Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции

Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции

6 декабря в Государственной Думе Председатель ЦК КПРФ и Высшего совета ВСД «Русский Лад» Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, руководитель Центра политической учебы, секретарь ЦК КПРФ Станислав Аниховский.

На приеме во фракции КПРФ в Государственной Думе собрались организаторы концерта, посвященного 80-летию Победы в Сталинградской битве, организаторы Международного детского творческого конкурса, посвященного столетию образования СССР, а также группа организаторов Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». В числе почетных гостей звучали имена писателей, публицистов, актеров, солистов академических ансамблей, режиссеров и продюсеров.

Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов в начале встречи вручил именитым гостям медали ЦК КПРФ «80 лет Донбасской наступательной операции». Тема борьбы за освобождение Донбасса стала сквозной линией всей встречи и звучала в словах каждого участника непринужденного диалога.

Геннадий Андреевич Зюганов поблагодарил инициативных хранителей русской культуры, отметил важность их миссии в современных условиях борьбы за сохранение русского мира и отметил вклад каждого направления такой работы.

«Этот год партия отмечала под флагом стратегического перелома, который произошел 80 лет назад в 1943 году, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — Поэтому спасибо тем, кто нам помогал составлять великолепную композицию, посвященную Сталинграду, кто вместе с нами проводил на Орловской земле большой праздник русского поля.

На Донбасс мы отправили 119-й конвой – 20 тысяч тонн необходимых вещей для наших защитников. Я принял в оздоровительном комплексе “Снегири” 16 тысяч детей, там же мы проводим большой праздник для талантов из многодетных и малообеспеченных семей. И мы делаем все, для нового поколения ребят, которые вернулись на Родину из освобожденных территорий. Мы их знакомим с Кремлем, школой мастеров, дети посещают выставки, места боевой славы… И они уже через две недели уезжают другими людьми».

Сегодня, как отметил Председатель ЦК КПРФ, объявлена война русской цивилизации. Потому что 82% людей на Украине русский язык считают своим, и даже в окопах, по ту и другую сторону, сейчас почти все говорят по-русски, кроме наемников: поляков и англичан.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин подчеркнул значение таких встреч для КПРФ и для тех людей, чьи интересы партия сегодня защищает.

«Замечательно, что есть, возможность отметить тех людей, которые в течение многих лет работают с нами, — сказал Юрий Афонин. —  В этом году прошли действительно масштабные мероприятия, в которых принимали участие великолепные артисты. При этом они еще и наши убежденные активисты, наши товарищи, которых в любом регионе узнают не только по творческой деятельности. Мы рады, что развиваются проекты, связанные с конкурсами детей. Так “Земля талантов”  — это не просто конкурс, а целая мега система инфраструктуры, позволяющая десяткам тысяч мальчишек и девчонок принять участие в этом творческом процессе. Геннадий Андреевич Зюганов, вокруг которого еще с советских времен было много творческих людей, всем нам говорил, что надо заниматься не только политической деятельностью. КПРФ должна быть центром притяжения людей разных возрастов, профессий и специальностей».

В ответ на такой призыв проникновенно и творчески откликнулись все участники встречи. Организаторы конкурсов и концертов раскрыли свое видение значения культурного наследия и его неисчерпаемого запаса для работы и вдохновения во всех сферах жизни.

Так советник Председателя ЦК КПРФ, сопредседатель Союза писателей России Лариса Баранова обратила внимание на сакральное значение простых, даже обыденных вещей для русских людей. Русские валенки, русская печка, Оренбургский пуховый платок, по словам Ларисы Георгиевны, формируют нашу национальную идентичность, именно в этом контексте культура, становится образцом высокого художественного смысла.

Художественный руководитель и дирижер Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" им. Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко вспомнил концерт, который ансамбль "Россия" проводил в 2014 году в Луганске. Тогда выступление артистов далеко ушло за рамки подготовленной программы и продолжалось 4 часа — зрители вместе с артистами пели любимые советские песни.

«Мне от всей души хочется поблагодарить КПРФ за то доверие, которое длится у нас уже несколько десятилетий. Моя биография 27 лет жизни насчитывает рядом с КПРФ. Когда я еще юным баянистом вместе с Геннадием Андреевичем был на многих встречах, то видел и убеждался в великой роли и значении партии. Судьба артистам, которые пришли сегодня сюда, подарила возможность быть услышанными. Те программы, которые за эти годы мы смогли сделать при поддержке КПРФ, для нас это — свежий воздух, возможность жить».

Член Союза московских архитекторов и Союза журналистов Москвы Юлия Михайлова рассказала о трудностях, которые возникли при подготовке международного детского конкурса рисунков, как эти проблемы удалось решить и какой результат приносят такие акции.

«Во многих странах запрещена коммунистическая партия, более того, любая связь с Россией пресекается, — напомнила Юлия Михайлова. — Поэтому у нас некоторые работы шли под чужими именами. Дети были анонимны, педагоги были анонимны, они нам выслали работы чужой почтой. Дети, которым сейчас 10 лет, они уже в борьбе, но они на нашей стороне. Этот конкурс показал, что у нас талантливые дети на всем постсоветском пространстве, и что у нас прекрасные педагоги. А самое главное – что у нас великая общая Родина Советский Союз».

Руководитель Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» Надежда Воронцова рассказала о том, как за эти 10 лет сплоченной команде артистов, режиссеров, постановщиков, педагогов удалось объединить под своим крылом очень талантливых ребят, проживающих в самых отдаленных уголках нашей страны. Как отметили многие представители организационного комитета конкурса — самая большая заслуга «Земли талантов» в том, что дети могут попасть на этот проект совершенно бесплатно, без организационных взносов, оплаты проживания, питания и прочих расходов, которые родителям таких детей приходится изыскивать при участии в других, даже государственных конкурсах.

Тем не менее «Земля талантов» не останавливается на достигнутом, и организаторы конкурса осваивают новые форматы помощи юным талантам. Одно из новых направлений — организация детского отдыха. Также конкурсанты «Земли талантов» активно участвуют в отправке помощи сверстникам на Донбасс, в этом году они собрали 28 тысяч килограммов гуманитарного груза.

Член жюри и давний друг «Земли талантов», советский и российский киноактер, который сыграл главную роль в фильме «Приключения Электроника», Владимир Торсуев поблагодарил организаторов и учредителей конкурса за то, что они дарят маленьким талантливым артистам, которым, как правило, закрыта дорога на большую сцену,  тысячи благодарных зрителей. Именно в этом конкурсе у ребят появляется возможность продемонстрировать те умения, которые они оттачивали долгие годы.

Популярная советская телеведущая, любимая миллионами «Тётя Таня» из  передачи «Спокойной ночи, малыши!» Татьяна Судец поблагодарила команду Геннадия Андреевича Зюганова за то, что им удалось собрать такой костяк инициативных людей, которые смогли создать свою планету талантливых ребятишек, способных к не детскому упорству и трудолюбию.

Особенно душевно на этой встрече звучали стихи, русские народные и советские песни, которые исполнили как именитые артисты, так и юные воспитанники детского конкурса: солист Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Борис Дьяков, солистка Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной Ирина Крутова, солистка Тверской академической областной филармонии Ксения Позднева, солист Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной Валентин Солгалов, член жюри конкурса «Земля талантов» Софья Фисенко, член оргкомитета конкурса «Земля талантов» Самир Кунченко.

Встреча наглядно показала, что КПРФ — настоящий центр притяжения людей высокой культуры.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» в поддержку кандидата в Президенты России Н.М. Харитонова Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» в поддержку кандидата в Президенты России Н.М. Харитонова
Как говорил М.В. Ломоносов, могущество России будет прирастать Сибирью. Поэтому в сегодняшней ситуации поворота на Восток особенно важно, что нашим кандидатом в президенты является представитель Сибир...
24 февраля 2024
«Русский Лад» в Бхарат. Встреча в Тривандруме «Русский Лад» в Бхарат. Встреча в Тривандруме
Одной из приоритетных целей визита делегации наукодеревни «У истоков» является укрепление научных и культурных взаимосвязей с Индией. Тривантрипур – столица штата Керала. Имя города обозначает «город ...
24 февраля 2024
Городу воинской славы не нужны «гуманоиды и лилиптоиды»! Городу воинской славы не нужны «гуманоиды и лилиптоиды»!
В Кронштадте появится памятник поэту «Серебряного века» Николаю Гумилёву. Проект монумента представили на градостроительном совете Петербурга. Памятник планируют установить на бульваре вдоль улицы Ком...
24 февраля 2024