все номера зрители поддерживали бурными аплодисментами и криками «браво!» и «молодец!», подпевали исполнителям любимых песен. Весь концерт на экране демонстрировались слайды о событиях октября 1917 года и о праздновании этого величайшего исторического события.

В концерте, продлившемся 2 часа, принимали участие певцы: хор «Зорюшка», хор «Фронтовик», ансамбль «Сударушки», ансамбль «Винтаж», дуэт «Гармония», Вадим Черкас, Наталья Никонова, Иван Слуцкий, Сергей Черепанов, Елена Маракулина, Жаргал Цыбденов, Ирина Шадчина, Полина Лавренова. Танцевальный ансамбль «Варварушки» исполнил два танца. Ученик школы № 3 Леонид Лабазников исполнил стихотворение Николая Рубцова «Видения на холме». Сергей Павленко в образе матроса исполнил отрывок из стихотворения Сергея Михалкова «В музее В.И. Ленина», а также монолог Михаила Жванецкого «Помолодеть!».

Финальную точку в концерте поставил Вадим Черкас, который под аплодисменты зрителей и артистов спел песню «Вперёд, Россия!».

В заключительном слове Бедарев В.С. поблагодарил артистов за замечательный концерт и вручил им благодарственные письма.

Зрители были в восторге от увиденного и горячо благодарили артистов и организаторов за полученное удовольствие.

Сергей ПАВЛЕНКО, заместитель председателя КРО ВСД «Русский Лад»

***

7 ноября, в день 105-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в Ярославле прошел автопробег по районам города, посвященный этой праздничной дате. 

Ярославские коммунисты, их сторонники и активисты Ярославского регионального отделения Всероссийского Созидательного Движения «Русский Лад» во главе с его председателем, первым секретарем Кировского РК КПРФ г. Ярославля Алексеем Филипповым возложили красные гвоздики к памятнику В.И. Ленину на Красной площади в центре города.

Наталия ТЕРГАУШЕВА, заместитель председателя ЯРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

С праздником, воздухоплаватели! С праздником, воздухоплаватели!
7 декабря отмечается праздник военных редкой, даже экзотичной по нынешним временам военной специальности – воздухоплавателей. Казалось бы – в век космических скоростей и гиперзвуковых ракет, композитн...
7 декабря 2022
Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества
Курский ОК КПРФ поддерживает систематическую работу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», входящего в Блок патриотических сил Курской области. Сейчас, когда в стране и мире разворачива...
7 декабря 2022
С. Замлелова. Не потерять себя на войне С. Замлелова. Не потерять себя на войне
В России сгорел очередной «клуб» – в костромской катастрофе погибло тринадцать человек. Опять заведение с дурной репутацией, опять перекрытые выходы, опять умственно отсталый персонал… Виновником пожа...
7 декабря 2022