Иркутск. «Русский Лад» провёл концерт памяти Геннадия Заволокина

Иркутск. «Русский Лад» провёл концерт памяти Геннадия Заволокина

18 марта в ДК им. Горького состоялась творческая встреча, посвященная дню рождения композитора, народного гармониста, поэта-песенника Г.Д. Заволокина. Перед зрителями выступили певица Татьяна Ланская, поэтесса Наталья Калинина, студенты музыкального училища – вокалистка Мария Ерган и гармонист Артем Уразовский, учащиеся музыкальных школ Иркутска и Усолья-Сибирского, именитые аккордеонисты, баянисты и гармонисты.

«Именно Заволокин воскресил всенародную любовь к гармони, возродил народное творчество, забытую музыку. А благодаря передаче «Играй, гармонь!» открыл много новых талантов», – рассказывает председатель ИРО ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов.

Андрей Семёнович и сам сыграл на баяне, а в завершении концерта вместе со всеми участниками исполнил песню «И жить будем». Участниками концерта выступали люди разного возраста, с разножанровыми номерами: кто-то пел эстрадные песни, кто-то народные, а кто-то виртуозно исполнял классику. Очень было интересно наблюдать за кулисами волнение самых маленьких участников концерта, хоть и выступали они не в первый раз на большой сцене и подобных мероприятиях. Они волновались ещё и потому, что хотели, «чтобы Геннадий Заволокин сверху гордился мной и другими, что мы продолжаем его дело и несем любовь к Руси через гармонь молодым», – поделился впечатлением один из участников.

Это был один из основных шагов к подготовке Второго Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале», который уже успел понравится зрителю и нашёл большой отклик среди населения.

По традиции в таких мероприятиях принимают активное участие руководители Иркутского областного отделения КПРФ, коммунисты Иркутской организации, комсомольцы, участники ВСД «Русский Лад», члены общественных организаций «Дети войны», ВЖС «Надежда России», ветеранские, молодежные и общественные организации.

Иркутская область готова к проведению Второго Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале».

Маргарита РОНЖИНА

Фотоальбом «ВКонтакте»

Читайте также

В. Никитин. Будем памяти павших достойны! В. Никитин. Будем памяти павших достойны!
Дорогие соотечественники! 9 мая мы отмечаем всенародный праздник – День Победы. К сожалению, мы отмечаем его в боевых условиях. Империалисты-глобалисты развязали против России новую войну – ментальную...
9 Мая 2021
С Днём Победы! Иркутская область С Днём Победы! Иркутская область
Поздравление председателя Иркутского областного отделения ВСД «Русский Лад» Андрея Маслова с Днём Победы....
9 Мая 2021
А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний) А. Щербаков. Война кончилась... (Из воспоминаний)
Санка Глухая… Это было, конечно, обидное прозвище. Редкое прозвище бывает необидным. Но только Санка, то есть Александра Ивановна Берестова, едва ли знала о нем. А уж не слыхала – совершенно точно. Он...
9 Мая 2021