Депутатские встречи в Белгородской области

Депутатские встречи в Белгородской области

Первый секретарь Белгородского регионального отделения КПРФ, депутат Белгородской областной Думы Станислав Панов совместно с заместителем председателя БРО ВСД «Русский Лад» Людмилой Фомичевой 21 мая совершили рабочую поездку по Красненскому району.

Станислав Геннадьевич встретился с первым секретарем Комитета Красненского МО КПРФ Николаем Мишуковым. Уже при входе в здание обращает на себя внимание стенд, на котором размещены свежие выпуски газет «Правда» и «Слово коммуниста».

В самом же райкоме общение неоднократно прерывали телефонные звонки: звонят люди со своими проблемами, особенно много обращений от земельных пайщиков, с которыми несправедливо обошлись. Также обращаются граждане, прислушавшиеся к совету никому не передавать свои пароли к сайту Госуслуг. Те, кто уже совершил эту ошибку, просят помочь изменить пароль, чтобы ограничить доступ посторонних к своим персональным данным, а также не допустить возможность кому-то постороннему проголосовать за них, так как закон о дистанционном голосовании уже принят.

Людмила Фомичева встретилась с руководителем Красненского отделения «Русского Лада» Александром Вертий, они обсудили план мероприятий, посвященных Дню русского языка 6 июня.

Затем Станислав Панов проехал до села Горки. Александр Вертий показал ему участки, где верхний слой земли на глубину более одного метра снят – им с позволения местной администрации посыпали обочины дороги, ведущей в Горки. Образовавшиеся рвы заполнены водой, причем сейчас, в период сильных дождей, стены осыпаются – и таким образом уродливые овраги на околице села продолжают расти.

— Это варварство, иначе не назовешь, — возмутились коммунисты.
Глядя на эти ямы, со снятым слоем земли, вспоминаются другие фото и другие факты: в период оккупации фашистские захватчики снимали слой жирного, плодородного белгородского чернозема и вывозили его в рейх.

Но подсыпать черноземом обочины? Практический смысл подобной подсыпки малопонятен. Подсыпка – до первого хорошего дождя, а затем она, став грязью, будет разнесена по всему дорожному полотну.

Красненские коммунисты уже обратились к районному экологу с просьбой разобраться в ситуации. Депутат Белгородской областной Думы Станислав Панов держит вопрос на контроле.

Источник: «КПРФ Белгород»

Читайте также

На горизонте – всадники ядерного апокалипсиса? На горизонте – всадники ядерного апокалипсиса?
С 17 июля по 2 августа 1945 года в немецком городе Потсдаме проходила конференция делегаций СССР, США, Великобритании, трёх стран — победительниц во Второй мировой войне. К началу встречи в верхах Ам...
18 июля 2024
Т. Куликова. О двух новых законах про сбережения Т. Куликова. О двух новых законах про сбережения
На минувшей неделе Госдума приняла закон о социальных банковских вкладах. Из-за отсутствия в нем господдержки этот закон окажется мертворожденным, хотя идея, заложенная в нем изначально, была правильн...
18 июля 2024
Разделить долю пророка: юбилей закрытого музея (50 лет Дому-музею Николая Семёновича Лескова) Разделить долю пророка: юбилей закрытого музея (50 лет Дому-музею Николая Семёновича Лескова)
Память о писателе бережно сохраняется в уютных залах Дома-музея Н.С. Лескова на его родине в городе Орле – в центральной части России. Усилиями работников музея создана уникальная экспозиция и своеобр...
18 июля 2024