Конкурс юных чтецов «Пушкиниана-2019»

Конкурс юных чтецов «Пушкиниана-2019» Автор: А.Веста

20 и 28 мая 2019 года в зале ВСД «Русский Лад» состоялось замечательное событие: Конкурс Юных чтецов «Пушкиниана - 2019».

Конкурс проходил в два этапа: для старшего и младшего школьного возраста. Вдохновенное чтение детьми стихотворений А.С. Пушкина никого не оставило равнодушным.
IMG_20190528_143339.jpg
Впервые в конкурсе приняли участие не только московские школьники, но и дети из Подмосковья. На открытии конкурса с приветственной речью выступил председатель Московского городского отделения «Русский Лад» Владимир Алексеевич Святошенко. Все участники были награждены Дипломами и благодарственными Грамотами. Были отмечены и педагоги, обучающие юные дарования. Дети получили в подарок раритетные издания сказок А.С. Пушкина, значки, блокноты и памятные сувениры с эмблемой Русского Лада, а также обязательные «Призы зрительских симпатий».

IMG_20190528_143026.jpg

Перед участниками конкурса и их родителями с приветственной речью и напутствием выступил генерал Борис Васильевич Тарасов, блокадник Ленинграда, член Высшего совета движения «Русский Лад». Его личные беседы с гостями и участниками конкурса, а также его глубокие воспоминания были восприняты с волнением и интересом. История нашей великой Родины, ее острые и драматичные моменты, в рассказах Бориса Васильевича долго не изгладятся из памяти гостей «Русского Лада».

Участники конкурса познакомились с творчеством известного поэта С.В. Берсенева, члена Союза писателей России. Сергей Витальевич с большим чувством исполнил свои любимые стихотворения, не раз звучавшие в стенах «Русского Лада».

  IMG_20190528_143540.jpg


В первый день конкурса порадовал своим пением и звоном струн гусляр Святослав. А пушкинская «Песнь о вещем Олеге», положенная на гусли, в исполнении участника конкурса, школьника Николая Полукеева, стала истинно прекрасным событием конкурса первого дня, и прозвучала для младших участников «Пушкинианы» на второй день конкурса.
свадьба-07266.jpg

Чаепитие, организованное в «Русском Ладе» для участников конкурса и их родителей, прошло тепло и душевно. Расставаться не хотелось, юные участники конкурса уже готовы учить стихи для конкурса следующего года.
IMG_20190528_145517.jpg

Читайте также

Ольга Рассветова (Зорина): полгода после победы Ольга Рассветова (Зорина): полгода после победы
В 2022 году победителем в номинации «Поэзия» Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» стала член Союза писателей Удмуртии из города Можга Ольга Рассветова (Зорина). Её приезд в Моск...
2 декабря 2022
Александр Ющенко выступил на «Русских чтениях» со стихотворением А.С. Пушкина «Клеветникам России» Александр Ющенко выступил на «Русских чтениях» со стихотворением А.С. Пушкина «Клеветникам России»
29 ноября в Российской государственной библиотеке состоялись первые «Русские чтения», которые объединили известных политиков, деятелей культуры и спорта вокруг главного культурного кода – русской лите...
2 декабря 2022
В «Русском Ладе» говорили о традициях, связанных со встречей зимы В «Русском Ладе» говорили о традициях, связанных со встречей зимы
1 декабря 2022 г. состоялась очередная видеоконференция движения «Русский Лад». На конференции рассмотрена тема: «Зима в русской народной традиции». Выступающие, члены экспертного совета ВСД «Русский ...
2 декабря 2022