Конкурс юных чтецов «Пушкиниана-2019»

Конкурс юных чтецов «Пушкиниана-2019» Автор: А.Веста

20 и 28 мая 2019 года в зале ВСД «Русский Лад» состоялось замечательное событие: Конкурс Юных чтецов «Пушкиниана - 2019».

Конкурс проходил в два этапа: для старшего и младшего школьного возраста. Вдохновенное чтение детьми стихотворений А.С. Пушкина никого не оставило равнодушным.
IMG_20190528_143339.jpg
Впервые в конкурсе приняли участие не только московские школьники, но и дети из Подмосковья. На открытии конкурса с приветственной речью выступил председатель Московского городского отделения «Русский Лад» Владимир Алексеевич Святошенко. Все участники были награждены Дипломами и благодарственными Грамотами. Были отмечены и педагоги, обучающие юные дарования. Дети получили в подарок раритетные издания сказок А.С. Пушкина, значки, блокноты и памятные сувениры с эмблемой Русского Лада, а также обязательные «Призы зрительских симпатий».

IMG_20190528_143026.jpg

Перед участниками конкурса и их родителями с приветственной речью и напутствием выступил генерал Борис Васильевич Тарасов, блокадник Ленинграда, член Высшего совета движения «Русский Лад». Его личные беседы с гостями и участниками конкурса, а также его глубокие воспоминания были восприняты с волнением и интересом. История нашей великой Родины, ее острые и драматичные моменты, в рассказах Бориса Васильевича долго не изгладятся из памяти гостей «Русского Лада».

Участники конкурса познакомились с творчеством известного поэта С.В. Берсенева, члена Союза писателей России. Сергей Витальевич с большим чувством исполнил свои любимые стихотворения, не раз звучавшие в стенах «Русского Лада».

  IMG_20190528_143540.jpg


В первый день конкурса порадовал своим пением и звоном струн гусляр Святослав. А пушкинская «Песнь о вещем Олеге», положенная на гусли, в исполнении участника конкурса, школьника Николая Полукеева, стала истинно прекрасным событием конкурса первого дня, и прозвучала для младших участников «Пушкинианы» на второй день конкурса.
свадьба-07266.jpg

Чаепитие, организованное в «Русском Ладе» для участников конкурса и их родителей, прошло тепло и душевно. Расставаться не хотелось, юные участники конкурса уже готовы учить стихи для конкурса следующего года.
IMG_20190528_145517.jpg

Читайте также

Секреты «сталинского чуда» Секреты «сталинского чуда»
«Правда» в своих публикациях не раз возвращалась к теме поистине беспрецедентных на тот момент экономических достижений Страны Советов в годы первой пятилетки, когда темпы развития, величие и значение...
13 Августа 2020
Пушкин и болдинский карантин Пушкин и болдинский карантин
Эпидемия коронавируса, как из ряда вон выходящее событие, не могла не вызвать волну мифотворчества, том числе и на просторах интернета. И вот там уже появились стихи, приписываемые не кому иному, а ...
13 Августа 2020
Советские учебники — лучшие! Советские учебники — лучшие!
Ни для кого не является секретом, что в нашей стране за последние годы общий уровень образованности населения значительно снизился. Основной причиной этого большинство специалистов из преподавательск...
12 Августа 2020