«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». К юбилею «Красноярской газеты»

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». К юбилею «Красноярской газеты»

«Красноярской газете» тридцать лет! Тридцать лет борьбы в бушующем яростном мире. Тридцать лет в осаждённом бастионе «народности, государственности, патриотизма». Тридцать лет выдерживать жгучую ненависть врагов и коварство предательств друзей. Тридцать лет испытывать постоянную нехватку финансов. Тридцать лет обходить «подводные камни». Можно перечислять ещё множество всевозможных рогаток на пути к славному юбилею.

Но «всем смертям на зло» она выстояла и уверено продолжает свой титанический труд, зачастую испытывая танталовы муки, несёт людям свет добра, разума, правды. Как тут не припомнить откровение Иоанна: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Каждый ваш номер для всех честных и добрых людей – это глоток свежего и чистого воздуха в грязном потоке СМРАДа (средств массовой рекламы, агитации и дезинформации), которым заполнено информационное пространство.

Газета поистине народная. На её страницах высказываются острые и полярные мнения, но это ведь правильно, ибо народная мудрость гласит «В спорах рождается истина». Но редакция и её главный редактор О.А. Пащенко держит твёрдо курс на защиту социалистических ценностей, возрождение русского национального самосознания, против фальсификации героического пути Российского государства и Советского Союза, против очернения великих людей России и, прежде всего, В.И. Ленина и И.В. Сталина.

В день юбилея разрешите поблагодарить главного редактора Олега Анатольевича Пащенко, коллектив редакции за стойкость в неравной борьбе и верность советским убеждениям, пожелать им и корреспондентскому активу доброго здоровья, несмотря ни на какие невзгоды продолжать своё праведное дело, помня слова В.В. Маяковского: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить – и никаких гвоздей!..», пусть этот «лозунг Солнца» будет вашим лозунгом.

Многая лета!

Иван Стефанович БОРТНИКОВ, публицист, г. Красноярск, февраль 2021 г.

Читайте также

Москва. Никакое строительство не должно осуществляться за счет исторической среды города! Москва. Никакое строительство не должно осуществляться за счет исторической среды города!
Если говорить о современной архитектуре, то мэр города явно симпатизирует высотному строительству, его вдохновляют города с небоскребами. Я же считаю эту линию чудовищной. Это несуверенная архитектура...
24 Июня 2022
Насколько Гомер актуален сегодня Насколько Гомер актуален сегодня
Если ты прочитал книгу при социализме, а затем эту же книгу в период буржуазной реставрации, при капиталистических порядках, то такое чтение позволяет многое понять как в уже ушедшей эпохе, так и в ок...
24 Июня 2022
День русского языка в Калмыкии День русского языка в Калмыкии
5 июня по инициативе отделения КРО КПРФ и активистов ВСД «Русский Лад» Городовиковского района проведено праздничное мероприятие, посвященное 223-летию со дня рождения А.С. Пушкина и Дню русского язык...
24 Июня 2022