Информационная война: ядовитые плоды русофобии

Информационная война: ядовитые плоды русофобии

В настоящее время наши недруги участвуют во всех антироссийских агрессивных провокациях. В этой связи необходимо понять каждому человеку всю важность происходящей в России духовной борьбы за обладание умами людей: между патриотами, любящими нашу страну и откровенными русофобами, её ненавидящими. Здесь крайне важно не только понять механизмы русофобии, которые исходят от многочисленных средств массовой информации, но и найти такие методы контрпропаганды патриотической идеи, которые необходимо направить на позитивное развитие России.

Однако главная суть заключается в том, что русофобия появилась не сейчас, и не в советское время и даже не при царях. Она существовала практически всегда, с тех пор когда началось противостояние по линии Восток – Запад, русская цивилизация – англосаксонский мир.

Западу всё равно, кто правит Россией – великие князья, цари, генеральные секретари или президенты. Какая в России государственная идеология – монархизм, коммунизм или либерализм. Достаточно вспомнить, как, например, Англия натравливала (и продолжает натравливать) на Россию различные страны Европы и Азии (Турцию, Японию, Германию, Францию, Финляндию, Швецию и т.д.).

«В природе нет ничего более эгоцентричного, чем выстроенная в боевой порядок демократия. Скоро она становится жертвой собственной пропаганды. Она начинает придавать своему делу абсолютную ценность, и это искажает её видение… Её враг становится воплощением всех зол. Её собственная сторона – сосредоточением всех достоинств», – автор этих строк, посол США в сталинском СССР Джордж Кеннан, который занимал важное место в истории американской дипломатии [«Причины западной русофобии: Крым здесь совсем ни при чём». https://www.mk.ru/politics/2015/02/18/prichiny-zapadnoy-rusofobii-krym-zdes-sovsem-ne-pri-chem.html].

Сформулированной им в 1946 году так называемой «доктриной сдерживания» Советского Союза руководствовались в своей политике все президенты США – от Гарри Трумэна, до недавно вошедшего в Белый дом Джозефа Байдена. Но, как следует из приведённой выше цитаты, слабые места своей страны Дж. Кеннан видел не менее ясно, чем недостатки СССР.

Приведём лишь два самых известных и скандальных инцидента в современной истории России (и в мировой истории в целом):

Случай первый – это поведение тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили в августе 2008 года. Вероломно напав на Южную Осетию и расквартированных там российских миротворцев, этот любимец Запада начал цинично лгать: Грузия стала жертвой «агрессии»!

Случай второй, когда уже вступивший в должность президента США Д. Байден, перейдя все границы морально-политической этики, в интервью телеканалу ABC, комментируя доклад американской разведки о якобы «вмешательстве» России в американские выборы, в ответ на вопрос журналиста телеканала, считает ли он В.В. Путина «убийцей», ответил: «Ммм… хмм... Я считаю». Президент США также пригрозил, что Россия «заплатит» за попытки так называемого «вмешательства» в американские выборы. По крайней мере, в прошлом такие инциденты служили поводом к войне.

Уничтожив Советский Союз, Запад начал процесс духовного разложения русских людей с целью нашего уничтожения. Здесь, как нельзя кстати, вспоминается американский «План Даллеса», составленный на секретном совещании Совета по международным отношениям (СМО) в апреле 1944 года. Вот его тезисы:

«Окончится война, кое-как всё утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьём у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – всё это будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем».

К настоящему времени имеются сведения, пусть и не самого надёжного характера (см.: Зенькович Н.А. «В тени Кремля» – Смоленск, 2000. С. 465-467, 526), о том, что утечка информации о предложениях Аллена Даллеса на заседании СМО произошла благодаря жене президента Франклина Рузвельта Элеоноре и/или личного секретаря Рузвельта Локлина Кари (см.: Шевякин А.П. «Загадка гибели СССР. История заговоров и предательств». – М., 2004. С. 14).

Совершенно ясно, что, утратив свои исконные национальные качества, мы перестанем быть русскими. При этом нам, россиянам, пора перестать оглядываться на Запад, слепо перенимая чужую «массовую культуру» и начать уважать, ценить свою историю и традиции. Ведь недаром выдающийся русский, советский педагог В.Н. Сорока-Росинский указывал, что «человек, утративший свои корни, становится потерянным для общества, и ничто так не способствует формированию и развитию личности, её творческой активности, как обращение к народным традициям, обрядам, устному народному творчеству».

К несчастью, наши враги успешно применяют против нас информационные ресурсы, которые дезориентируют людей (особенно молодёжь). Перерожденчество – страшное явление. На то Запад и делает ставку, чтобы мы потеряли самих себя.

Говоря о постигшей нас национальной трагедии, необходимо оценить положительные качества русского народа (либо, которые превалировали в СССР):

·           Великодушие;

·           Мужество и отвага;

·           Патриотизм;

·           Трудолюбие;

·           Готовность довольствоваться малым, щедрость;

·           Понимание важности духовных благ;

·           Ненависть к предательству, принципиальность;

·           Любовь к правде;

·           Готовность к самопожертвованию;

·           Готовность простить обидчиков, любовь к миру.

Кроме того, россияне по своей природе имеют огромный интеллектуальный потенциал, превосходящий иностранцев.

При всём при этом, к сожалению, у русских есть определённые недостатки:

·           Доверчивость, граничащая с наивностью;

·           Излишняя терпеливость.

Кроме того, люди в нашей стране продолжают работать и выживать в состоянии многолетнего стресса, пропуская через себя весь жизненный негатив, однако при этом россияне не получают никакой моральной поддержки.

Нужно признать, что Запад создаёт новый мировой порядок – «цифровой концлагерь», глобальную неорабовладельческую цивилизацию, где «избранные» владеют полнотой информации и самыми передовыми технологиями, а обычное население сознательно подвергается духовному, интеллектуальному и физическому разложению и обрекается на деградацию и вымирание [А. Самсонов. «Почему на Западе боятся и ненавидят русских». https://topwar.ru/140405-pochemu-na-zapade-boyatsya-i-nenavidyat-russkih.html].

На протяжении многих столетий русский народ противостоит натиску Запада, стремясь сохранить свою матрицу-код (этногенетическую программу) суперэтноса, обеспечивая цивилизационную и генетическую эволюцию всего человечества. Россия и русские первыми вырвались в будущее и первыми построили общество будущего – социализм, советскую цивилизацию. Благородство, совесть и социальная справедливость – основы русской и советской эпох. Общество будущего – это общество служения и созидания, справедливости и знания.

Таким образом, средства массовой информации, военно-аналитические центры и корпорации западных стран применяют все средства, чтобы уничтожить национальное самосознание и культуру России. Наша задача – одержать победу в этой жестокой, навязанной нам информационной войне. Третьего не дано.

Олег УСИК

Читайте также

Беда МХАТа не Бузова, а Бояков? Беда МХАТа не Бузова, а Бояков?
Жизненная мудрость гласит: только сильный умеет признавать свои ошибки! То, что во МХАТе им. М. Горького поставили верховодить подвального режиссера Боякова вместо народной артистки СССР Т.В. Дор...
29 Июля 2021
Вашингтон пришёл надолго? Вашингтон пришёл надолго?
Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За последнее время они провели серию переговоров с руководством стран ...
29 Июля 2021
Месть за страх Месть за страх
Лето в этом году выдалось жарким не только в метеорологическом, но и в политическом смысле. Не успел президент объявить о начале предвыборной кампании в Думу, как страну потряс скандал, какого давно у...
28 Июля 2021