Дмитрий Дмитриенко стал лауреатом Ленинской премии

Дмитрий Дмитриенко стал лауреатом Ленинской премии

25 апреля было принято решение Президиума ЦК КПРФ «О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2023 года». Она присуждена 5 лауреатам.

1. ДМИТРИЕНКО Дмитрий Сергеевич, директор, художественный руководитель и главный дирижёр Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л.Г. Зыкиной, заслуженный артист Российской Федерации — за многогранную деятельность, направленную на сохранение и популяризацию выдающихся достижений российской и советской культуры, большой личный вклад в сбережение её традиций и ценностей, пропаганду отечественного музыкального и песенного искусства, постановку литературно-музыкальных программ высокого гражданско-патриотического звучания.

2. ЕФИМОВА Галина Александровна, художественный руководитель Регионального общественного фонда поддержки культуры, науки и образования «Петербургское наследие и перспектива» — за многолетнюю пропаганду творчества выдающегося русского советского композитора Валерия Александровича Гаврилина, личный вклад в проведение Российских музыкальных Гаврилинских фестивалей, организаторскую и режиссёрскую деятельность, связанную с постановкой творческих театрализованных и концертных программ, посвящённых важнейшим датам советской истории.

3. КОМОЦКИЙ Борис Олегович, член Президиума ЦК КПРФ, главный редактор газеты «Правда» — за систематическую пропаганду марксистско-ленинского учения, участие в развитии коммунистической печати, активную поддержку научно-исследовательской и публицистической деятельности, нацеленной на изучение опыта большевизма и международного коммунистического движения, пропаганду достижений социалистического строительства и советского народовластия в СССР, защиту исторической правды в борьбе с её искажениями и фальсификациями.

4. САПОЖНИКОВ Николай Иванович, член Центрального Комитета КПРФ — за большой личный вклад в дело возрождения Коммунистической партии Российской Федерации и её Удмуртского регионального отделения, многолетнюю активную работу в составе Центрального Комитета и фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ по защите прав и интересов трудящихся, целенаправленную работу по сохранению памяти о выдающемся советском, партийном, государственном деятеле Юрии Дмитриевиче Маслюкове.

5. ХОРЖАН Олег Олегович, председатель Центрального Комитета Приднестровской коммунистической партии — за твёрдую верность идеалам социализма, мужество и принципиальность в отстаивании своей гражданской позиции, активную общественно-политическую деятельность, направленную на утверждение принципов интернационализма и социальной справедливости, последовательные усилия по укреплению дружбы народов, содействие процессам интеграции и культурного сотрудничества на пространстве СССР.

Напомним, Дмитрий Дмитриенко является нашим давним соратником, членом Высшего совета ВСД «Русский Лад». Поздравляем его и всех патриотов с заслуженной наградой!

Читайте также

«Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева «Не отрекаюсь!». К 100-летию Ивана Васильева
Вчитываясь сегодня в это обращение, задумываясь над теми проблемными вопросами и несуразицами, о которых с болью и тревогой напоминал согражданам писатель, чей столетний юбилей со дня рождения пришёлс...
24 июля 2024
А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком? А. Бовдунов. Апроприация «мовы»: что нам делать с украинским языком?
Статья политолога, кандидата политических наук, ведущего научного сотрудника отдела геополитики Института Царьграда, члена «Международного евразийского движения» Александра Леонидовича Бовдунова –&nbs...
24 июля 2024
Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий Белоруссия. Масштабные проекты в сфере биотехнологий
Сегодня биотехнологии — одно из мировых наиболее динамично развивающихся и перспективных направлений. Они находят самое широкое применение, в том числе в химической и пищевой промышленности, сельском ...
24 июля 2024