Где мы на информационной войне?

Где мы на информационной войне?

Ответ: где-то, но не на информационной! На настоящей, на Специальной военной операции (СВО) на Украине — да! А на информационной — нет, хотя против нас эта война ведется, как говорится, из всех орудий!

Так и хочется воскликнуть: «Даешь Совинформбюро!» А в ответ – тишина, пара толковых блогеров-индивидуалов с добровольной сетью информаторов и несколько ТВ-толковищ с ведущими-нарциссами!

Мне могут возразить относительно Генерального штаба и генерала Коношенкова, но и я возражу — генерал Коношенков не ведет информационную войну, он отчитывается о наших ударах и потерях противника, это очень нужно, но мало. У нас в квартирах уже давно не висят карты, и мы не втыкаем булавочных флажков, которыми наши отцы, деды, матери и бабушки обозначали продвижение наших войск. Но это и невозможно, потому что деревни, которые упоминает генерал, это номенклатура масштабов военной топографии 1:200000; 1:500000, максимум 1:1000000, секретных, между прочим.

Если сократить разглагольствования, могу сказать, что информационного обеспечения ведущейся на Украине Специальной военной операции для обеспечение высокого морального духа гражданского населения Российской Федерации нет, по крайней мере, в тех объёмах и необходимой глубине — нет!

Мы все являемся свидетелями индивидуальных письменных обращений к Верховному Главнокомандующему В.В. Путину с просьбой растолковать, что происходит на театре военных действий, особенно на фоне ведущихся с представителями киевской власти переговоров, которые вывернули сознание наших граждан. Уже даже появились личные обращения к президенту «Не подведи!»

Первые письма были подписаны, и мы знаем их авторов, слышали о них, знаем их. Последующие уже были анонимные, очень близкие по содержанию, но по тону истерические с просьбой распространять их как можно большему числу знакомых, а это известный сектантский прием с целью посеять недоверие и панику у населения, а для начала просто непонимание.

Для того, чтобы цели паникеров не были достигнуты необходимо системное обеспечение населения ведущей военные действия страны достоверными сведениями о событиях на ТВД. Но этого мало не только нам, населению, мало Главнокомандующему, против которого тоже ведется информационная война, ему также требуется помощь, но уже в виде нашего с вами спокойствия и способности выполнять свою работу, каждому на своём месте!

Для этого с нами кто-то должен говорить, разговаривать, рассказывать о том, что происходит, что происходило, откуда что взялось, как и где искать силы для укрепления духа на линии боевых действий и в тылу. Трудящемуся человеку должна быть из объявленных, а не по выбору редакторов ТВ-толковищ, официальных государственных источников дана, не предложена, а именно дана основанная на достоверной информации ясно и четко изложенная канва событий исходя из объективного положения. Сейчас, при нынешних коммуникациях и сидящих в интернете повзрослевших детях, шила ни в чём не утаишь и если речь идет о наших сложностях на фронте, потерях и т.д. то придется исходить из формулы, которую невозможно отменить – враг хитер и коварен. Ложь никогда не была рукопожатной, а правда, даже самая горькая, сама лечит, в особенности русского человека, потому что для русского человека правда и справедливость суть едины, от одного корня.

Не секрет, ведь, что наш тыл сегодня и тыл СССР в годы Великой Отечественной войны, это, мягко говоря, не одно и то же, хотя бы потому что на территории страны не введено военное положение и не будет введено, потому что в этом нет необходимости. Но напомнить нашим современникам, что такое нацизм необходимо, мы давно с этим страшным явлением не сталкивались. Напомнить о том справедливом, чего мы добиваемся на территории соседней Украины тоже необходимо. Вовлеченность разных социальных и возрастных групп населения России разная, ведь совсем недавно мы ещё были частью того мира, европейской цивилизации с полным самоуничтожением собственной роли и значимости, с чувством вторичности по сравнению с «цивилизованными» странами, с которыми сейчас снова, как 81 год назад нам пришлось вступить в бескомпромиссный конфликт.

Совсем недавно, трех лет не прошло, как мы были обычными туристами в любой точке Земли и не подозревали, что против нас и нашей страны ведется подготовка к войне на уничтожение. Что совсем недавно у нас, и не только у нас, под самыми благовидными предлогами, но с тайными целями делали заборы крови и проводили военные исследования, обуcтраивали на нашем периметре военные базы с огромными складами боеприпасов, военными учебными центрами и боевыми гарнизонами, изучали национальный генотип населявших Россию народов, подстрекали соседей, как ближних, так и дальних к бунтам и цветным революциям, оскорбляли нашу человеческую и историческую память и многое делали такое, что каждое в отдельности казалось мелким и неопасным! Но пришел момент истины, и мы взялись за оружие!

Мы взялись и ведём против нацизма на Украине честный и бескомпромиссный бой, но о том, на что способен враг, чего от него ждать, каково его истинное лицо мы и не заметили, что оно настолько лицо зверя! Не только того, который на соседней земле, но главного, кто откормил укронациста человеченой в прямом, и в переносном смысле.

Сущностный враг России США и Запад вскормил врага-соседа на нас и на наших глазах, а мы продолжаем думать, что «это пройдет» и когда кончится Специальная военная операция, все будет, как раньше!

Не будет! Не тот враг!

Информационная война против нас Запада основана на технологии обмана: ложь, клевета, подтасовка, дезинформация.

Мы этим пользоваться не можем и не будем!

Наше оружие — правда!

В отличие от наших врагов мы не преследуем преступных целей, они оставили столько следов, что нам доказанной правды хватит за глаза, чтобы показать с кем мы имеем дело — огромное количество документального материала, пока лежащего у нас под спудом, его надо только достать, множество свидетелей, включая целые страны и народы, давно желающие выступить в этом качестве.

Пока на эту войну под нашим флагом вышла только безымянная бабушка…

И всё?

Мы хорошо знаем врага, у нас огромный исторический материал только за 20 век, когда американцы в войне с испанцами из пушек расстреливали филиппинские деревни, а потом со стороны следили за развитием в пройденных карательными войсками США районах развитие смертельных эпидемий — убито и умерло, по разным оценкам, больше миллиона филиппинских крестьян, кто об этом помнит? Очень надеюсь, что хотя бы Дутерте!

Англичане гноили в первых в истории человечества концентрационных лагерях гражданских родственников буров: детей, стариков и женщин. А в зонах интервенции в молодой Советской России в подобных лагерях англичане травили газами наших соотечественников.

Австрийцы убивали в первых в Европе концентрационных лагерях братьев русинов, несколько сот тысяч, и почти столько же повесили на воротах собственных дворов только за то, что они, русины, мужчины и женщины, говорили на русском языке, его русинской версии, ещё до признанного в мире геноцида армян и других христиан во время Первой Мировой войны. Так австрийцы расправились с русинами перед началом этой войны, «зачищая» свой тыл от русского влияния.

С 1941 по 1945 годы немецкие, итальянские, венгерские, румынские, польские, украинские, финские, французские, испанские, австрийские и другие нацисты убили больше 20 миллионов советских гражданских мужчин, женщин, детей и стариков и это до сего дня не признано холокостом русских, белорусов, украинцев и других, населявших западные районы СССР народов.

Американцы с англичанами с целью снижения боевого духа германской армии с 1943 по 1945 годы сожгли ковровыми бомбардировками десятки городов Германии со всем населением, не нанеся этим Гитлеру никакого урона.

Американцы в исследовательских целях и для снижения боевого духа японцев уничтожили ядерными бомбами два не имевших военного значения города Хиросиму и Нагасаки; самолеты, летевшие в паре с бомбардировщиками, фиксировали удары и их последствия на камеры.

Во время корейской войны американские бомбардировщики уничтожили мирные населенные пункты, предприятия, мосты и 3 миллиона гражданских.

Вьетнам выжгли так, что земля на севере страны до сих пор не родит и фонит химической отравой; ковровыми бомбардировками убили около 3 миллионов человек, 2/3 из них гражданское население.

Тут надо отметить, что убийство мирных людей стало армейской тактикой американцев, англичан и немцев, а это и есть наши сущностные враги, тут, правда, необходимо добавить, что мы немцам выбили зубы, сейчас они не очень хотят воевать, Шольц внук Шольца, тем более с нами. Наемников в расчет не берем, на войну против русских едут только плохо учившие историю обманутые своей пропагандой глупые гуси войны, их не жалко, их в Европе так и называют.

Мы располагаем материалами учрежденной в ноябре 1942 года Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, которая дошла до Кенигсберга, Берлина и Праги, работала во всех освобожденных Красной Армией концентрационных лагерях гитлеровцев, участвовала в эксгумациях замученными немцами советских граждан от мала до велика и где сейчас кинофотодокументы этой комиссии? В архивах?

А ведь сейчас СВО идет по тем же направлениям и красным стрелам: Харьков, Изюм, гора Карачун, «Азовсталь», Донецк, Херсон, Николаев, Одесса, Киев и там все те же, только укро-нацисты, укро-СС, и творят они всё то же!

Известно, что аналогичные комиссии в 2014 году созданы в Донецкой и Луганской народных республиках, активно работает Следственный комитет Российской Федерации, иногда показывают редкие сюжеты расследований, но уже пора на мой взгляд официально объявить о создании трибуналов Донецкого, Луганского, Киевского, Одесского…

Мне могут возразить, что Киев и Одесса пока не находятся под нашим контролем…

И что? Возражу я в ответ! Этого, значит, — не будет? А Львовский трибунал мы не хотим провести, прямо в логове бандеровцев, как в Нюрнберге?

А разве не пора объявить о намерении России создать Международный трибунал над американскими и английскими убийцами мирных граждан Кореи, Японии, Вьетнама, Ирака, Ливии, Афганистана, Югославии, Сирии, Египта, Аргентины, Украины и других стран и народов, пострадавших от англо-американской «демократизации» и пригласить в учредители этого трибунала представителей названных стран?

А что реально происходит на этом фронте сейчас?

Против Главнокомандующего распространяют анонимные подметные письма с подлым вопросом «Где ваш хитрый план, господин Путин?»

Отдуваются пара толковых блогеров-индивидуалов с добровольной сетью информаторов! И наша бабушка с красным флагом! Маловато будет!

Е. АНТАШКЕВИЧ, вице-президент Фонда «Правопорядок-Щит», полковник КГБ-ФСБ в отставке, член Союза писателей России

Читайте также

Ольга Рассветова (Зорина): полгода после победы Ольга Рассветова (Зорина): полгода после победы
В 2022 году победителем в номинации «Поэзия» Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» стала член Союза писателей Удмуртии из города Можга Ольга Рассветова (Зорина). Её приезд в Моск...
2 декабря 2022
Александр Ющенко выступил на «Русских чтениях» со стихотворением А.С. Пушкина «Клеветникам России» Александр Ющенко выступил на «Русских чтениях» со стихотворением А.С. Пушкина «Клеветникам России»
29 ноября в Российской государственной библиотеке состоялись первые «Русские чтения», которые объединили известных политиков, деятелей культуры и спорта вокруг главного культурного кода – русской лите...
2 декабря 2022
В «Русском Ладе» говорили о традициях, связанных со встречей зимы В «Русском Ладе» говорили о традициях, связанных со встречей зимы
1 декабря 2022 г. состоялась очередная видеоконференция движения «Русский Лад». На конференции рассмотрена тема: «Зима в русской народной традиции». Выступающие, члены экспертного совета ВСД «Русский ...
2 декабря 2022