«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». К юбилею «Красноярской газеты»

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». К юбилею «Красноярской газеты»

«Красноярской газете» тридцать лет! Тридцать лет борьбы в бушующем яростном мире. Тридцать лет в осаждённом бастионе «народности, государственности, патриотизма». Тридцать лет выдерживать жгучую ненависть врагов и коварство предательств друзей. Тридцать лет испытывать постоянную нехватку финансов. Тридцать лет обходить «подводные камни». Можно перечислять ещё множество всевозможных рогаток на пути к славному юбилею.

Но «всем смертям на зло» она выстояла и уверено продолжает свой титанический труд, зачастую испытывая танталовы муки, несёт людям свет добра, разума, правды. Как тут не припомнить откровение Иоанна: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Каждый ваш номер для всех честных и добрых людей – это глоток свежего и чистого воздуха в грязном потоке СМРАДа (средств массовой рекламы, агитации и дезинформации), которым заполнено информационное пространство.

Газета поистине народная. На её страницах высказываются острые и полярные мнения, но это ведь правильно, ибо народная мудрость гласит «В спорах рождается истина». Но редакция и её главный редактор О.А. Пащенко держит твёрдо курс на защиту социалистических ценностей, возрождение русского национального самосознания, против фальсификации героического пути Российского государства и Советского Союза, против очернения великих людей России и, прежде всего, В.И. Ленина и И.В. Сталина.

В день юбилея разрешите поблагодарить главного редактора Олега Анатольевича Пащенко, коллектив редакции за стойкость в неравной борьбе и верность советским убеждениям, пожелать им и корреспондентскому активу доброго здоровья, несмотря ни на какие невзгоды продолжать своё праведное дело, помня слова В.В. Маяковского: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить – и никаких гвоздей!..», пусть этот «лозунг Солнца» будет вашим лозунгом.

Многая лета!

Иван Стефанович БОРТНИКОВ, публицист, г. Красноярск, февраль 2021 г.

Читайте также

Л. Ивашов. Не грозись, на рать едучи... Л. Ивашов. Не грозись, на рать едучи...
Леонид Григорьевич, спасибо, что откликнулись на мою просьбу об интервью. Накопилось немало вопросов, с которыми без геополитики не разобраться. И первый мой вопрос о том, что...
24 Января 2022
Савва Дангулов: «Меня увлекает исследовательское начало в работе писателя» Савва Дангулов: «Меня увлекает исследовательское начало в работе писателя»
В 60-80-х годах прошлого столетия имя писателя Саввы Дангулова, 110-летие со дня рождения которого приходится на 24 января, было хорошо известно советскому читателю. Его произведения, особенно историк...
24 Января 2022
Тайна северного «колумба» Тайна северного «колумба»
Одним из важных итогов экспедиционной кампании Русского географического общества стала идентификация и обследование парохода «Вайгач», который в 1914–1915 годах первым прошел трассу Северного морского...
24 Января 2022