Г.А. Зюганов: «За праведное дело во имя Победы!»

Г.А. Зюганов: «За праведное дело во имя Победы!»

25 октября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме, председатель Высшего совета ВСД «Русский Лад» Г.А. Зюганов выступил на XXIV Всемирном Русском Народном Соборе, который проводился в Москве в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

- Главное изобретение нашего народа – это централизованное государство. Из тысячи лет своей истории оно было вынуждено провести почти 700 лет в боях и походах, защищая свою веру, свой язык, свою культуру, свою свободу и независимость.

Специальная военная операция на Украине, по моему мнению, переросла в реальную войну. Под сводами этого главного Храма страны мы обязаны осознать, что мы сегодня все находимся на поле боя. Без нашей внутренней убежденности невозможно одержать победу над четвертым рейхом, который собрали американцы и НАТО под свои знамена и обрушили на нас на просторах братской Украины.

Мы также должны понять, что сегодня мы спасаем свою душу и свою культуру. В этом сражении мы опираемся на нашу великую тысячелетнюю историю.

Сергий Радонежский благословил на подвиг монаха Пересвета перед Куликовской битой. Да, монах не имеет права брать в руки оружие. Но тогда решался вопрос: нам быть или не быть?

Совершенно обоснованно Кутузов сдавал Москву французам. Он понимал, что в тот момент главное -  сохранить Армию ценой сдачи Москвы. И, действительно, очень скоро наша Армия погнала французов до самого Парижа.

В 1918 году мы вынужденно подписали похабный Брестский мир. Ленин понимал, что важнее пожертвовать частью территории, но сохранить государственность. В дальнейшем государственность в СССР была преобразована в новую форму, где главными ценностями стали труд и справедливость.

В преддверии большой войны Сталин все сделал для того, чтобы отодвинуть западные границы на 200-300 километров. В 30-е годы в СССР было построено девять тысяч новых заводов. Трагический 1941 год мы встретили с самыми храбрыми солдатами, талантливыми командирами и с лучшим станочным парком в мире.

Хрущев был вынужден провести операцию «Анадырь». Этой уникальной операции исполняется 60 лет. Он заставил американцев убрать сто с лишним ракет из Турции, Италии и Англии. Американцы признают только силу. Тем самым были частично сняты угрозы ядерных ударов по Москве. Брежнев и Косыгин приложили максимум усилий для создания ракетно-ядерного паритета. Он нас бережет и сегодня.

У лево-патриотических сил были предложение и возможность создать мягкую силу, но русофобия и антисоветизм, которые разгулялись внутри страны, не позволили нам это сделать.

Поэтому спецоперация, которая сегодня переросла в войну, требует от нас дополнительной максимальной мобилизации.

Каждый военный гражданин и каждый здесь сидящий должны осознать, что ракета от Харькова до Москвы пролетит за 4-5 минут. Вы не сможете за такой короткий период принять никакого обоснованного решения. Поэтому вы обязаны обезопасить себя. В противном случае под этим прицелом вы будете жить ближайшие годы.

Необходимо также обезопасить себя от биологического оружия. Сорок шесть станций. Они уже на кубинском народе пять операций испытали. Могу подробно рассказать. Мы не можем быть подопытными кроликами.

Мы должны также избежать атомного шантажа. На Запорожской АЭС шесть атомных реакторов. Эта станция находится под ударами фашистов. Взрыв на этой станции угрожает всему миру.

Считаю, что идеология фашизма является принадлежностью бандеровщины. Мы с такой идеологией никогда не примиримся. И эта проказа может охватить не только Европу.

Мы обязаны максимально сплотиться для решения этих проблем. Завтра в Госдуме мы будем обсуждать и принимать новый бюджет. Наша фракция предложила бюджет Победы и развития. Наши предложения позволят аккумулировать гигантские ресурсы в интересах духовного развития, нашей победы и сплоченности общества. Лево-патриотические силы готовы к этой справедливой работе. Мы хотим, чтобы Святейший нас благословил на праведное дело во имя победы!

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

С праздником, воздухоплаватели! С праздником, воздухоплаватели!
7 декабря отмечается праздник военных редкой, даже экзотичной по нынешним временам военной специальности – воздухоплавателей. Казалось бы – в век космических скоростей и гиперзвуковых ракет, композитн...
7 декабря 2022
Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества Курская область. Активисты КПРФ и «Русского Лада» отметили юбилей Дома народного творчества
Курский ОК КПРФ поддерживает систематическую работу Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», входящего в Блок патриотических сил Курской области. Сейчас, когда в стране и мире разворачива...
7 декабря 2022
С. Замлелова. Не потерять себя на войне С. Замлелова. Не потерять себя на войне
В России сгорел очередной «клуб» – в костромской катастрофе погибло тринадцать человек. Опять заведение с дурной репутацией, опять перекрытые выходы, опять умственно отсталый персонал… Виновником пожа...
7 декабря 2022