Иркутск. «Русский Лад» провёл концерт памяти Геннадия Заволокина

Иркутск. «Русский Лад» провёл концерт памяти Геннадия Заволокина

18 марта в ДК им. Горького состоялась творческая встреча, посвященная дню рождения композитора, народного гармониста, поэта-песенника Г.Д. Заволокина. Перед зрителями выступили певица Татьяна Ланская, поэтесса Наталья Калинина, студенты музыкального училища – вокалистка Мария Ерган и гармонист Артем Уразовский, учащиеся музыкальных школ Иркутска и Усолья-Сибирского, именитые аккордеонисты, баянисты и гармонисты.

«Именно Заволокин воскресил всенародную любовь к гармони, возродил народное творчество, забытую музыку. А благодаря передаче «Играй, гармонь!» открыл много новых талантов», – рассказывает председатель ИРО ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов.

Андрей Семёнович и сам сыграл на баяне, а в завершении концерта вместе со всеми участниками исполнил песню «И жить будем». Участниками концерта выступали люди разного возраста, с разножанровыми номерами: кто-то пел эстрадные песни, кто-то народные, а кто-то виртуозно исполнял классику. Очень было интересно наблюдать за кулисами волнение самых маленьких участников концерта, хоть и выступали они не в первый раз на большой сцене и подобных мероприятиях. Они волновались ещё и потому, что хотели, «чтобы Геннадий Заволокин сверху гордился мной и другими, что мы продолжаем его дело и несем любовь к Руси через гармонь молодым», – поделился впечатлением один из участников.

Это был один из основных шагов к подготовке Второго Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале», который уже успел понравится зрителю и нашёл большой отклик среди населения.

По традиции в таких мероприятиях принимают активное участие руководители Иркутского областного отделения КПРФ, коммунисты Иркутской организации, комсомольцы, участники ВСД «Русский Лад», члены общественных организаций «Дети войны», ВЖС «Надежда России», ветеранские, молодежные и общественные организации.

Иркутская область готова к проведению Второго Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале».

Маргарита РОНЖИНА

Фотоальбом «ВКонтакте»

Читайте также

Иркутская область. Появится ли в Усолье-Сибирском «завод смерти»? Иркутская область. Появится ли в Усолье-Сибирском «завод смерти»?
28 апреля во дворце культуры «Химик» города Усолье-Сибирское состоялись общественные слушания, которые привлекли внимание многих горожан. Обсуждался проект с привлекательным на первый взгляд названием...
14 Мая 2021
800-летие Александра Невского в Псковской области 800-летие Александра Невского в Псковской области
13 мая, в день 800-летия со дня рождения русского святого благоверного князя Александра Невского – защитника Руси, активисты «Русского Лада» и коммунисты Пскова возложили цветы к монументу «Ледовое по...
14 Мая 2021
Т. Куликова. В ожидании «идеального шторма» Т. Куликова. В ожидании «идеального шторма»
По всему миру происходит ускорение инфляции. Монетарные власти развитых стран раньше делали вид, что этого в упор не замечают, но теперь даже они вынуждены этот факт признать. Однако, признавая, что и...
14 Мая 2021