Иркутск. Предпраздничный концерт в «Молчановке»

Иркутск. Предпраздничный концерт в «Молчановке»

В Иркутской области продолжается фестиваль «Иркутская история», который проводит региональное отделение движения «Русской Лад» во главе с его председателем Андреем Масловым. В гости к сибирякам прибыли московские артисты – исполнители народных и эстрадных песен: народный артист России Василий Овсянников и лауреат всероссийских и международных конкурсов Галина Марфина.

Завершив программу в Чунском районе и Тайшете, 7 июля, в канун Дня семьи, любви и верности, артисты вместе с А.С. Масловым вернулись в Иркутск. В этот же день состоялся концерт в зале Областной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.

Андрей Маслов предварил концерт вступительным словом, в котором рассказал о деятельности «Русского Лада», а также отметил, что в эти же дни отмечается 50-летие принятия постановления о строительстве Байкало-Амурской магистрали. Тема юбилея БАМа продолжала звучать в течение всего вечера. Также руководитель областного «Русского Лада» напомнил о вокальном конкурсе, который проводится движением и итоги которого будут подводиться 8 июля, и призвал подписываться на ютуб-канал «Русский Лад – Иркутское отделение».

Галина Марфина исполнила песни из репертуара Людмилы Зыкиной, в том числе «Я лечу над Россией», «Ах, если бы Земля умела говорить», а также песню, связанную с актуальной сегодня «железнодорожной» тематикой – «Стою на полустаночке».

Любимые песни советского времени прозвучали и в исполнении Василия Овсянникова – «Мы - армия народа!», «Мой адрес – Советский Союз». Под «Голубую тайгу» многие присутствующие невольно закружились в вальсе, а под «Королеву красоты» стали отплясывать рок-н-ролл.

Завершилось первое отделение концерта коллективным исполнением знаменитой песни А. Пахмутовой и Н. Добронравова «По Ангаре». После этого эстафету подхватили иркутские коллективы – «Русские напевы», «За околицей», «Сибирский сказ», а также солисты. Многие песни в связи с приближающимся праздником – Днём Петра и Февронии – были посвящены теме семьи.

Финальное концертное мероприятие состоится 8 июля в ДК имени Горького, где находится штаб иркутского «Русского Лада».

Напомним, что проект реализуется союзом «Живые города» с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Фотоальбом концерта: https://vk.com/album-22070051_303535985

Читайте также

Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере! Брянск. Прекратить разрушительные действия в культурной сфере!
На протяжении весьма продолжительного времени на глазах у общественности брянские чиновники осуществляют последовательное уничтожение культурной сферы региона. Это происходит, несмотря на недовольство...
17 июля 2024
Англосаксы в Центральной Азии Англосаксы в Центральной Азии
В 1820-30-е годы британская разведка активизировалась в Средней Азии. Сотрудники Ост-Индской компании, агенты британской разведки и дипломаты посещают Бухару, Хиву и Коканд. Для сдерживания торго...
17 июля 2024
Парад побеждённых Парад побеждённых
17 июля 1944 года на московскую землю всё же ступил немецкий сапог. Изрядно потрёпанный, правда. Десятки тысяч военнослужащих вермахта и войск СС — солдаты, офицеры и группа генералов — промаршировали...
17 июля 2024