Ключ к победе. В Красноярске обсудили книгу В.С. Никитина

Ключ к победе. В Красноярске обсудили книгу В.С. Никитина

5 марта 2022 года в помещении Красноярского регионального (краевого) отделения Политической партии КПРФ проведён круглый стол, организованный Красноярским региональным отделением Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», по теме «Хронополитика и русскомыслие – ключ к победе в ментальной войне».

В этом мероприятии в числе участников круглого стола присутствовали также первые секретари районных отделений КПРФ г. Красноярска.

Обсуждение проводилось по новой книге основателя ВСД «Русский Лад» Владимира Степановича Никитина «Хронополитика и русскомыслие – ключ к победе в ментальной войне», с которой участники круглого стола ознакомились заблаговременно.

Во вступительном слове председатель КРО ВСД «Русский Лад» Владимир Семёнович Бедарев сообщил, что в эту брошюру В.С. Никитин включил мысли из всех сборников, которые он раньше издал. В этом труде изложены те идеи, которые нам позволят победить в ментальной войне с идейными противниками.

Член Союза писателей России Николай Владимирович Подгурский выступил с интересным докладом «О душе».

Подгурский Н.В. в начале своего выступления отметил, что широта размаха книги В.С. Никитина потрясает. В небольшой (80 страниц) монографии собрано и стройно уложено огромное количество фактов, имён, политически безупречных выводов. Для практического применения представлен новый понятийный аппарат.

Докладчик сослался на цитату И.И. Сикорского: «Для победы дьявола нужно одно: чтобы хорошие люди ничего не делали».

Подгурский Н.В. озвучил простейшую формулу смысла нашего бытия: «Человек создан Высшим Разумом для самоповторения, продолжения Себя в Вечности». Эта формула и есть сверхцель, устремлённая в будущее. Из этого следует, что народосохранение – есть главнейшая задача правителей. Когда в стране власть и народ видят перед собой одну и ту же задачу, сверхцель, к которой идут вместе, то такая страна непобедима! А если у власти и народа цели разные, то такая страна обречена.

За что коллективный Запад ненавидит Русскую цивилизацию? За воинское могущество? Да нет же! За то, что для него недоступно – за духовность! Если западномыслие чаще всего проявляется как фашизм в самых разных формах, то русскомыслие – есть подсознательное следование долженствующей воле Высшего Разума. И проявляется в духовном развитии. Никаких намерений о глобальной власти здесь нет!

«Россия спасётся, предложив всему миру философию и идеологию спасения от экологической гибели всего человечества, предложив стратегию такого спасения в виде единственной формы – установление ноосферного экологического духовного социализма» (А.И. Субетто).

Доктор философских наук Пфаненштиль Иван Алексеевич отметил актуальность и полезность обсуждаемой книги В.С. Никитина. И.А. Пфаненштиль поддержал идею В.С. Никитина о том, что в отличие от западной приземлённости у русских существует неукротимое стремление вперёд и вверх – к солнцу и к космическим высотам (русский космизм). Однако в настоящее время у нашего государства отсутствует идеология, отсутствует высокая цель.

И.А. Пфаненштиль и другие выступающие не смогли обойти в своих выступлениях злободневную тему о военной спецоперации на Украине, о том, правильно ли поступило руководство России, начав вооруженный конфликт с соседним государством, в котором живёт братский нам народ.

В.С. Бедарев отметил, что падение СССР и России началось с «Хрущёвской оттепели», когда теоретическая мысль была на нуле, а ведь И.В. Сталин говорил, что «без теории нам смерть». Нашей интеллигенции внушалось западномыслие. И западные страны в результате победили в ментальной войне. Хрущёв выпустил из тюрем бандеровцев и позволил им вернуться на Украину, а теперь их внуки, воспитанные дедами, возродили на Украине фашистскую идеологию. Нам нужно поддержать солдат и офицеров, которые на Украине выполняют интернациональный долг по уничтожению бандеровщины.

Председатель правления КРО Союза писателей России Замышляев Владимир Иванович зачитал заявление красноярских писателей от 3 марта 2022 года о поддержке органов государственной власти России по признанию ДНР и ЛНР, а также по началу специальной военной операции на Украине.

В.И. Замышляев сказал, что русскомыслие было всегда. Заслуга В.С. Никитина в том, что он обострил это понятие. Информационная война идёт уже давно. Наше образование сейчас является главным нашим врагом, так как все учебники построены на европейских стандартах. Учебники истории многократно переписывались. В России на самом деле есть идеология, но она не советская, это антинародная идеология.

Доктор филологических наук Самотик Людмила Григорьевна сообщила, что В.И. Ленин говорил о том, что отсутствие идеологии – это самая подлая идеология.

В.С. Никитин в своей книге ключом к победе в ментальной войне называет хронополитику и русскомыслие.

Хронополитика – это способность и умение соответствовать вызовам времени и способ овладения временем для ускоренного и опережающего развития страны. Главный закон хронополитики состоит в том, что, обладая даром предвидения будущего, можно воздействовать на настоящее, извлекая уроки из прошлого.

«Для ультраглобалистов будущий мир – это безгосударственный электронно-цифровой финансово-корпоративный мир как единый концлагерь, населённый людьми без национальных, расовых, религиозных и даже половых различий, т.е. по сути биороботами» (Андрей Фурсов).

Для расчеловечивания людей и построения такого единого концлагеря ультраглобалисты в XXI веке ведут перезагрузку мышления целых народов и цивилизаций. В этом суть новейшей современной войны – войны ментальной. Именно она сегодня ведётся ультраглобалистами в первую очередь против Русского мира и Китая как цивилизаций с исторически сложившимся и сохраняемым на генетическом уровне памяти коллективистским типом общества. А это главная преграда на пути ультраглобалистов к мировому господству.

Ментальная война – это война против мышления и мировоззрения народа.

«Коварство войны нового типа состоит в том, что она длительное время не воспринимается людьми, как война» (А.А. Зиновьев).

Истинным патриотам России важно понять самим и донести до соотечественников, что главным объектом уничтожения в ментальной войне для русофобов, внешних и внутренних, являются русскомыслие и исконно русское мировоззрение – русский лад, или русский космизм.

Задача патриотов России – сохранить и укрепить в сознании народа русскомыслие и родное мировоззрение, Лад.

Трагедия России в том, что президент Путин и партия «Единая Россия», на словах выдавая себя за патриотов Отечества, на деле в этой ментальной войне играют на стороне противника.

В.С. Никитин считает, что из нашей памяти уже стёрты главные ключевые, кодовые слова.   Он взывает: «Соотечественники, поймите, чтобы победить агрессора в ментальной войне, надо возродить в сознании народа эти кодовые генетические слова – это ключ к победе».

Одно из кодовых слов – слово «лад». Мыслить, говорить, поступать и жить по-русски – это значит жить в ладу с Космосом, природой, человечеством, с семьёй и своей совестью. Слово «лад» в переводе с древнерусского означает «не хаос, а космический порядок»

Однако внешние и внутренние русофобы всячески препятствуют осознанию народом своих глубинных основ и кодовых слов Русского мира.

«Любить Родину – значит осознать и признать русский дух, безусловное достоинство нашего Отечества, Русской земли, русского языка, русского народа и соединить свою жизнь с его жизнью, свою судьбу с его судьбой. Истинный патриот сливает свой дух с духом своего народа… В духовной жизни народа – сущность Родины. Чтобы быть патриотом, необходимо прежде всего жить духом своего народа и культивировать русский дух в себе… Именно духовная жизнь народа есть то, за что и ради чего можно и должно любить свой народ, бороться за него и погибнуть за него» (Иван Ильин).

Особенность русских и «загадочной» русской души также состоит в том, что русский народ не может полноценно существовать и быть счастливым, если у него нет общего правого дела, если он не видит за горизонтом собственного существования великой цели, сообщающей ему смысл его жизни. Вот почему русская мысль на всех этапах эволюции человеческого мышления (мифологического, религиозного, научного) стремилась к созиданию, развивалась с опережением, устремляясь за пределы Земли в ближний и дальний космос.

Русское сознание изначально было устремлено в счастливое будущее. Такая устремлённость русскости требовала от русских мыслителей смелости прорываться в неизведанное – за пределы религиозных догм, устаревших научных постулатов, преодолевать традиционные табу и сопротивление признанных кумиров и авторитетов.

Задача истинных патриотов России – давая решительный отпор русофобам, научиться пробуждать генетическую память русскомыслящих людей и направлять эту резервную духовную энергию на победу в бою и созидании.

Русский космизм лежит в основе жизнеопределяющих понятий русскости – правды и справедливости.

Обострённое чувство справедливости – это характерная черта русскомыслия. В качестве критерия справедливости наши предки тоже определили космический порядок – космический закон соразмерности.

В соответствии с русским космизмом справедливость – это пропорциональность между тем, что отдаёшь, и тем, что получаешь. Это полностью соответствует принципу социализма: «От каждого по способностям – каждому по труду». Вот так русская идея и русскомыслие указывают человечеству путь в счастливое будущее.

В.С. Никитин в своей книге сделал следующий вывод: «Задача русскомыслящих марксистов и патриотов России – взять для создания самобытного русского цивилизационного проекта всё самое лучшее из истории ведической и Святой Руси, имперской и Советской России, нынешней Российской Федерации и соединить с лучшим мировым опытом, приемлемым для нашей цивилизации. Вот на этой основе надо создавать широкий Народный фронт, сплачивать русскомыслящих людей, независимо от национальности, для восстановления в России русскости в полном объёме и возврата на обновлённый социалистический путь развития. Враг коварен и силён, поэтому бороться с ним надо по-русски – всем миром. Так победим!»

Сергей ПАВЛЕНКО, заместитель председателя Красноярского отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022