Издательству «Молодая гвардия» – 100 лет!

Издательству «Молодая гвардия» – 100 лет!

Коллективу издательства «Молодая Гвардия». Генеральному директору К.А. Молчанову.

Дорогие друзья! Уважаемый Кирилл Андреевич! Примите мои самые сердечные поздравления в связи с вековым юбилеем вашего издательства!

В литературном и книгоиздательском мире «Молодая Гвардия» – своего рода «Знак качества». Первые поколения её сотрудников готовили к публикации книги Максима Горького и Дмитрия Фурманова, Николая Островского и Алексея Толстого. Издательство тиражировало поэзию и прозу великих русских писателей. Выпускались и книги лучших иностранных авторов, включая Генри Лонгфелло, Джека Лондона, О. Генри, Антуана де Сент-Экзюпери. 

В далеком 1922 году «Молодая Гвардия» была основана постановлением ЦК РКСМ для просвещения молодежи, а затем выросла в одно из крупнейших издательств в Советском Союзе. Многим миллионам наших сограждан знакомы с детства журналы «Юный Коммунист», «Мурзилка», «Веселые картинки», «Пионер», «Вожатый». И все они выпускались вашими предшественниками.

От года к году «Молодая Гвардия» «взрослела» вместе с поколениями советских людей. В 1933 году при участии Максима Горького она начала выпускать серию «Жизнь замечательных людей», которая стала классикой биографического жанра. Издательство радовало читателей многими литературными новинками. Любители российской и зарубежной фантастики зачитывали до дыр книги многотомного издания «Библиотека современной фантастики». 

Деятельность многих поколений коллектива «Молодой Гвардии» заслуживает самых добрых слов и высоких оценок. Своим профессионализмом и творческим отношением к делу Вы продолжаете славные традиции. Вашими усилиям издательство продолжает открывать новые таланты, сотрудничает с признанными авторами, знакомит читателей с судьбами выдающихся личностей.

«Молодая Гвардия» не раз удостаивалась авторитетных литературных премий, получала заслуженное признание критиков и чувствовала любовь читателей. Это читательское доверие – самое главное в работе писателя, редактора или издателя. Признание – это то, к чему стремится каждый автор и люди, знакомящие мир с его произведениями.

Искренне желаю коллективу «Молодой Гвардии» долгой творческой биографии, неиссякаемого вдохновения, открытия новых имён и самых больших успехов!

Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, председатель Высшего Совета ВСД «Русский Лад»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа В Иркутске открылась выставка к 50-летию БАМа
18 июня в Иркутском областном краеведческом музее имени Н.Н. Муравьёва-Амурского состоялось открытие выставки, посвящённой 50-летию Байкало-Амурской магистрали, которая называется «Железная опора Росс...
21 июня 2024
Завис над знаньем цифровой замок Завис над знаньем цифровой замок
Это ж уму непостижимо, какое безрассудство! Однако факт есть факт. В России «перекрыли кислород» одному из богатейших в мире источников научных знаний — Большой российской энциклопедии (БРЭ)! С января...
21 июня 2024
Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра Владимир Исаков выступил на Комитете по культуре за упразднение Ельцин-центра
19 июня состоялось заседание Комитета Госдумы по культуре с рассмотрением законопроекта депутата-коммуниста Владимира Исакова, который, по сути, должен был упразднить Ельцин-центр. В пояснительной зап...
21 июня 2024