Иркутск. Памяти народного музыканта

Иркутск. Памяти народного музыканта

Ушел из жизни талантливый человек Игорь Юрьевич Корнилов. Ему было всего 52 года. Игорь Юрьевич являлся музыкальным руководителем многих вокальных коллективов: народного коллектива «Селянка», вокального ансамбля «Русская душа» Аргунского Дома культуры, вокального ансамбля «Сударушки». Был хормейстером народного вокального ансамбля «Ленские голоса» и ансамбля ветеранов труда «Молодая душа» центрального дома культуры Качугского района. Как говорится, «нарасхват». Любил и пропагандировал русскую песню.

Игорь Корнилов – это уникальный самородок с абсолютным слухом, импровизатор, в совершенстве владел музыкальным инструментом. Коллективы под его руководством были постоянными участниками концертных программ на фестивалях всех уровней. И сам Игорь Юрьевич как музыкант принимал участие в областных и межрайонных конкурсах «Играй, гармонь!» и многих других.

Трудовая жизнь Игоря Юрьевича была насыщенной и яркой. В деревне Аргун шутили, что Игорь стал играть на гармошке, как только научился ходить. Это не так уж далеко от истины, ведь он родился в семье, где все мужчины играли на гармонях или баянах, а женщины пели русские песни. В школе творческая самодеятельность была невозможна без участия Игоря. Окончив школу в 1987 году, Игорь Юрьевич устроился на работу художественным руководителем в Аргунский сельский Дом культуры, так началась его профессиональная деятельность.

Свое творчество он дарил зрителям 34 года. Отслужив в Советской Армии, продолжил работать художественным руководителем, затем стал директором клуба.

Он не мыслил свою жизнь без музыки, играл на любимом баяне. Играл так, что никого не оставлял равнодушным, получая взамен щедрые аплодисменты. Это профессионал высшего класса. Его талант с каждым концертом раскрывался все ярче и колоритней, а творческая неугомонность и постоянная готовность выступать вызывала восхищение.

За плодотворную работу по развитию народного творчества, пропаганду песенного жанра Игорь Юрьевич был награжден Почетными грамотами Министерства культуры Иркутской области, Благодарностью Губернатора Иркутской области, Знаком за заслуги перед Качугским районом.

С уходом из жизни Игоря Юрьевича культура Качугского района понесла невосполнимую утрату. Сколько радости и хорошего настроения мог бы подарить этот светлый человек. Светлая память Игорю Юрьевичу! Пусть он и его песни останутся в наших сердцах.

Н.А. ЖИТОВА

***

ИРО ВСД «Русский Лад» выражает семье Игоря Юрьевича самые искренние соболезнования.

Газета «Русский Лад в Иркутской области»

Читайте также

«Пушкин и сегодня вместе с нами сражается за русское слово!» «Пушкин и сегодня вместе с нами сражается за русское слово!»
6 июня в Москве, у памятника А.С. Пушкину, активисты «Русского Лада», коммунисты, комсомольцы, сторонники партии провели праздничную акцию, посвященную Дню русского языка – Пушкинскому дню России. В т...
7 июня 2023
День русского языка в Ярославле День русского языка в Ярославле
6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, активисты Ярославского регионального отделения ВСД «Русский Лад» во главе с его председателем, депутатом Ярославской обла...
7 июня 2023
Петербург. Круглый стол в Законодательном собрании в честь Дня русского языка Петербург. Круглый стол в Законодательном собрании в честь Дня русского языка
6 июня 2023 года в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга состоялся круглый стол, посвящённый Дню Русского языка и Дню рождения А.С. Пушкина. Его организаторами выступили движение «Русский Лад», КП...
7 июня 2023