Иван Никитчук: Слово к моим землякам

Иван Никитчук: Слово к моим землякам

Я украинец, родился в Западной Украине, в селе Трискино на Ровенщине, но вырос рядом с городом-героем Одессой. И потому, что я родился на Западной Украине, где жили все мои предки, я очень хорошо представляю, что такое бандеровщина. Наша семья на себе испытала звериную их ненависть к Советской власти, к каждому, кто поддерживал эту власть.

Моего родного дядю, фронтовика, председателя сельского Совета, Никитчука Романа Ивановича бандеровцы застрелили вместе с женой подло, спящего через окно из автомата. Приходили они и в наш дом, угрожая отцу за то, что он похоронил своего убитого ими брата. В хате нашего соседа, учителя русского языка, бандеровцы убили всю семью, не пожалели даже младенца в колыбели, рубили топорами.

И вот теперь, когда разговариваю с друзьями и знакомыми с Украины, оболваненными бандеровской пропагандой, я слышу часто истерические вопли, что русские солдаты пришли их убивать, что Россия хочет захватить Украину, поставить ее на колени и заставить капитулировать.

Хочу в этой связи сказать, что Россия не воюет с народом Украины, нет в планах России колонизировать Украину или унизить ее народ. Россия воюет с бандеровцами и нацистами, представляющие опасность не только для народов Украины и России, но и для всего мира, являющиеся смертельным оружием в руках их заокеанских хозяев.

Я обращаюсь к своим землякам украинцам, в первую очередь к тем, которые боятся слово капитуляция. Успокойтесь, ибо вы, как это ни горько осознавать, давно капитулировали. Прежде всего, вы капитулировали в 2014 году перед нацистами, поддержав их шабаш на Майдане. Вы промолчали, когда людей живьем сжигали в Одессе в Доме профсоюзов. Вы молчали, когда убивали Олеся Бузину. Промолчали, когда нацисты сносили памятники Жукову, Суворову, другим военачальникам и героям войны, а ранее памятники Ленину, промолчали, когда сносили Монумент славы во Львове.

Вы молчали, когда в учебные заведения Украины приходили нацисты, единственная цель которых была обучить вас и ваших детей ненавидеть русских. Вы отправляли детей в бандеровские лагеря нацистов «Азова», где их обучали убивать русских. Более того, на протяжении 8 лет вы отправляли своих детей, братьев, мужей, и даже женщины в этом участвовали, ехали в зону «АТО» зарабатывать деньги, прекрасно понимая, что там, в Донбассе, вы за деньги убиваете таких же, как вы, русских людей, детей, стариков. Вы промолчали, когда при вас жителей Донецка и Луганска оскорбляли, называли людьми второго сорта, нелюдями.

Вы промолчали, когда русских исключили из числа коренных народов Украины, когда запретили русский язык, советскую символику, Коммунистическую партию Украины.

Вы промолчали, когда ваш господин Аваков официально опубликовал планы концлагерей, поражение в правах инакомыслящих, мыслящих по-русски. Вы молчали, когда публично оглашался индекс коллаборационизма, предназначенный для жителей Крыма.

Вы ведь знали о бомбардировках Донецка и Луганска. Вы знали об этом, знали, что там людей загнали в подвалы, что там гибнут люди виновные лишь в том, что они не желают смириться с бандеровщиной. Конечно, вы знали, но ничего не сделали, чтобы прекратить убийство. Вы спокойно пили кофе или чай, или узвар, а может быть, и самогон в городах Днепропетровске, Киеве, Чернигове, Львове и т.д., и вам было все равно.

Вы научились жить с нацизмом. Вы спокойно смотрели, как на экране телевизора президент вашей страны вручает звание героя Украины откровенному фашисту. И вы считали, что это нормально. Вы потеряли чувство человеческого достоинства, устраивая факельные шествия с криками: «Москаляку на гилляку, Бандэра прийдэ – порядок навэдэ», распевая польский шлягер «Щэ нэ вмэрла Украина».

Посмотрите на карту Украины. Восемьдесят лет назад солдаты Красной армии, русский и украинец, татарин и узбек, армянин и казах, представители всех национальностей СССР героически освобождали Украину и украинский народ от немецкой коричневой чумы. Их кровью полита украинская земля. Здесь храбро сражались партизаны Ковпака, здесь отдали свои жизни, погибли в муках комсомольцы «Молодой гвардии». Это все то, что всегда в нашей памяти, что было завещано нам с вами нашими отцами и дедами, это то, о чём мы говорили: «Никто не забыт и ничто не забыто». Все то, чему нас в вами учили с детства.

Забыть эти святые слова – значить предать самих себя, предать своих предков, их память и заветы. Это то, что вы никогда не должны были допустить. Вы должны были лечь костьми, отдать свою жизнь, но не допустить.

Но этого не случилось. Сегодня – восемь лет клавшие в штаны перед нацистами – берут в руки автомат и начинают пафосно говорить о защите родины. Какой родины и от кого защищать собираетесь? Вы трусы! Это больно признавать, но за вас приходится делать необходимую работу молодым русским парням, которые тоже выросли в это же время. Но они оказались более стойкими, помнят своих предков-героев и знают куда и зачем они приходят.

Вы много говорите о свободе. Но есть ли она у вас, если вы загнаны в подвалы своей властью, которая не спасает вас, не эвакуирует из городов, не привозит ни хлеба, ничего другого, прикрывается вами как живым щитом. Русские парни умирают, спасая ваши жизни от неонацистов. А Аваков нагло глумится, потому что он взял в заложники жителей Харькова и превращает его в руины.

Вы сегодня говорите о том, что русский народ стал вам врагом. Но не пора ли задуматься, кем стали вы? Вы говорите, что русские вам не братья. А можно ли быть братьями с теми, кто поддался неонацизму? Кто встал в их ряды? Кто все это время молчал? А те, кто боролся, оказались в могилах. Те, кто боролся, оказались в тюрьмах, и они и сегодня там находятся.

Земляки! Одумайтесь! Русские вам не враги. Русские и украинцы – это один народ, объединившийся в далеком XVII веке на Переяславской Раде, столетиями совместно отстаивавший свою свободу от врагов. Мы вместе одолели немецкий фашизм ценой неимоверных жертв и героизма. Вспомните свою историю, вглядитесь в бездну веков, и вы увидите, что на украинский народ всегда сваливались беды, когда он терял связь со своим братом – великим русским народом.

Мы единокровные братья, и негоже стрелять друг в друга! Скажите своим сыновьям прекратить стрелять в русских парней, пусть они сложат оружие и идут к своим семьям строить новую демократическую Украину в единстве с Россией.

Иван НИКИТЧУК

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Русладовцы приняли участие в отправке юбилейного гуманитарного конвоя на Донбасс Русладовцы приняли участие в отправке юбилейного гуманитарного конвоя на Донбасс
15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ и Высшего совета ВСД «Русский Лад» Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го ...
17 Августа 2022
Христианский социализм и борьба с западномыслием. К 140-летию Владимира Эрна Христианский социализм и борьба с западномыслием. К 140-летию Владимира Эрна
17 августа исполняется 140 лет со дня рождения Владимира Францевича Эрна – одного из самых интересных русских философов начала XX века, продолжателя идей славянофилов, христианского социалиста, резког...
17 Августа 2022
Звёздное небо Александра Вампилова Звёздное небо Александра Вампилова
В предисловии к сборнику пьес Александра Вампилова «Старший сын», который был издан спустя пять лет после трагической гибели драматурга, его друг и университетский однокашник Валентин Распутин написал...
17 Августа 2022