Г. Иванов. У «пятой колонны» длинные щупальца

Г. Иванов. У «пятой колонны» длинные щупальца

От редакции. Мы не вполне согласны с распространённой характеристикой либералов-западников как «пятой колонны». Сам смысл этого понятия (напомним, оно появилось во время гражданской войны в Испании) состоит в том, что «пятая колонна» действует тайно, маскируясь под «патриотов». Либералы же своей русофобии не только не скрывают, но и всячески её афишируют, а статусом «иноагентов» очень гордятся.

Из чего можно сделать очевидный вывод: они являются не «пятой», а «шестой» колонной, задача которой – служить «громоотводом» и создавать информационный шум для отвлечения внимания от «пятой». Последняя же действует исподтишка в рядах действующей власти, занимаясь тем, что вносит раскол в общество, в частности, нагнетает антисоветизм и провоцирует «право-левое» противостояние внутри патриотических сил.

***

Один из самых популярных представителей пятой колонны Алексей Навальный отбывает в колонии строгого режима девятилетний срок заключения. Несколько десятков его прежних штабов закрыты. Некоторое время назад против Навального возбуждено еще одно уголовное дело. По этому делу в международном розыске находятся одиннадцать единомышленников Навального.

В апреле нынешнего года Мосгорсуд приговорил иностранного агента Владимира Кара-Мурзу к 25 годам колонии строгого режима.

А вот еще весенние новости. 5 мая сего года, по сообщению пресс-службы Минюста, в реестр иностранных агентов включены соратники Алексея Навального Георгий Албуров и Мария Певчих, а также певица Мария Максакова и правозащитная организация «Санкт-Петербургский Русский ПЕН-клуб», военный эксперт Ян Матвеев, политик Александр Осовцев, политолог Иван Преображенский, экономист и политолог Владимир Пастухов, правозащитница Елена Агафонова, женское общественно-политическое движение «Мягкая сила», общество с ограниченной ответственностью «Тайга Инфо». Все они включены в список за поддержку Украины, распространение материалов иноагентов и негативной информации о российских властях, передает ТАСС.

Ранее Минюст внес в реестр иноагентов политика Геннадия Гудкова, Всемирный фонд природы, экономиста Сергея Гуриева, блогера Веронику Водвуд.

11 мая, сообщили РИА Новости, Росфинмониторинг внес в список террористов и экстремистов актера Артура Смольянинова.

В начале января Смольянинов сделал резонансные заявления в интервью изданию «Новая газета. Европа» (заблокировано в России). В частности, актер говорил, что если бы участвовал в конфликте на Украине, то на стороне Киева. Кроме того, он заявил, что ему наплевать на Россию, даже если от нее останется одна область, «а все остальное превратится в радиоактивный пепел».

Не всегда представители пятой колонны оглашают свою позицию громко, в средствах массовой информации. Порой они действуют исподтишка, используя замаскированные приемы. Именно такой способ выбрали соратники Ивана Урганта.

Александр Гудков, Григорий Шатохин (ещё один сценарист «Вечернего Урганта»), сбежавший из России от мобилизации актёр Никита Кукушкин. Они организовал ютуб-шоу «Чикен Карри». Их канал, высмеивал персонажей, прозрачно намекающих на наших отечественных государственных деятелей. У него почти 3 миллиона подписчиков. Многолюдная аудитория вдохновила Гудкова и его коллег, и они назначили на 14 мая премьеру своего шоу в московском кинотеатре «Октябрь». Продажа билетов началась, но 9 мая официальный телеграм-канал шоу объявил, что кинопремьера отменяется. В чем причина отмены мероприятия? Позиция администрации кинотеатра, которая, надо полагать, среагировала на возмущение жителей столицы.

Нужно признать, что у пятой колонны длинные щупальца. Вот конкретный пример. Известная журналистка Маргарита Симоньян решила посмотреть, о чем ныне пишут учебники истории? Зашла в книжный магазин и купила книгу “Мировая история для детей”. Дома

посмотрела, что же там написано? Оказалось, что история Европы подана в лестных тонах, а история России – в самых мрачных. В учебнике сказано, что Россия – это большая, дикая, заросшая лесом страна. Помещики там управляли бедными крестьянами с ужасной жестокостью, а царь, если мог, управлял помещиками с ещё большей жестокостью. Жители России постоянно сражались между собой и убивали друг друга. Всё стало ясно, когда Маргарита посмотрела, кто же переводчик этого исторического шедевра на русский язык? Оказалось, перевела его Тамара Эйдельман - либеральная активистка, сторонница Навального. Сразу после начала спецоперации она сбежала из России, получив статус иноагента.

Географически недоброжелатели России иногда бывают далеко, но длинные щупальца пятой колонны упорно тянутся в нашу страну.

Какой же вывод? Его нетрудно сделать, исходя из приведенных выше фактов. Хотя немало представителей пятой колонны удалось тем или иным способом обуздать, но их еще замаскировавшихся.

Сторонникам Русского мира, всем, кто болеет душой за судьбу России, нужно без долгих раздумий объединяться и образовать монолитную защитную стену, неприступную как для внешних, так и внутренних врагов. Иначе нельзя, потому что на карту поставлено будущее каждого из нас и наших потомков.

Геннадий ИВАНОВ

Читайте также

Участие «Русского Лада» в кампании по избранию Президента РФ Участие «Русского Лада» в кампании по избранию Президента РФ
На очередной встрече 28 февраля 2024 г. руководители региональных отделений «Русского Лада» рассказали о поддержке, оказываемой Н.М. Харитонову – кандидату на пост Президента РФ от КПРФ....
29 февраля 2024
Телевидение и кинопродукцию необходимо брать под общественный контроль Телевидение и кинопродукцию необходимо брать под общественный контроль
Организатором круглого стола выступил руководитель фракции коммунистов в столичном парламенте Николай Зубрилин. В своём приветственном слове он отметил, что сегодня отечественный кинематограф пер...
29 февраля 2024
Делегация «Русского Лада» завершила визит в Индию Делегация «Русского Лада» завершила визит в Индию
Проведя в солнечной Варкале концерт русской этнической музыки, делегация «Наукодеревни у истоков» вылетела в Дели. В конгресс-холле «Constitution Club of India» состоялась встреча с Президентом Между...
29 февраля 2024