Г. Чудинова. Что может сделать каждый из нас ради достойного будущего

Г. Чудинова. Что может сделать каждый из нас ради достойного будущего

Во дни печальные Великого поста новые испытания обрушились на нашу многострадальную Россию: обвал цен на нефть, падение рубля, взлёт доллара и евро, и всё это – на фоне весьма вероятной эпидемии коронавируса. Повисли в воздухе обещанные народу социальные и демографические программы.

Мало того: «обнуление» сроков правления Путина неизбежно вызовет протест против узурпации власти, как высказался об этом координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Очередной срежиссированный спектакль был разыгран в Государственной Думе десятого марта сего года. Кукловодом, как всегда, выступила Администрация президента: она-то и отдала приказ борцу Александру Карелину и 83-летней пенсионерке-космонавтке Валентине Терешковой выступить с инициативами изменений политической системы. Ради нашего с вами «блага». Прозвучали заранее отрепетированные выступления, и тут, как бес из табакерки, в Госдуме возник стремительно примчавшийся туда Путин. С трибуны он зачитал состряпанное спичрайтерами выступление, суть которого состояла в том, что если Конституционный суд одобрит, а народ 22 апреля сего года проголосует «за», то он готов и далее нести на своих плечах тяжкое бремя президентства ради «стабилизации» в стране.

А почему бы и нет?! Недавно в Иваново некая молодая женщина предложила 67-летнему пенсионеру-президенту взять её замуж. Выходит, он ещё не старик, а ого-го! А в Америке в бой за высший государственный пост вообще идут одни старики от 73 до 78 лет, чем же он хуже? Всё это было бы смешно, если б не было так грустно. Но, похоже, что население ещё не устало от всех этих фарсов, от дешёвого пиара антинародной власти.

Что происходит со всеми нами? Ответ попытался дать политолог Василий Пушкин на сайте «Российский писатель» 9.03.2020 в статье под заголовком «О национальной гордости великороссов» и риторическим подзаголовком-вопросом «Сможет ли пробудиться от смертельного сна наш народ?»

Автор справедливо утверждает, что мы, русские, перестали существовать как национальное единство, впали в глубокую духовную спячку, не хотим слушать страшную правду оппозиционеров о подлинном состоянии дел в стране, предпочитаем снотворное, наркотики, которые помогали бы нам спать и дальше. И этими информационными и прочими наркотиками в обилии снабжает нас правящая власть, чтобы продлить сон народа.

И впрямь, наше настоящее не осмысляется большинством русских людей и другими коренными народами России. Большинству присуща крайняя узость кругозора: мой домашний мирок хорош, значит и всё кругом хорошо – полки в магазинах ломятся от товаров, в кранах течёт горячая и холодная вода, есть телевизор, Интернет и смартфон, есть машина, чего ещё желать? Правдивую информацию способен воспринять далеко не каждый, а правда в том, что утратившие духовную ориентацию русские стремительно вымирают, как динозавры, что обнищавший и бесправный народ деградирует, страна заселяется мигрантами и катится в пропасть, в небытие.

«Комсомольская правда» сообщала на своих страницах, что китайцы умышленно поджигают леса в Сибири, а подкупленные «слуги народа» продают им древесину по четырнадцать рублей за кубометр. Сравните, какова цена кубометра дров для отечественных пенсионеров? Сообщала «Комсомолка» и о том, что лучшие российские чернозёмы перешли в собственность американцев. Догадайтесь, с чьей подачи? Наши недра во многом преступно опустошены, леса вырублены и сожжены, а доходами от продажи углеводородов бесконтрольно пользуется олигархат и его обслуга. Страна утопает в мусорных свалках, загублена деревня, сельская Россия, как и множество заводов, фабрик, отраслей промышленности. «Эффективные менеджеры» И. Сечин и А. Миллер уже нанесли экономике страны убытки в миллиарды долларов, от обрабатывающей промышленности у нас почти ничего не осталось, и даже электрические лампочки мы теперь закупаем в Китае. Это лишь одна восьмая айсберга, остальное – под водой, скрыто от народа. Узнай мы всю шокирующую правду о нашем истинном положении дел, у многих волосы стали бы дыбом.

«В России, при нынешнем лицемерии, вранье и мошенничестве, можно манипулировать всем и вся – в том числе, общественным мнением, – отмечает доктор экономических наук, профессор Василий Симчера. – Минфин говорит: не бойтесь, у нас запас прочности на 6−10 лет. А я говорю: нет, на 6−10 месяцев, а не лет!». То бишь, в одночасье могут обрушиться кажущиеся благополучными домашние мирки многих наших сограждан.

По мнению ряда политологов, страна вступила в зону хаотичной политической турбулентности, началась «борьба престолов», схватка внутри властных структур. Тем не менее, Путин удобен правящей верхушке, которая успешно ограбила и продолжает грабить страну при небывалом в мире социальном неравенстве. Проблема не в самом Путине, а в сложившемся за тридцать лет криминально-компрадорском режиме, обрекающем страну на гибель.

Российская история повторяется на новом витке, но в более страшных масштабах. Раскол между знатью и народом начался с момента воцарения на престоле прозападной династии Романовых. Во времена правления Екатерины Второй дворянские сынки-мажоры были освобождены от обязательной службы в армии, а дворянам хотелось так же купаться в роскоши, как аристократам на Западе. Но, если Запад во многом жировал за счёт ограбления колоний, то российские баре троекратно увеличили эксплуатацию своих крепостных крестьян. Закономерным ответом стало народное восстание под предводительством Емельяна Пугачева.

Ныне многие захлёбываются в похвалах императору Николаю Второму, но при этом почему-то забывают сообщить народу, сколько заводов, фабрик, предприятий и промыслов находилось к началу ХХ века в руках иностранного капитала. Николаевская Россия, по существу, превратилась в колонию Запада, и только благодаря революции 1917 года власть вернула народу его собственность. Самые героические времена в Советскую эпоху были связаны с периодом правления Сталина – подлинного стратега у государственного руля. То были времена нашего духовно и экономического подъёма, перечёркнутые и оболганные троцкистом Хрущёвым. Началось неуклонное свёртывание грандиозного социалистического проекта – альтернативы мировому капитализму, – приведшее к контрреволюции 1991 года, захвата власти внутренними врагами при полной поддержке врагов внешних.

Ситуация повторилась. Сколько предприятий сейчас принадлежит иностранцам – сие великая тайна есть. Западничество, по-прежнему, неизлечимая болезнь нашей правящей верхушки: и теперь олигархи безудержно грабят страну и её народ, дабы жить в роскоши, как заокеанские миллиардеры. Наряду с этим Россия пребывает под внешним управлением интернациональных глобализаторов, а бедствующий народ – под управлением наших внутренних врагов.

Василий Пушкин в своей статье сравнил русский народ с замерзающим в снегу человеком: «Когда человек замерзает, то его бьют по щекам и кричат: “Не спи, замерзнешь!”. А когда человек тихо улыбается и засыпает, припорошенный снежком, то конец близок и неминуем… Пробуждение начинается с боли…Но это боль возвращения к жизни… А сладкий сон связан с умиранием. И весь вопрос в том, что выберут наши люди – смерть в наркотическом дурмане или болезненное пробуждение?». Автор прав в том, что спасти нас может только коллективное действие.

Однако для начала необходимо глубокое осмысление всего происшедшего с нами, усвоение истины.

Истина в том, что на всём протяжении истории России внутренние враги наносили нам неизмеримо большие беды и потери, нежели враги внешние. Это предательство бояр, впустивших поляков в Кремль, действия прозападной династии Романовых, устроившей закабаление крестьян, церковный Раскол и геноцид староверов, стремление Троцкого превратить Россию в запал для мировой революции, стремление Егора Гайдара и его команды впихнуть Россию в западный мир на правах сырьевой колонии: олигархат – обслуга – нищее быдло. История России – не поступательное движение вверх, а многовековая борьба разрушителей и созидателей. Власть должна мирным путём перейти к созидателям.

Истина в том, что любой капитализм противопоказан нашей православной цивилизации с её верой в Бога, идеалами добра и Высшей справедливости. События последних тридцати лет наглядно подтверждают это.

Истина в том, что в Конституции нового социализма русский народ должен стать государствообразующим, объединив вокруг себя все другие коренные народы. Актуальны сегодня слова Василия Шукшина: «Надо совершенно спокойно – без чванства и высокомерия – сказать: у России свой путь. Путь тяжкий, трагический, но не безысходный в конце концов. Мы с вами распустили нацию. Теперь предстоит тяжелый труд – собрать ее заново. Собрать нацию гораздо сложнее, чем распустить».

Истина в том, что шансы для воплощения достойного будущего у нас крайне невелики, и тут без Божьей помощи не обойтись. В реальности Православие во всей его чистоте сохранили только староверы, но их процент средь общего населения крайне невелик. В соцсетях не смолкают нападки в адрес РПЦ, оказавшейся после Раскола в полном подчинении официальной власти и поныне пребывающей в этом подчинении. Но упаси нас Бог снова пойти по тупиковому пути воинствующего атеизма, рушить храмы и жечь иконы! Тогда уже точно России придёт конец. Единственно верный выход для РПЦ – встать на защиту бесправного и обездоленного народа, подняться до высокого уровня святоотеческой веры. Мировая практика убедительно доказала, что народы, отошедшие от Бога, неизбежно вымирают.

Истина в том, что привлекательный образ будущего для России один: общенародная собственность на средства производства, землю и природные ресурсы; национальная некоммерческая банковская система с отсутствием ссудного процента; построение на основе всего этого политической и правовой системы народовластия. Возвращение к духовно-нравственным и справедливым нормам жизни, к лучшим достижениям отечественной науки, культуры, образования, здравоохранения. Реализация принципа: от каждого по способностям, каждому – по труду, без всякой уравниловки. Всё это приведёт к ускоренному развитию России во всех аспектах, раскрепощению и процветанию её народа. Нашей идеологией должно стать возрождение русского народа, Православие и новый социализм.

А как же действовать в настоящее время? По мнению политолога и журналиста Максима Шевченко, голосование по поправкам в Конституцию будет нечестным, как было все эти годы: «Конституционные поправки – виртуальная игра. Ее смысл – отвлечь внимание народа от антинародных, антисоциальных русофобских реформ власти. Нам нужно подготовиться к суровой и серьезной выборной борьбе лета-осени 2020 года, которая будет судьбоносной».

В этой связи остро встаёт вопрос, что может сделать каждый из нас ради построения достойного будущего? Господь каждому даёт крест по силам. Одни могут доносить правду до родных, друзей и соседей, другие – писать листовки, статьи, организовывать политические дискуссии и клубы, третьи – неустанно молиться за Отчизну, четвёртые – становиться лидерами-созидателями. Даже если Богом нам дан один шанс из тысячи, чтобы пробудиться от спячки и начать действовать сообща, нам нельзя упускать шанс спасения России во имя детей, внуков и правнуков, всех грядущих поколений.

Галина ЧУДИНОВА

Источник: «Новый социализм»

Читайте также

В Москве подведены итоги Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад» В Москве подведены итоги Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад»
В только что изданном движением «Русский Лад» сборнике «Лауреаты I степени Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» 2014-2020 гг.» опубликовано обращение к соотечественникам руково...
22 Сентября 2020
Крыша не течет? Крыша не течет?
Лично меня удивило только одно: на сайте писательницы Евгении Коробковой, которая пристально следит за событиями в Третьяковке – по журналистской работе или по музейным пристрастиям, – сообщается, что...
22 Сентября 2020
Заявление Всеславянского комитета по поводу политического кризиса в Республике Беларусь Заявление Всеславянского комитета по поводу политического кризиса в Республике Беларусь
Международная неправительственная организация Всеславянский комитет с озабоченностью внимательно следит за развитием событий в Республике Беларусь и делает следующее заявление....
22 Сентября 2020