Капитализм и насилие неразделимы! О причине трагедии в Казани

Капитализм и насилие неразделимы! О причине трагедии в Казани

Трагедия в Казани всколыхнула всю страну. Ужасные события. Убиты и ранены дети, погибли преподаватели. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. По новостным каналам обсуждаются детали, возможные причины происшедшего. Этих причин немало. Но основная, на мой взгляд, одна – распространившийся на российских просторах капитализм. Он, как раковая опухоль, разъедает, уничтожает наше общество.

Под влиянием капиталистических псевдоценностей, чуждых естественной природе человека, происходят негативные изменения в сознании наших соотечественников, подавляется психика, возможность здорового сопротивления злу и насилию. Прибыль любой ценой, основной и известный давно принцип капитализма, способствует деградации людей, выходу на поверхность нечистоплотных и подлых индивидуумов. Не зря Маркс ещё полтора столетия назад писал, что перед перспективой прибыли в триста процентов капитализм пойдёт на любое преступление. И подобные личности сегодня на плаву в нашей стране.

Капитализм и насилие неразделимы! Это показано историей человечества в последние два столетия. И надо всем нам осознать, что России с этой общественно-политической формацией не по пути. Пора прекратить разговоры о «капитализме с человеческим лицом». У этого строя нет человеческого лица, лишь, в зависимости от ситуации, волчий или лисий оскал.

Несколько лет тому назад была опубликована моя статья «Капитализм – строй мошенников, воров и извращенцев». Можно добавить иные термины – разбойников, агрессоров и пр. Капитализм есть эксплуатация добропорядочного большинства неким меньшинством паразитов. И это меньшинство с усилием маньяков хватается за своё благополучие, любыми путями стараясь удержать его за счёт подавления сопротивления основной части человечества.

Именно поэтому капитализм стал благодатной почвой для всякого рода меньшинств – экстремистских, сексуальных и т. д. Именно он и породил противоречащие человеческой сущности явления – сионизм, фашизм, экстремизм, которые принесли миру многочисленные страдания.

И до тех пор, пока наше общество будет мириться с антинародными капиталистическими отношениями, нас ждут новые трагедии – в виде терактов, многочисленных убийств, военных конфликтов, техногенных катастроф. Капитализм и насилие неразделимы!

Андрей АНТОНОВ, член Союза писателей России

Читайте также

Ольга Рассветова (Зорина): полгода после победы Ольга Рассветова (Зорина): полгода после победы
В 2022 году победителем в номинации «Поэзия» Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» стала член Союза писателей Удмуртии из города Можга Ольга Рассветова (Зорина). Её приезд в Моск...
2 декабря 2022
Александр Ющенко выступил на «Русских чтениях» со стихотворением А.С. Пушкина «Клеветникам России» Александр Ющенко выступил на «Русских чтениях» со стихотворением А.С. Пушкина «Клеветникам России»
29 ноября в Российской государственной библиотеке состоялись первые «Русские чтения», которые объединили известных политиков, деятелей культуры и спорта вокруг главного культурного кода – русской лите...
2 декабря 2022
В «Русском Ладе» говорили о традициях, связанных со встречей зимы В «Русском Ладе» говорили о традициях, связанных со встречей зимы
1 декабря 2022 г. состоялась очередная видеоконференция движения «Русский Лад». На конференции рассмотрена тема: «Зима в русской народной традиции». Выступающие, члены экспертного совета ВСД «Русский ...
2 декабря 2022