Колокола громкого боя. Разговор на «круглом столе» в Красноярске

Колокола громкого боя. Разговор на «круглом столе» в Красноярске

В рамках подготовки к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина правление Красноярского РО ВСД «Русский Лад» провело очередной «круглый стол» на котором были острые проблемы текущего момента. С основным сообщением выступил профессор В.Н. Севастьянов. (Его сообщение будет опубликовано отдельно).

«Всеволод Николаевич осветил несколько наиболее острых проблем текущего момента», - начал своё выступление И.С. Бортников, первый заместитель руководителя регионального отделения ВСД «Русский Лад». Позвольте мне остановиться лишь на поправках в Конституцию РФ, но прежде попрошу поднять руки, кто читал её текст. Хорошо, всего пять человек. Тогда позвольте огласить некоторые статьи Конституции РФ, которые определяют порядок внесения предложений о поправках и пересмотре её положений.

Статья 134 гласит: «Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы».

Как видите ни политические партии, ни другие общественные объединения, а также инициативные группы граждан такими полномочиями не наделены. А теперь скажите: «Какая-либо оппозиционная партия или в союзе с другой партией создала такую группу депутатов Государственной Думы, чтобы обобщить поправки граждан и их объединений и в соответствии со статьёй 134 внести их на рассмотрение законодательных органов». НЕТ!

Поскольку до сих пор не принят закон о Конституционном собрании, то поправки можно вносить в главы 3-8 действующей Конституции. Статья 136 определяет порядок принятия их: «Поправки к Главам 3-8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Никакого общенародного голосования не требуется. Тогда зачем весь этот шум с внесением поправок. Игра в демократию?!

Позвольте напомнить Вам ленинские слова: «Право есть воля господствующего класса, возведённая в закон». Господствующий класс в современной России Всеволод Николаевич назвал: олигархическая буржуазия, добавлю — компрадорская. И вряд ли она учтёт мнение трудового народа. Поэтому в этих условиях вносить поправки, улучшающие социальное положение человека и гражданина — бессмысленное занятие, они не будут исполняться, потому что будут отрывать крохи от жирного пирога хозяев жизни. Да, крохи, но как говорится в детской сказке: «и они не плохи».

А теперь позвольте задать вопрос. С декабря 1993 года в Конституции РФ есть статья 55, а в ней часть 2 (Цитирую): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

А теперь ответьте закон о повышении возраста выхода на пенсию не отменил и не умалил права и свободы многих людей и граждан? (Возгласы: «Отменил! Умалил!»). Вы правы: ОТМЕНИЛ и УМАЛИЛ, но он принят. А сколько ещё законов принято ущемляющих права народа. (Возгласы: «Все! Все!»). Так, где гарантия, что вновь принятые поправки, улучшающие социально-экономическое положение народа, власть будет исполнять. Её НЕТ!

Цель внесения поправок – укрепить положение компрадорского олигархата в стране и сохранить в руководстве Путина.

Поставлена задача, чтобы в голосовании приняло участие не менее 60 % имеющих право голоса и 70 % из них проголосовало за поправки. Показать, что все они одобрены большинством народа. Как этого добиться? Надо включить в число поправок ту, которая пользуется большей поддержкой у оппозиционных слоёв, чтобы они пришли и проголосовали «ЗА». Голосование предполагается сразу за все списком.

Поддерживая свою поправку, они голосуют за «кота в мешке» Госсовет. Что это за орган, как он будет формироваться, каковы его полномочия. Неизвестно.

В проекте нынешней Конституции были определены полномочия порядок избрания и прекращения деятельности в главе 4 Президента РФ, в главе 5 Федерального Собрания, в главе 6 Правительства РФ.

А по Госсовету всё это будет определено федеральным законом после принятия Конституции. Как бы нам не пришлось сказать: «Здравствуйте, я Ваша тётя!» или «Мама, не горюй!», когда в законе будут установлены диктаторские полномочия Госсовета. «Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт», - ещё в 1952 году говорил И.В. Сталин. Вся история буржуазной демократии показывает, что с началом революционной ситуации она превращается в беспощадную диктатуру.

А вот что делать, не знаю. Бойкотировать голосование, но В.И. Ленин писал, что бойкот может организовать только сильная партия. Но таковой в России днём с огнём не сыщешь.

Приходить и голосовать против? Но голосование предполагается электронное, какую программу в КОИБ заложишь, то и получишь. Наблюдателей на участках для голосования не будет. Короче говоря, ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому, люди, будьте бдительны!

С обстоятельным анализом президентских поправок в Конституцию выступил С.П. Павленко – председатель КРК КРО ВСД «Русский Лад». Текст его выступления полностью опубликован 2 марта на сайте «Русского Лада».

Руководитель общественной организации «Женщины родного Красноярья», кандидат педагогических наук Н.И. Сафонова взволнованно и страстно говорила о великой роли В.И. Ленина в преобразовании жизни человечества. Под руководством В.И. Ленина было создано первое в мире рабоче-крестьянское государство. Путин патологически ненавидит Ленина. Он неоднократно позволял себе выдвигать против Ленина ничем не обоснованные грязные обвинения. А теперь в день, когда исполняется 150 лет со дня рождения Ленина, Путин намеревается совершить антиконституционный переворот, провести всенародное голосование по поправкам в Конституцию с целью бессрочного сохранения личной власти. Это кощунственное решение, оно оскорбляет память великого человека, который всю свою жизнь принёс на алтарь освобождения трудового народа от ига капиталистического рабства.

В.И. Ленин возродил великую Россию. Он заботился о её процветании, и заботился об её народе. Нынешние руководители России позволяют грабить её, способствуют вывозу капитала за её пределы, а собственное население обрекают на нищету и вымирание. Считаю, что нельзя участвовать в этом позорном одурачивании народа, надо объявить бойкот этому голосованию по поправкам. Затем она предложила участникам «круглого стола» познакомиться с книгой Льва Данилкина о В.И. Ленине.

В.С. Бедарев в продолжение предложения Н.И. Сафоновой напомнил, что в газете «Советская Россия» опубликованы материалы Рустема Вахитова о Ленине, а на сайте «Русского Лада» большое исследование доктора философских и экономических наук А.И. Субетто о В.И. Ленине как гении русского прорыва человечества к социализму.

О непримиримости В.И. Ленина к врагам и предателям трудящихся говорил В.Н. Комаров, руководитель общественной организации «Трудовое Красноярье». Ленин никогда и ни при каких обстоятельствах не вступал с ними в сговор. Мы должны чётко осознавать, что предлагаемые президентом поправки в Конституцию не выражают интересы простого народа и мы не можем быть предателями. Он выразил обеспокоенность решением властей о временном демонтаже памятнику В.И. Ленину на Площади Революции, вызванным якобы прокладкой метро, хотя мы все помним, что несколько лет назад там стояла метрошахта и никто не говорил о демонтаже памятника.

Мы должны поднять людей на защиту памятнику вождю. Об этом же говорила и Катя Фатьянова, член ВКПБ. В обсуждении приняли участие Ю.В. Шеметов, ГВ. Поддубная и Н.А. Клепачёв.

Материалы подготовил Иван Стефанович БОРТНИКОВ – первый заместитель председателя КРО ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Секреты «сталинского чуда» Секреты «сталинского чуда»
«Правда» в своих публикациях не раз возвращалась к теме поистине беспрецедентных на тот момент экономических достижений Страны Советов в годы первой пятилетки, когда темпы развития, величие и значение...
13 Августа 2020
Пушкин и болдинский карантин Пушкин и болдинский карантин
Эпидемия коронавируса, как из ряда вон выходящее событие, не могла не вызвать волну мифотворчества, том числе и на просторах интернета. И вот там уже появились стихи, приписываемые не кому иному, а ...
13 Августа 2020
Советские учебники — лучшие! Советские учебники — лучшие!
Ни для кого не является секретом, что в нашей стране за последние годы общий уровень образованности населения значительно снизился. Основной причиной этого большинство специалистов из преподавательск...
12 Августа 2020