Красноярск. Окунитесь в трезвый мир!

Красноярск. Окунитесь в трезвый мир!

11 сентября в Красноярске на берегу Енисея на концертной площадке «Арт-берег» прошёл большой концерт, посвящённый Всероссийскому дню трезвости. Концерт организован региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» при содействии оздоровительного центра «Добрыня» и общественного движения «Трезвая Сибирь».

Перед концертом выступили руководители организаторов и других организаций, пропагандирующих трезвость. Директор Оздоровительного центра «Добрыня» Александр Фёдорович Конищев поздравил всех с праздником и сказал, что могучая Россия – это трезвая Россия!

Представитель Православного братства трезвения Белошапкин Виктор Михайлович зачитал письмо митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону о том, чтобы восстановить часовню Святой Троицы, к которой 110 лет назад был совершён многотысячный крестный ход на Всероссийский день трезвости. Присутствующие на концерте поддержали это обращение.

Председатель КРО ВСД «Русский Лад» Владимир Семёнович Бедарев в своём выступлении привёл в пример мусульман, которые в большинстве своём трезвенники, поэтому у них рождаются здоровые дети. А у нас сегодня с молодёжью проблема, население страны убывает. Бедарев В.С. пожелал организациям, пропагандирующим трезвость, успехов в привлечении народа к трезвому образу жизни.

Председатель Красноярского общества сознания Кришны Андрей Александрович Баранов сказал, что их общество борется против интоксикации людей. Чтобы стать цивилизованным человеком, нужно перестать пить.

Алексей из общества анонимных алкоголиков сказал, что алкоголизм – это болезнь, от которой трудно избавиться. У них в обществе есть программа избавления от навязчивого желания выпить «12 шагов». В районах города существует 9 групп анонимных алкоголиков, которые готовы анонимно оказать бесплатную помощь любому желающему избавиться от тяги к алкоголю. Сам Алексей не пьёт уже 3 года.

Доцент Красноярского медицинского университета, член Общественного совета при ГУВД по Красноярскому краю Кежетников Юрий Александрович сообщил, что 70% умышленных убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. Он сам много лет занимается борьбой за здоровый образ жизни, обучает этому студентов, пожелал всем побед в этом деле и ежегодного роста числа сторонников.

После этого начался праздничный концерт, который вели Татьяна Орёл и Анна Дылгирова. Художественный руководитель и сценарист Светлана Корнеева.

Программа концерта была разнообразная: здесь были песни, стихи, музыка, танцы, миниатюры и викторина.

Концерт начался с песни «Я шагаю по городу», которую прекрасно исполнил Вадим Черкас. Он впоследствии также спел песню «Родная земля».

Алёна Агат прочитала свои стихи о трезвом образе жизни, которые закончила четверостишием:

Берегите трезвость! Не давайте,

Чтобы вас дурили фирмачи.

Вы её теплом оберегайте.

Трезвость – то от счастья есть ключи!

Анна Ковалевич исполнила прекрасную песню «Звёздное лето», а также песню «Радоваться жизни».

Участница телешоу «60+» Людмила Рубчевская своим чудным голосом спела песню «Август».

Мина Горбенко порадовала зрителей песнями «Городской соловей» и «Я лечу над Россией». Танцевальный ансамбль «Варварушки» украсил своим танцем вторую песню. «Варварушки» также представили зрителям два красивых танца: «Калинка» и «Платочные узоры».

Сергей Борисов под гитару исполнил песню «Мелькание дней». Татьяна Григорьева подыгрывала на скрипке. Сергей Борисов также спел песню «Марионетки».

Алексей Ердаков прочитал свои стихи о трезвости с призывом:

Вы от привычки откажитесь

И окунитесь в трезвый мир, -

Тогда вы станете и витязь,

И чемпион, и командир!

Ирина Гвоздева взбодрила зрителей песнями «Подорожник» и «Засентябрило».

Сергей Павленко повеселил зрителей монологами Михаила Зощенко «Чудный отдых» и Михаила Жванецкого «В век техники».

Ведущие провели викторину на знание истории борьбы за трезвость, знатокам были вручены призы. Присутствующие, например, узнали, что в России День трезвости впервые был установлен в 1913 году, то есть 110 лет назад. Также запускались бумажные самолётики, на которых были написаны призывы к здоровому образу жизни, поймавшие самолётики читали эти призывы в микрофон.

Красноярский центр Ведической культуры спел на санскрите древние мантры и исполнил индийский танец.

Андрей Рябинин чудесно исполнил песни «Вся жизнь впереди» и «Мы – русские!».

Татьяна и Маргарита Орёл исполнили дуэтом песню «Трава у дома». Татьяна Орёл зажигательно с драйвом также спела песни «Мы сжигаем себя» и «Нас бьют, мы летаем».

Народный хор «Зорюшка» (руководитель Е.В. Антощук) в конце концерта великолепно исполнил патриотические песни «От Волги до Енисея» и «Пой Россия – матушка».

Финальную точку в концерте поставили песней «Вперёд, Россия!», которую бодро запевал Вадим Черкас, а подпевали все артисты, а также зрители.

Зрители бурными аплодисментами и криками «браво» благодарили артистов, танцевали перед сценой под исполняемые артистами песни.

Концерт продлился более двух часов и закончился уже в темноте, так как сцена не была освещена. Все расходились по домам довольные и счастливые!

Сергей ПАВЛЕНКО, заместитель председателя КРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

«Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева «Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева
Вчитываясь сегодня в это обращение, задумываясь над теми проблемными вопросами и несуразицами, о которых с болью и тревогой напоминал согражданам писатель, чей столетний юбилей со дня рождения пришёлс...
24 июля 2024
А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком? А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком?
Статья политолога, кандидата политических наук, ведущего научного сотрудника отдела геополитики Института Царьграда, члена «Международного евразийского движения» Александра Леонидовича Бовдунова –&nbs...
24 июля 2024
Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий
Сегодня биотехнологии — одно из мировых наиболее динамично развивающихся и перспективных направлений. Они находят самое широкое применение, в том числе в химической и пищевой промышленности, сельском ...
24 июля 2024