Есть в Тайшете ансамбль «Грустиночка»

Есть в Тайшете ансамбль «Грустиночка»

В г. Тайшете Иркутской области есть ансамбль с интересным названием «Грустиночка», созданный в основном из сотрудников и пенсионеров железнодорожного транспорта, который поддерживают профсоюзные комитеты РЖД г. Тайшета и который на протяжении более 12 лет занимаются в районном Доме культуре «Юбилейный». Почему «Грустиночка»? А потому, что в песне с красивым названием «Грустиночка» под гармонь поют девчата, про ребят чубатых и про любовь, и только одна милая грустиночка грустит. И девчонки, не задумываясь, сразу определились с названием. Меня пригласили в этот ансамбль в 2011 году, и я с удовольствием к ним пришла, так как занимаюсь вокалом с детства.

22 ноября прошел 4-й (из шести) отборочный тур фестиваля «Битва хоров», организованный Иркутским областным Советом ветеранов. Когда нам предложили поучаствовать в фестивале, мы, не задумываясь согласились. Вопрос встал о театрализации песни, мы пригласили хореографа из ДК Радуга Андрея, не отказавшись от его предложения найти в ансамбль двух мужчин. Мы пригласили Николая Малородного и Виктора Духова, которые не смогли отказаться от нашего предложения, так как сила искусства им знакома с детства.

Двухмесячная подготовка дала большие и положительные результаты – мы заняли первое место и получили приглашение участвовать в региональном туре. Конечно, мы сами этого не ожидали. Сколько было эмоций, радости, позитива. Поехали мы с авторскими песнями: «Благодарна Богу» (сл. Т. Литвиновой, музыка А. Шевченко), «Тайшетский район» В. Вяткина и авторы наши местные самородки, «Хорошо сидим», театрализованная песня.

Выражаем огромную благодарность за помощь и организацию нашей поездки Шпакову В.Ю. – зам. начальника ВСЖД по Тайшетскому региону, Семкину К.И. – руководителю Тайшетского филиала Дорпрофжел на ВСЖД, Шпакову Д.Ю. – зам. начальника ст. Коршуниха, Адамову Ю.И., создавшему для нас красивые клипы о нашей сибирской природе, Астафьеву А.Н. – председателю профсоюза локомотивного депо, Адикову В.В. – председателю профсоюза вагонного депо, Новиковой О. – за пошив красивых костюмов, которые она сшила за неделю. Алексеевой Н. – специалисту по кадрам ст. Тайшет, нашему оператору, Мирошниченко И.В. – директору ООО «Наше жилье».

На будущий год «Грустиночка» планирует принять участие во всероссийском конкурсе-фестивале «Русского Лада». Это созидательное движение в Иркутской области сейчас активно развивается, охватывая всё новые районы.

Ирина МИРОШНИЧЕНКО

Читайте также

И.С. Бортников. Мысли, возникшие при чтении брошюры В.С. Никитина «О русскости ленинизма» И.С. Бортников. Мысли, возникшие при чтении брошюры В.С. Никитина «О русскости ленинизма»
Что ж, в атаке всегда кто-то делает первый шаг. И таким человеком стал Владимир Степанович Никитин, в ту пору (в 2011 году) председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Он выступил с...
4 Апреля 2020
Рассвет ТВ. В.Н. Федоткин. Пора разбудить русскую душу!
«Где же вы, русские? У вас отняли заводы, отнимают землю, лишают мира, лишают истории. Какой ещё народ позволит так глумиться над собой? Чего же вы ждёте? Почему молчите? – такие или очень близкие воп...
4 Апреля 2020
Патриоты или недруги? Заметки писателя Патриоты или недруги? Заметки писателя
Поспешно и варварски установленную 20 марта на Манежной площади временную скульптуру Георгия Жукова срочно демонтировали с постамента, передали СМИ 22 марта, но информационное сообщество и просто обще...
3 Апреля 2020