И.С. Бортников. Стратегия спасения русского народа

И.С. Бортников. Стратегия спасения русского народа

Ещё 16 лет назад, теперь уже почти в далёком 2004 году Х съезд КПРФ принял резолюцию «Коммунисты и русский вопрос», в которой указывал: «Сегодня русский народ убивают. Каждую минуту на глазах у всего мира, при его молчаливом участии, исчезает с земли великая нация, самобытный, духовно богатый народ, тысячи лет предлагавший миру уникальные варианты цивилизованного развития мирового сообщества, народ, без которого была бы мертва шестая часть суши, вытоптана и выжжена вся Европа, народ, создавший грандиозное государство между трех океанов, объединивший сотни других народов, защитивший их от вымирания, соединивший их в одну братскую семью». 

С тех пор в положении русского народа ничего не изменилось. Поэтому как никогда важны сегодня теоретические основы борьбы русского народа за своё самовыживание. Такими основами являются стратегия и тактика. Как известно классическое определение стратегии в революционной борьбе дал И.В. Сталин в своей работе «Об основах ленинизма». Вот оно: «Стратегия есть определение направления главного удара пролетариата на основе данного этапа революции, выработка соответствующего плана расположения революционных сил (главных и второстепенных резервов), борьба за проведение этого плана на всем протяжении данного этапа революции. (…) Стратегия имеет дело с основными силами революции и их резервами. Она меняется в связи с переходом революции от одного этапа к другому, оставаясь в основном без изменений за весь период данного этапа».

И вот когда слушал разговор со страной В.С. Никитина (см. сайты «Русского Лада» и КПРФ), вдруг заметил, что и во вступительной части, и отвечая на вопросы, Владимир Степанович доходчиво и просто обозначил все элементы стратегии борьбы за спасение русского народа.

Направлением главного удара в борьбе за спасение русского народа он считает сохранение чистоты русского языка, прекратить его засорение различными англосаксонизмами, ибо с потерей родного языка исчезает и народ.

Главными силами в этой борьбе он считает Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» и КПРФ. ВСД «Русский Лад» вот уже около 9 лет активно работает над возрождением русского национального самосознания и защите русского языка. По его инициативе при поддержке КПРФ в 2011 году Д. Медведев подписал указ по установлению в России 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, праздник «День русского языка». С тех пор его ежегодно отмечают активисты «Русского Лада», к сожалению, без поддержки государственных и муниципальных структур, хотя праздник имеет статус государственного.

К второстепенным резервам можно отнести следующие крупные структуры, которые назвал В.С. Никитин: Российская академия наук, Союз писателей России, Русская православная церковь, православные общественные объединения, а также многочисленные самодеятельные организации патриотического толка. Красноярское отделение ВСД «Русский Лад» имеет устойчивые контакты с учёными Сибирского федерального университета, Сибирского университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнёва, с сотрудниками Государственной универсальной научной библиотеки, редакции народной газеты «Красноярская газета», школами №№3; 72; 99, с общественными организациями «Честь и Родина», общество борьбы за трезвость и др.

В качестве тактических задач В.С. Никитин на ближайший период выдвигает возродить связь времён и вместе с этим заветы наших предков.

Особого внимания заслуживает задача соединения философского и социально-экономического учения К. Маркса и В.И. Ленина с учением о ноосфере академика В.И. Вернадского. Это направление разрабатывали А.П. Федотов, основатель учения о Земной управляемой цивилизации, и А.И. Субетто – автор концепции о ноосферном социализме. А известный философ Р.И. Косолапов считает магистральным путём развития марксизма-ленинизма в XXI веке будет путь ноосферный. Только обогатив классический марксизм-ленинизм учением о ноосфере мы сможем обеспечить снятие основных противоречий глобализма и глобальной экологической катастрофы.

В этом существенную помощь может оказать овладение космическим мышлением, которое предполагает, что «идеальные и материальные явления суть две различные формы одного и того же явления, они вместе существуют и вместе развиваются, между ними существует тесная связь».

Предложения В.С. Никитина даёт нам инструмент в борьбе за сохранение русского народу и установления социалистического строя.

Что ж, «полна чудес могучая природа» (А.Н. Островский), и наша задача – её законы открывать и применять на практике. Так победим!

Иван Стефанович БОРТНИКОВ – публицист, Красноярск, 2 июня 2020 года

Читайте также

В.С. Никитин. Остановить деградацию русских регионов В.С. Никитин. Остановить деградацию русских регионов
Про наш край А.С. Пушкин говорил: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Поэтому российская прозападная власть, искореняющая русский дух, превратила Псковскую область в испытательный полигон по расч...
24 Ноября 2020
Круглый стол по сохранению русского языка в РГПУ им. А. И. Герцена Круглый стол по сохранению русского языка в РГПУ им. А. И. Герцена
18 ноября в РГПУ им. А. И. Герцена прошёл круглый стол, организованный Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и Университетом...
24 Ноября 2020
«Сумма наук». Михаил Лаврентьев – о новосибирском Академгородке «Сумма наук». Михаил Лаврентьев – о новосибирском Академгородке
Исполнилось 120 лет со дня рождения академика М.А. Лаврентьева (1900–1980). Один из главных организаторов и первый председатель Сибирского отделения и вице-президент АН СССР (с 1957 по 1975 гг.). Выда...
24 Ноября 2020