Капитализм и насилие неразделимы! О причине трагедии в Казани

Капитализм и насилие неразделимы! О причине трагедии в Казани

Трагедия в Казани всколыхнула всю страну. Ужасные события. Убиты и ранены дети, погибли преподаватели. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. По новостным каналам обсуждаются детали, возможные причины происшедшего. Этих причин немало. Но основная, на мой взгляд, одна – распространившийся на российских просторах капитализм. Он, как раковая опухоль, разъедает, уничтожает наше общество.

Под влиянием капиталистических псевдоценностей, чуждых естественной природе человека, происходят негативные изменения в сознании наших соотечественников, подавляется психика, возможность здорового сопротивления злу и насилию. Прибыль любой ценой, основной и известный давно принцип капитализма, способствует деградации людей, выходу на поверхность нечистоплотных и подлых индивидуумов. Не зря Маркс ещё полтора столетия назад писал, что перед перспективой прибыли в триста процентов капитализм пойдёт на любое преступление. И подобные личности сегодня на плаву в нашей стране.

Капитализм и насилие неразделимы! Это показано историей человечества в последние два столетия. И надо всем нам осознать, что России с этой общественно-политической формацией не по пути. Пора прекратить разговоры о «капитализме с человеческим лицом». У этого строя нет человеческого лица, лишь, в зависимости от ситуации, волчий или лисий оскал.

Несколько лет тому назад была опубликована моя статья «Капитализм – строй мошенников, воров и извращенцев». Можно добавить иные термины – разбойников, агрессоров и пр. Капитализм есть эксплуатация добропорядочного большинства неким меньшинством паразитов. И это меньшинство с усилием маньяков хватается за своё благополучие, любыми путями стараясь удержать его за счёт подавления сопротивления основной части человечества.

Именно поэтому капитализм стал благодатной почвой для всякого рода меньшинств – экстремистских, сексуальных и т. д. Именно он и породил противоречащие человеческой сущности явления – сионизм, фашизм, экстремизм, которые принесли миру многочисленные страдания.

И до тех пор, пока наше общество будет мириться с антинародными капиталистическими отношениями, нас ждут новые трагедии – в виде терактов, многочисленных убийств, военных конфликтов, техногенных катастроф. Капитализм и насилие неразделимы!

Андрей АНТОНОВ, член Союза писателей России

Читайте также

В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад» В.С. Никитин. Вступительное слово на первой видеоконференции движения «Русский Лад»
Дорогие соратники! Сегодня мы проводим первую видеоконференцию с активом Всероссийского движения «Русский лад». Очень надеемся, что эта форма общения улучшит взаимопонимание и взаимодействие центральн...
16 Сентября 2021
Маклай — «белый папуас» Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и ши...
16 Сентября 2021
Зигзаги на финише Зигзаги на финише
До выборов в Государственную Думу остались считанные дни. 10 сентября были опубликованы последние предвыборные рейтинги, и ленты всех информационных агентств запестрели сообщениями, что в Думу предпо...
16 Сентября 2021