Иркутская область. «Русская гармонь» продолжает путь по сельским районам

Иркутская область. «Русская гармонь» продолжает путь по сельским районам

8 июля 1-й Всероссийский фестиваль «Русская гармонь на Байкале» прошел в с. Баяндай, с. Люры и с. Ользоны Баяндаевского района. Полные залы сельских клубов, лучшие наряды, вокальное и хореографическое искусство самодеятельных артистов свидетельствуют о системной работе отдела культуры муниципального образования.

Торжественный вечер-концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности, прошел в районном центре с аншлагом. А участие наших московских гостей придало празднику широкий размах, незабываемые впечатления и творческую поддержку.

«Русская гармонь» и «Русский Лад» объединили свои усилия в выявлении местных талантов и их продвижение на областном и федеральном уровне.

***

9 июля 2019 года фестиваль «Русская гармонь на Байкале» прибыл в Шелеховский район. В 17.00 в новом помещении сельского клуба Баклашинского МО состоялся концерт с участием творческих коллективов и артистов продюсерского центра «Русская гармонь».

«Русская гармонь» и Иркутское региональное отделение ВСД «Русский Лад» провели очередное культурное мероприятие, направленное на выявление народных талантов и поддержку сельских домов культуры.

А.С. МАСЛОВ, председатель Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Долгое эхо Анны Герман Долгое эхо Анны Герман
Без малого четыре десятилетия прошло с того августовского дня 1982 года, когда в долгой и мучительной схватке за жизнь коварная болезнь все же оказалась сильнее. И как назло, конец пришел практически ...
25 Февраля 2021
Литературно-музыкальный вечер в день памяти гения русской поэзии Литературно-музыкальный вечер в день памяти гения русской поэзии
 10 февраля исполнилось 184 года со дня трагической гибели гения русской поэзии – Александра Сергеевича Пушкина. Нам, любителям и почитателям его таланта, было очень приятно после длительного «па...
25 Февраля 2021
И.С. Бортников. Тридцатые, предгрозовые… (К 80-летию начала Великой Отечественной войны. Часть 1) И.С. Бортников. Тридцатые, предгрозовые… (К 80-летию начала Великой Отечественной войны. Часть 1)
Тридцатые годы ХХ века – годы романтические, годы надежд и радости, годы тревоги… Обоснованной тревоги: родился и набрал силу германский национал-социализм, известный миру как фашизм. Его идеологи, ру...
25 Февраля 2021