И. Никитчук: «Россия должна решить цивилизационную и национальную задачу»

И. Никитчук: «Россия должна решить цивилизационную и национальную задачу»

Что происходит сегодня на Украине? Во-первых, как всегда, произошла замена одних у кормушки власти, которые беззастенчиво грабили свой народ, на других, пришедших к власти вместе с Зеленским и тоже занявшихся грабежом.

Во-вторых, надо отметить, что массовый психоз национализма и русофобии достиг крайней степени тупости и идиотизма. В последние годы в обществе в целом, в школах у молодежи формировался в сознании образ «обиженного человека». Мол, столетиями все обижали «казацкую державу», делили её, колонизировали, морили голодом и угнетали.

И подобная пропаганда дала свои плоды. Эти плоды мы имели и имеем несчастье наблюдать, особенно начиная с 2014 года, когда произошел кровавый захват власти. Сначала толпы требовали «евроинтеграции». Причём «щирые украинцы» знают и почему-то считают, что у них всё будет хорошо, если войти в «семью европейских народов» и отгородиться от России. Но это в истории уже неоднократно было, заканчиваясь всегда грабежом украинского народа, его страданиями и братоубийственными стычками.

Вспомним XVI-XVII века, когда малороссы искали покровительства Польши, когда их гетманов поляки сжигали на кострах в центре Варшавы, а самих малороссов мечом загоняли в унию, их стравливали в братоубийственной войне с теми, кто не хотел предавать своей веры. Вспомним более поздние времена, когда малороссы искали покровительства турок, татар, которые тысячами гнали их на невольнические рынки. Вспомним и предателя Мазепу, искавшего покровительства у шведов, оторвавшего Малороссию от Московского царства. Можно вспомнить и более близкие времена – Гражданская война, Великая Отечественная война, когда отрыв от России приносил кровавое несчастье украинскому народу.

В первые годы после революции 1917 года украинская «элита» и властные структуры (Центральная Рада, гетман Скоропадский, Петлюра и др.) бросились искать покровителей: кто в Польше, кто в Германии, в других странах. Но народ Украины, благодаря исторической памяти, остался верен союзу с Россией. Вскоре на Украине была установлена Советская власть – власть народа, и Украина вошла на равных правах в Союз Советских Социалистических Республик (СССР). За два довоенных десятилетия Украина превратилась из аграрной страны в индустриально-аграрное государство с мощной промышленностью, добывающей отраслью и процветающим селом.

Так было и в годы Великой Отечественной войны, когда небольшая кучка отщепенцев встречала немцев хлебом-солью как «освободителей», пошла служить в полицаи. 30 июня 1941 года даже провозгласили «незалежное» государство – фашистскую Украину под немецким протекторатом. Но большинство народа активно сопротивлялось оккупации, организовав партизанской движенье, борьбу в подполье, приближая день Победы. Миллионы жизней положил украинский народ на алтарь Победы, сражаясь плечом к плечу вместе со всем советским народом, оставаясь верным союзу с русским народом. Но были и такие, кто и после завершения войны пытался воевать с собственным народом – националисты Бандеры, Шухевича и прочего отребья.

Но никакие здравые аргументы сегодня многими на Украине не воспринимаются: они придумали свою «историю», в которую верят. Ученые историки, совершенно справедливо учат сторониться переоценки своих национальных ценностей, заслуг и интересов, не допускать гипертрофии национального самовозвеличивания и исключительности. Иначе, полагают они, такая история породит поколение национальных нарциссов, лишенных всякой объективности.

Именно это и происходит сегодня на Украине, где гипертрофия национального самовозвеличивания и исключительности вылились в русофобию и ярый, воинственный национализм с фашистской окраской с его лозунгами: Нация превыше всего! Украина превыше всего! и т.д. Абсурд доходит до того, что утверждается, как будто библейские Адам и Ева были первыми украинцами, более того, сам Иисус Христос был рожден одной из девственных дочерей украинских князей по имени Мария, имел здесь своих потомков, из чего следует божественное происхождение «украинских князей».

Затушевывается тот неоспоримый факт, что на территории нынешней Украины существовало в течение длительного исторического периода такое государство славянских племен, как Киевская Русь, чья территория простиралась с Запада на Восток от Карпат, Галичины до Владимиро-Суздальской земли включительно, и с Севера до Юга от Белого моря до Черноморского побережья. Люди этого государства называли себя русинами, руссами, русью и русскими. Их объединяла одна культура и один язык.

Не воспринимаются элементарные вещи, что экономика Украины и России единое целое и их связь, взаимозависимость формировались в течение нескольких столетий. Брюссель и Берлин, а тем более Вашингтон, очередные псевдопокровители, не собираются «кормить» Украину, модернизировать ее экономику: лишние конкуренты никому не нужны. Им нужны, как и в былые времена, только потребители и в перспективе ресурсы, желательно с сокращением поголовья аборигенов. Для этого они и накачивают Украины оружием, толкая в бойню до последнего украинца.

Примеров тому предостаточно. Этот путь уже прошли страны Балтии, Болгария, Греция и другие государства, которые от вхождения в Евросоюз только проиграли. И только экономическая интеграция с Россией укрепит украинскую экономику и принесёт рост благосостояния ее народа, что убедительно подтверждено историей советского времени. Однако толпы «новых варваров» продолжают с упоением грабить собственный народ и громить собственное государство.

Совершенно было понятно, что слом режима Януковича не приведёт к улучшению жизни. Будет только хуже, вплоть до экономического коллапса. Что к власти придут националисты и откровенные нацисты, за которыми стоят олигархи. Что это приведёт только к увеличению воровства и развалу и без того слабых государственных структур. Возникнет опасность раскола страны и гражданской войны.

Не прислушались. Продолжили ломать своё государство. Как итог — потеря Крыма и противостояние Юго-востока и Запада. В одночасье сложились условия для гражданской войны. Сегодня для Украины вполне вероятны «югославский» и «ливийско-сомалийский» сценарии. Но свежий опыт Ливии и Сирии ничему не научил людей. Они по-прежнему не понимают, что ещё немного, и они «окажутся в Сирии». Ведущиеся военные действия на территории Украины тому яркое доказательство.

Такое впечатление, что даже если произойдёт новый «голодомор» и людям придётся жить с огорода, во всём будут виноваты «москали», которые не дали построить «Великую Украину».

Наступило то ужасное состояние украинского общества, когда никакой диалог невозможен. Позиция и публичные высказывания украинских политиков, включая горе-президента Зеленского, требующих уничтожать «русню», покончить с «сепаратистами», показывает, что компромисс и «переговоры» стали несбыточной иллюзией. Их сторонники и последователи уже стали своеобразной, крайне агрессивной и опасной сектой, которая ненавидит Россию, русских и значительную часть собственных граждан, которые ещё не потеряли чувства единой семьи, кровного родства с русским народом.

Сформировалось ядро «украинского рейха», которое стремительно пожирает дружбу, взаимопомощь и взаимоподдержку двух народов, их совместную борьбу против общего врага. Вместо этого воспитываются самовлюбленные, оскорбленные и агрессивные «казаки» («укры»), которые ненавидят весь мир и особенно русских.

На сегодняшний момент из этого омута, который на глазах превращается в инферно (ад), удалось вытащить двухмиллионное население Крыма. Благодаря военной операции заканчивается освобождение Донбасса, некоторых других территорий Малороссии. И чем быстрее России удастся освободить оставшуюся территорию, вплоть до польской границы, тем лучше будет для всего русского народа. По сути, Россия должна снова совершить освободительную и одновременно просветительную миссию, спасая 40 миллионов руссов, которые попали под власть врага и из которых делают обиженных и злобных существ – «укров».

И не надо оглядываться на «мировое сообщество», на их санкции и слушать злобные наговоры Запада. Хозяева Запада — извечные геополитические противники России, они всегда будут вести антирусскую политику.

Россия должна решить цивилизационную и национальную задачу — спасти часть русского мира, часть суперэтноса руссов, которые попали под власть врага, уничтожив нацистско-бандеровские корни. Все руссы должны гордиться своей историей, должны перестать быть униженными и оскорбленными существами и стать сынами Великой Социалистической России.

Воссоединение должно идти одновременно с культурно-просветительской миссией по воссозданию единства духовного, культурного и национального пространства русской советской цивилизации. Освобождение Украины должно стать началом возрождения СССР, чье 100-летие образования мы отмечаем в этом году. Только социалистический путь развития способен возродить мощь единого государства. Только в единстве русского народа возможно сохранение и процветание всех его оттенков культуры и традиций. Альтернативы этому нет!

Иван НИКИТЧУК, председатель ЦС РУСО, д.т.н.

Источник: «РУСО»

Читайте также

Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно? Моногорода приговорили к медленной смерти — кому это выгодно?
«Фонд развития моногородов» (ФРМ) будет ликвидирован уже в начале осени 2022 года. Финансирование программ развития этих населённых пунктов уже уменьшили, скоро оно и вовсе прекратится. Меж...
8 Августа 2022
Советской закалки боец Советской закалки боец
Пусть годы мелькают, «как в степи поезда», пусть «серые дни друг на друга похожи», но есть люди на белом свете, которых и годы не берут и любой серый день могут превратить в сказочный. В их сердце всю...
8 Августа 2022
Бродский и «крупица русского чувства» Бродский и «крупица русского чувства»
Проблема «личности в истории» – была, есть и будет одной из самых актуальных, и ей есть причина. Это – возрастание роли личностного начала в повседневной деятельности, и (как итог) – её ускорение....
8 Августа 2022