Есть в Тайшете ансамбль «Грустиночка»

Есть в Тайшете ансамбль «Грустиночка»

В г. Тайшете Иркутской области есть ансамбль с интересным названием «Грустиночка», созданный в основном из сотрудников и пенсионеров железнодорожного транспорта, который поддерживают профсоюзные комитеты РЖД г. Тайшета и который на протяжении более 12 лет занимаются в районном Доме культуре «Юбилейный». Почему «Грустиночка»? А потому, что в песне с красивым названием «Грустиночка» под гармонь поют девчата, про ребят чубатых и про любовь, и только одна милая грустиночка грустит. И девчонки, не задумываясь, сразу определились с названием. Меня пригласили в этот ансамбль в 2011 году, и я с удовольствием к ним пришла, так как занимаюсь вокалом с детства.

22 ноября прошел 4-й (из шести) отборочный тур фестиваля «Битва хоров», организованный Иркутским областным Советом ветеранов. Когда нам предложили поучаствовать в фестивале, мы, не задумываясь согласились. Вопрос встал о театрализации песни, мы пригласили хореографа из ДК Радуга Андрея, не отказавшись от его предложения найти в ансамбль двух мужчин. Мы пригласили Николая Малородного и Виктора Духова, которые не смогли отказаться от нашего предложения, так как сила искусства им знакома с детства.

Двухмесячная подготовка дала большие и положительные результаты – мы заняли первое место и получили приглашение участвовать в региональном туре. Конечно, мы сами этого не ожидали. Сколько было эмоций, радости, позитива. Поехали мы с авторскими песнями: «Благодарна Богу» (сл. Т. Литвиновой, музыка А. Шевченко), «Тайшетский район» В. Вяткина и авторы наши местные самородки, «Хорошо сидим», театрализованная песня.

Выражаем огромную благодарность за помощь и организацию нашей поездки Шпакову В.Ю. – зам. начальника ВСЖД по Тайшетскому региону, Семкину К.И. – руководителю Тайшетского филиала Дорпрофжел на ВСЖД, Шпакову Д.Ю. – зам. начальника ст. Коршуниха, Адамову Ю.И., создавшему для нас красивые клипы о нашей сибирской природе, Астафьеву А.Н. – председателю профсоюза локомотивного депо, Адикову В.В. – председателю профсоюза вагонного депо, Новиковой О. – за пошив красивых костюмов, которые она сшила за неделю. Алексеевой Н. – специалисту по кадрам ст. Тайшет, нашему оператору, Мирошниченко И.В. – директору ООО «Наше жилье».

На будущий год «Грустиночка» планирует принять участие во всероссийском конкурсе-фестивале «Русского Лада». Это созидательное движение в Иркутской области сейчас активно развивается, охватывая всё новые районы.

Ирина МИРОШНИЧЕНКО

Читайте также

Прощание с интеграцией Прощание с интеграцией
То, что сегодня, буквально на наших глазах происходит в отношениях России с ближайшим соседом и участником общего Союзного государства — Белоруссией, не поддаётся никакому разумному объяснению даже с...
20 Января 2020
«Кто вина жрать хочет, все за мной!..» «Кто вина жрать хочет, все за мной!..»
Когда-то давно – в России, которую мы потеряли, – купцы-самодуры, а то и просто народишко с шальной деньгой, развлекались, прожигая богатство. Московские купчишки бросали певичкам сотенные, покупали ...
20 Января 2020
Г. Шибанов. Правят корысть и невежество Г. Шибанов. Правят корысть и невежество
Ни президент, ни правительство РФ не делают решительных шагов в сторону реального федерализма. Вместо этого они предпочитают плодить всяческие чиновные структуры с назначением зарплат, несопоставимых ...
19 Января 2020