Кто разрешил?

Кто разрешил?

Мемориал в Катыни вновь, как и в декабре прошлого года, тайно посетила представительная польская делегация, состоявшая из дипломатов и духовенства. Миссию снова возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша Кшиштоф Краевский, который приехал со своей супругой. Об этом официально сообщило посольство Республики Польша в Москве.

Этот визит польской делегации в Катынь снова был приурочен якобы к «приближающемуся празднику Рождества». Хотя, как известно, католики его отмечают 25 декабря.

Причём на этот раз польская посольская делегация повела себя просто хамски: дипломаты во главе с Краевским демонстративно заехали на своём транспорте прямо на территорию катынского мемориального кладбища. Такого никогда не позволял себе никто из российских политиков и чиновников (даже самого высокого уровня).

И снова, как и в прошлом году, возникают вопросы. Кто и почему разрешил представителям, мягко говоря, недружественного натовского государства спокойно перемещаться по нашей стране? Ведь всем прекрасно известно, что современная Польша под прикрытием США проводит по-настоящему враждебную антироссийскую политику. Где гарантии того, что польские как бы дипломаты не занимаются шпионской деятельностью?

Видимо, стоит напомнить, что в нынешней натовской Республике Польша цинично сносят памятники советским воинам-освободителям, изымают деньги со счетов российского посольства и торгового представительства, допускают хамские выходки в отношении российских дипломатов и непозволительные высказывания по поводу русской культуры и всего русского.

Также польские власти неоднократно отказывали во въезде в страну российским мотоциклистам, которые направлялись транзитом в Берлин для участия в традиционных памятных мероприятиях по поводу Дня Победы.

В декабре 2022 года сейм (нижняя палата парламента) Республики Польша принял откровенно русофобскую резолюцию, в которой Россия названа «государством, поддерживающим терроризм и применяющим террористические методы». В этом бредовом документе польские депутаты обвинили нашу страну во всех мыслимых и немыслимых грехах.

И главное — польское государство, будучи членом НАТО, поддерживает неонацистский режим на Украине и осуществляет прямые поставки вооружений ВСУ. Более того, тысячи польских наёмников и инструкторов воюют на Украине против нашей страны.

А в России в это же время почему-то спокойно разрешают какие-то странные поездки потенциальных военных противников из НАТО. Где логика и самоуважение российских властей?

Дмитрий ТИХОНОВ

Источник: «Правда»

Читайте также

«Русский Лад» в Бхарат. Встреча в Тривандруме «Русский Лад» в Бхарат. Встреча в Тривандруме
Одной из приоритетных целей визита делегации наукодеревни «У истоков» является укрепление научных и культурных взаимосвязей с Индией. Тривантрипур – столица штата Керала. Имя города обозначает «город ...
24 февраля 2024
Городу воинской славы не нужны «гуманоиды и лилиптоиды»! Городу воинской славы не нужны «гуманоиды и лилиптоиды»!
В Кронштадте появится памятник поэту «Серебряного века» Николаю Гумилёву. Проект монумента представили на градостроительном совете Петербурга. Памятник планируют установить на бульваре вдоль улицы Ком...
24 февраля 2024
Активисты «Русского Лада» приняли участия в праздничных мероприятиях 23 февраля Активисты «Русского Лада» приняли участия в праздничных мероприятиях 23 февраля
23 февраля, в день Советской Армии и Военно-морского флота, ярославские коммунисты, их сторонники, активисты ВСД «Русский Лад» почтили минутой молчания память всех воинов, отдавших свои жизни за Отече...
24 февраля 2024