Хрустальный голос России. Незабываемый юбилейный вечер-концерт Надежды Колесниковой

Хрустальный голос России. Незабываемый юбилейный вечер-концерт Надежды Колесниковой

Очень многим почитателям настоящего искусства давно известно и любимо лирическое сопрано Надежды Колесниковой – замечательной певицы, исполнительницы романсов, русских народных, военных, советских песен. Зрительская любовь в полном объеме выразилась на её юбилейном вечере, который состоялся 8 февраля 2020 года в Центральном Доме Работников Искусств.

Большой зал ЦДРИ был переполнен поклонниками и любителями прекрасного, необычного и редкостного по своей природе, «хрустального» голоса Надежды.

На протяжении всего вечера, а длился он более двух часов, зрители с замиранием сердца слушали чарующий, волшебный голос, который то уносил слушателей в мир воспоминаний, то погружал их в лёгкую грусть, и любовались её нежной русской женской красотой.

До глубины души поражает бережное, внимательное, трепетное отношение Надежды к каждому слову исполняемых ею песен. В этом, конечно, выражается высочайший профессионализм и искреннее уважение певицы к создателям песен. Надежда уже много лет пишет музыку на стихи известных русских поэтов: Н. Рубцова, Н. Тряпкина, Н. Старшинова, Т. Глушковой, Н. Дмитриева, Ю. Паркаева, Н. Чистяковой, С. Комраковой, А. Аврутина... Многие их этих произведений она с успехом исполнила на вечере.

Некоторые песни зал подпевал певице, а в заключительной части концерта, когда в исполнении Надежды звучали попурри на хорошо всем нам знакомые, но порой немного подзабытые советские песни, все зрители активно и с большим душевным подъемом подпевали. Мы же буквально впали в транс, когда услышали очень любимую, но очень давно не исполняемую «Талую воду» из фильма «В день свадьбы», страшно сказать – 1968 года! «Будут весны, будет талая вода, из-за моря гуси-лебеди вернутся. Жаль, что снова не вернутся те года, только в сердце сладкой болью отзовутся». Как она ее исполнила! Просто чуть сердце не остановилось.

Когда же прозвучала любимая Надежды Колесниковой и всеми нами песня «Я люблю тебя, жизнь» зал встал и пел вместе с прекрасной певицей!

В ходе праздничного вечера было много поздравлений от творческих, образовательных и общественных организаций. Ведь Надежда – не просто певица, она известный патриот нашей Родины, преподаватель, общественный деятель. Она с отличием закончила Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу «сольное народное пение», имеет научную степень кандидата культурологии.

«Русский Лад» много лет дружит с Надеждой, бесчисленное количество раз она выступала на праздниках, проводимых нашим Движением. В 2016 году певица стала Лауреатом 1 степени Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» в номинации «Песня советских и российских композиторов». На Съезде ВСД «Русский Лад» Надежда Колесникова избрана членом правления Движения.

И поэтому первыми поздравить Надежду было предоставлено право представителям «Русского Лада». Вручил букет и сказал очень теплые слова руководитель Московского отделения ВСД «Русский Лад» Святошенко Владимир Алексеевич. Ансамбль «Суроварг» под руководством члена Экспертного совета «Русского Лада» Олега Еремеева исполнил Гимн Русского Лада. Бас Олега так взбодрил всех, что Гимн исполнял весь зал. Надежда дирижировала этим импровизированным хором. Известный автор-исполнитель, также многолетний «русладовец» Евдокимов Валерий Юрьевич исполнил для Надежды две свои песни.

Секретарь Союза писателей России, поэт, лауреат Всероссийских и международных премий Валерий Анатольевич Латынин не только подарил цветы, прочитал свое стихотворение, но и вручил Надежде Александровне Почетную грамоту Союза писателей России. Бывшие воспитанницы педагогического колледжа, где Надежда преподавала более15 лет, прочли свое стихотворение, написанное в её честь, и трогательно вспоминали, как Надежда Александровна была для них, юных девочек, не только преподавателем вокала, но и мудрым учителем жизни.

От всей души и искренне поздравили Надежду дочь советского композитора Серафима Туликова – Алиса Серафимовна, представитель от Всероссийского женского союза «Надежда России» Раиса Колотева.

Депутат Государственной Думы Поздняков Владимир Георгиевич, выйдя на сцену, не просто поздравил Надежду Александровну, но и, вручая букет, встал перед ней на одно колено, чем привел в восторг весь зрительный зал!

Блистательно вела вечер радиожурналист Марина Арвели. Очень много зрителей в течение концерта, в промежутках между исполнением песен, выходили на сцену с поздравлениями, с вручением цветов, памятных подарков.

Общее настроение от концерта выразил известный русский поэт, председатель Международного Пушкинского комитета Владимир Андреевич Костров, к которому Надежда в знак уважения спустилась со сцены, исполнив “Незабытый вальс” на его стихи. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» - громогласно заявил корифей поэзии, чем вызвал бурю оваций.

По окончании вечера все зрители выходили в возвышенном настроении, обменивались незабываемыми моментами вечера и надеялись на новые встречи с любимой певицей.

Валентина ТАРАСОВА, Таисия ИЖИКОВА, ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Р. Вахитов. Либералы и «госкапитализм» при Путине Р. Вахитов. Либералы и «госкапитализм» при Путине
Один из излюбленных тезисов наших либералов гласит: при Путине «безобразно» вырос государственный сектор экономики. Евгений Ясин в 2018 году по итогам инвестиционного форума «Россия зовет» заявлял: «С...
21 Сентября 2020
Миф о польской стойкости в 1939 году Миф о польской стойкости в 1939 году
После окончания Великой Отечественной войны разбитые Красной Армией, но выжившие германские генералы стали сочинять мемуары, стремясь «спасти лицо». Тем же путём пошёл и польский генерал Владислав Анд...
21 Сентября 2020
Несущий вахту патриота и гражданина. К 85-летию Альберта Лиханова Несущий вахту патриота и гражданина. К 85-летию Альберта Лиханова
Удивительное дело – посвятить свою жизнь защите детства и юности. И не просто голословно, и не с целью заработать авторитет и признание, а с самыми светлыми и искренними побуждениями, с чистыми сердце...
21 Сентября 2020