Кто разрешил?

Кто разрешил?

Мемориал в Катыни вновь, как и в декабре прошлого года, тайно посетила представительная польская делегация, состоявшая из дипломатов и духовенства. Миссию снова возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша Кшиштоф Краевский, который приехал со своей супругой. Об этом официально сообщило посольство Республики Польша в Москве.

Этот визит польской делегации в Катынь снова был приурочен якобы к «приближающемуся празднику Рождества». Хотя, как известно, католики его отмечают 25 декабря.

Причём на этот раз польская посольская делегация повела себя просто хамски: дипломаты во главе с Краевским демонстративно заехали на своём транспорте прямо на территорию катынского мемориального кладбища. Такого никогда не позволял себе никто из российских политиков и чиновников (даже самого высокого уровня).

И снова, как и в прошлом году, возникают вопросы. Кто и почему разрешил представителям, мягко говоря, недружественного натовского государства спокойно перемещаться по нашей стране? Ведь всем прекрасно известно, что современная Польша под прикрытием США проводит по-настоящему враждебную антироссийскую политику. Где гарантии того, что польские как бы дипломаты не занимаются шпионской деятельностью?

Видимо, стоит напомнить, что в нынешней натовской Республике Польша цинично сносят памятники советским воинам-освободителям, изымают деньги со счетов российского посольства и торгового представительства, допускают хамские выходки в отношении российских дипломатов и непозволительные высказывания по поводу русской культуры и всего русского.

Также польские власти неоднократно отказывали во въезде в страну российским мотоциклистам, которые направлялись транзитом в Берлин для участия в традиционных памятных мероприятиях по поводу Дня Победы.

В декабре 2022 года сейм (нижняя палата парламента) Республики Польша принял откровенно русофобскую резолюцию, в которой Россия названа «государством, поддерживающим терроризм и применяющим террористические методы». В этом бредовом документе польские депутаты обвинили нашу страну во всех мыслимых и немыслимых грехах.

И главное — польское государство, будучи членом НАТО, поддерживает неонацистский режим на Украине и осуществляет прямые поставки вооружений ВСУ. Более того, тысячи польских наёмников и инструкторов воюют на Украине против нашей страны.

А в России в это же время почему-то спокойно разрешают какие-то странные поездки потенциальных военных противников из НАТО. Где логика и самоуважение российских властей?

Дмитрий ТИХОНОВ

Источник: «Правда»

Читайте также

Советское и постсоветское искусство в аксиологическом духовно-нравственном аспекте Советское и постсоветское искусство в аксиологическом духовно-нравственном аспекте
Как человек, родившейся в 1942 году, я много лет воспринимал искусство советской эпохи в социалистическом государстве и искусство постсоветского времени в капиталистическом государстве. При этом ещё и...
25 июля 2024
Т. Куликова. Как нам охладить потребкредитование Т. Куликова. Как нам охладить потребкредитование
Вышедшие на минувшей неделе данные по потребительскому кредитованию за июнь показали, что, несмотря на рост ставок, перегрев в этой сфере сохраняется. Между тем, охлаждение потребкредитования абсолютн...
25 июля 2024
«Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева «Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева
Вчитываясь сегодня в это обращение, задумываясь над теми проблемными вопросами и несуразицами, о которых с болью и тревогой напоминал согражданам писатель, чей столетний юбилей со дня рождения пришёлс...
24 июля 2024