Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Депутат Госдумы Коломейцев о двойственности нашей власти

Депутат Госдумы Коломейцев о двойственности нашей власти

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Думаю, многие из вас знают, что в нашей стране зачастую правительство и партия власти в Госдуме действуют в интересах крупного капитала, вводя для него всевозможные налоговые льготы и преференции.

И вот на днях Госдума в первом чтении одобрила правительственный законопроект об изменениях в закон о таможенном тарифе. Данный закон предполагает снижение ставок экспортных пошлин при вывозе товаров в дружественные страны, а также введение льготных тарифных квот на вывоз отдельных товаров, произведенных в субъектах РФ, удаленных от рынков сбыта, центров хранения или переработки.

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Васильевич Коломейцев, выражая мнение всей фракции коммунистов в нижней палате парламента по поводу данного закона, заявил, что одна из главных проблем современной России заключается в двойственности решений власти, часть которой работает только в интересах крупного бизнеса, личного обогащения и помогает Западу в его действиях против России.

Комментируя планы правительства о введении льгот по таможенным пошлинам, Коломейцев заявил, что это хотят сделать прежде всего в интересах олигархов, которые по-прежнему даже в условиях известного всем текущего события, продолжают вывозить стратегические ресурсы США.

"Вот они нам 17 тысяч санкций, а мы им, смотрите, в Америку – ядерное топливо, титан, алюминий и кучу других редкоземельных металлов, которые используются в ракетах, которые потом стреляют по нам, и не только. С моей точки зрения, этот закон, в принципе, пролоббирован соткой самых состоятельных людей, которым до барабана, какая ситуация в стране и куда-чего поставляется".

Политик обратил внимание всех присутствующих в зале депутатов на противоречивые, по его мнению, действия правительства и Банка России.

"Проблема нашей страны в двойственности власти. Вот мы, слушая вас на ток-шоу, здесь (в Госдуме), давным-давно внесли законы, чтобы нам перестать выполнять Вашингтонский консенсус и выйти из Всемирного банка, МВФ, ВТО. Могу дать почитать для интереса заключение правительства – получается, что в телевизоре все (за), а в реальности все говорят, что несвоевременно. А когда ж будет время, когда нас кончат что ли?"

По мнению депутата Госдумы, Банк России повышением ключевой ставки хоронит остатки отечественной обрабатывающей промышленности.

Хотя по телевидению, как заметил Коломейцев, россиянам показывают бравурные отчёты правительственных чиновников разных чинов и рангов, которые говорят о каком-то развитии России.

"Центробанк сделал самой никчемной нашу валюту за год. Центробанк с помощью процентных ставок в принципе хоронит остатки обрабатывающих отраслей и обнуляет импортозамещение".

В своём выступлении Николай Коломейцев также выразил опасения по поводу понятия «дружественные страны», которое фигурирует в выше названном законопроекте.

Так вот, политик считает, что данное понятие в этом варианте законопроекта создает риски для целостности страны. Думаю, всем моим читателем понятно, что Коломейцев прежде всего под термином "дружественные страны" имеет ввиду Китай.

Политик считает, что льготы, введённые правительством для китайцев на Дальнем Востоке, могут обернуться отъемом у нас территории. В связи с этими обстоятельствами Коломейцев заявил следующее:

"Был такой Макиавелли, который говорил: не обязательно вводить войска. Пример вам, Косово. Достаточно организовать тихую миграцию, ассимилировать местное население и через время объявить суверенитет. Поймите, сегодня страна дружественная, а завтра она будет недружественная, даже может сегодня к вечеру. Поэтому к таким формулировкам так легко относиться не надо".

От автора.

Согласитесь, уважаемые читатели, депутатом Госдумы Коломейцевым подняты очень актуальные вопросы и проблемы, которые требуют оперативного решения.

Ведь и правда, складывается парадоксальная ситуация: в условиях противостояния с Западом и США, мы продолжаем гнать им наши стратегические ресурсы. Это тоже самое, если бы, например, Советский Союз во время Великой Отечественной войны продолжал поставлять уголь, железную руду и лес в гитлеровскую Германию.

Как это все понимать? Или, как говорится, деньги не пахнут?

Видимо, у нас в России, к сожалению, все по-прежнему согласно пословице: "кому в.....на, а кому - мать родна"....

Источник: «Дзен»

Читайте также

Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина Саратов готовится к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина
Состоялось заседание жюри конкурса «Пушкин – наше все!», в ходе которого мы рассмотрели более 140 работ, которые получили с районов Саратовской области от детей в возрасте 6-15 лет. Увидели множество ...
22 мая 2024
А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность А. Буров. Подростки на рынке труда: новая реальность
В последние годы в России наблюдается тенденция к росту спроса на подростковый труд. Данные рекрутинговых агентств говорят о том, что за 2023 год он вырос в 3 раза. Этому есть несколько причин, в том ...
22 мая 2024
«Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске «Колокольный звон пасхальный». Фестиваль в Луганске
В благодатные дни Светлой Пасхальной седмицы, в нескончаемом восклицании: «Христос воскресе!» в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» города Луганска, проходил Фестиваль славянской духовной поэ...
22 мая 2024