Иркутск. «Русский Лад» провёл концерт памяти Геннадия Заволокина

Иркутск. «Русский Лад» провёл концерт памяти Геннадия Заволокина

18 марта в ДК им. Горького состоялась творческая встреча, посвященная дню рождения композитора, народного гармониста, поэта-песенника Г.Д. Заволокина. Перед зрителями выступили певица Татьяна Ланская, поэтесса Наталья Калинина, студенты музыкального училища – вокалистка Мария Ерган и гармонист Артем Уразовский, учащиеся музыкальных школ Иркутска и Усолья-Сибирского, именитые аккордеонисты, баянисты и гармонисты.

«Именно Заволокин воскресил всенародную любовь к гармони, возродил народное творчество, забытую музыку. А благодаря передаче «Играй, гармонь!» открыл много новых талантов», – рассказывает председатель ИРО ВСД «Русский Лад» Андрей Маслов.

Андрей Семёнович и сам сыграл на баяне, а в завершении концерта вместе со всеми участниками исполнил песню «И жить будем». Участниками концерта выступали люди разного возраста, с разножанровыми номерами: кто-то пел эстрадные песни, кто-то народные, а кто-то виртуозно исполнял классику. Очень было интересно наблюдать за кулисами волнение самых маленьких участников концерта, хоть и выступали они не в первый раз на большой сцене и подобных мероприятиях. Они волновались ещё и потому, что хотели, «чтобы Геннадий Заволокин сверху гордился мной и другими, что мы продолжаем его дело и несем любовь к Руси через гармонь молодым», – поделился впечатлением один из участников.

Это был один из основных шагов к подготовке Второго Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале», который уже успел понравится зрителю и нашёл большой отклик среди населения.

По традиции в таких мероприятиях принимают активное участие руководители Иркутского областного отделения КПРФ, коммунисты Иркутской организации, комсомольцы, участники ВСД «Русский Лад», члены общественных организаций «Дети войны», ВЖС «Надежда России», ветеранские, молодежные и общественные организации.

Иркутская область готова к проведению Второго Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале».

Маргарита РОНЖИНА

Фотоальбом «ВКонтакте»

Читайте также

С. Замлелова. Насаждение безграмотности С. Замлелова. Насаждение безграмотности
Когда российские власти заговаривают о реформах, впору кричать «Спасайся, кто может!» Редкая реформа в нашей стране заканчивается улучшением дел в соответствующей отрасли или народным довольством и п...
20 Сентября 2020
«За Непрядвой лебеди кричали». Программа С. Шаргунова «Двенадцать»
Сергей Шаргунов о 640-й годовщине Куликовской битвы и прощании с пушкинистом Валентином Непомнящим. Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова «Двенадцать» на канале «Россия 24»....
20 Сентября 2020
«Браво! Дитя Шаляпина!» К 100-летию Александра Огнивцева «Браво! Дитя Шаляпина!» К 100-летию Александра Огнивцева
Ну кто бы мог подумать из детского и юношеского окружения паренька с исконно русским именем Александр, сына машиниста из Луганщины, с ранних лет увлекавшегося техникой и любившего мастерить, что ему у...
19 Сентября 2020