Дмитрий Новиков на гала-концерте Романсиады в Кремле: «Культуру сохраняют те, кто привержен лучшим традициям»

Дмитрий Новиков на гала-концерте Романсиады в Кремле: «Культуру сохраняют те, кто привержен лучшим традициям»

Гала-концерт «Звёзды Романсиады в Кремле» вновь собрал любителей русского романса в Государственном Кремлёвском дворце. Приветствовать творческие силы из России, других стран Азии и Европы пришли и представители КПРФ.

Ежегодный гала-концерт «Звёзды Романсиады в Кремле» стал уже традиционным праздником любителей русского романса. Он является творческим итогом целого ряда проектов и песенных конкурсов, которые проводятся на протяжении года.

От имени Центрального Комитета КПРФ участников международного творческого события приветствовали Дмитрий Новиков, Нина Останина и Владимир Поздняков. В зале было немало столичных и подмосковных коммунистов.

На сцене в этот вечер звучали замечательные песенные произведения и великолепные голоса из Белоруссии и Китая, Казахстана и Узбекистана, Германии и Киргизии, Ирана и Италии, Таджикистана и Армении, других стран ближнего и дальнего зарубежья. Россия была представлена исполнителями из Сибири и Центральной России, северных и южных регионов страны, с Дальнего Востока и Урала. Концертная программа стала ярким примером дружбы народов. 

Завершая программу, организатор и вдохновитель конкурса Галина Преображенская пригласила на сцену всех, кто оказал помощь в проведении гала-концерта. В их числе представители КПРФ, фонда «Русский мир», движения «Русский Лад», известный писатель Юрий Поляков.

В своём выступлении Д.Г. Новиков приветствовал всех от имени ЦК КПРФ, фракции коммунистов в Государственной Думе и лидера партии Г.А. Зюганова. В частности, он отметил: «Мы все выйдем из этого зала с особыми чувствами. Но завтра наступит новый день, возникнет круговерть новых событий. И очень важно, чтобы мы по достоинству оценивали всё, что происходило здесь сегодня. Ведь подвиг может быть разным. Он может быть связан с большим порывом, с отдельно взятым поступком, а может происходить каждодневно, из месяца в месяц, из года в год – именно так кропотливо выполняет свою миссию Галина Сергеевна Преображенская, делая всё для сохранения традиций русского романса». 

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ дало основания и для раздумий. Вспоминая события на братской Украине, он подчеркнул: «Это только на первый взгляд кажется, что если культурное явление родилось – шедевр архитектурный, живописный, песенный – то это уже навсегда, что это уже не может быть изменено, перелицовано, отменено. Но вот, оказывается, может... Сама собою культура не сохраняется. Культуру сохраняют люди. А это значит — мы все и особенно те исполнители, которые стоят сегодня на сцене. Низкий вам за это поклон!»

Д.Г. Новиков отметил и тот факт, что Коммунистическая партия Российской Федерации, будучи верна себе, намерена и дальше поддерживать лучшие творческие силы и их деятельность. 

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» в поддержку кандидата в Президенты России Н.М. Харитонова Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» в поддержку кандидата в Президенты России Н.М. Харитонова
Как говорил М.В. Ломоносов, могущество России будет прирастать Сибирью. Поэтому в сегодняшней ситуации поворота на Восток особенно важно, что нашим кандидатом в президенты является представитель Сибир...
24 февраля 2024
«Русский Лад» в Бхарат. Встреча в Тривандруме «Русский Лад» в Бхарат. Встреча в Тривандруме
Одной из приоритетных целей визита делегации наукодеревни «У истоков» является укрепление научных и культурных взаимосвязей с Индией. Тривантрипур – столица штата Керала. Имя города обозначает «город ...
24 февраля 2024
Городу воинской славы не нужны «гуманоиды и лилиптоиды»! Городу воинской славы не нужны «гуманоиды и лилиптоиды»!
В Кронштадте появится памятник поэту «Серебряного века» Николаю Гумилёву. Проект монумента представили на градостроительном совете Петербурга. Памятник планируют установить на бульваре вдоль улицы Ком...
24 февраля 2024