Депутат Госдумы Денис Парфёнов встретился с иркутянами

Депутат Госдумы Денис Парфёнов встретился с иркутянами

В Иркутске с трёхдневным визитом побывал депутат Государственной Думы, член Координационного совета ВСД «Русский Лад» Денис Парфёнов. 15 ноября парламентарий встретился с активом иркутского областного отделения КПРФ. Встречу открыл второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков, рассказав депутату об экономической и политической жизни Прибайкалья.

Денис Парфёнов – самый молодой депутат фракции КПРФ в Государственной думе. Он является секретарём по информации и пропаганде Московского городского комитета КПРФ, членом Президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Д. Парфёнов рассказал об опыте политической борьбы Московской городской партийной организации, в частности об избирательной кампании в Мосгордуму, в которой победили 13 кандидатов от КПРФ и представительство партии в законодательном органе столицы выросло почти в три раза.

– Обстановка сложная не только у вас, в Иркутской области, но и везде. Вы чувствуете, я думаю, что практически всё, что делает сейчас федеральная власть, направлено на предстоящий транзит власти в стране. С этим у неё есть серьёзные сложности на фоне падения рейтингов «Единой России» и президента. В частности поэтому мы испытываем давление как партия в целом, и вы в частности как региональное отделение, которому удалось провести на должность губернатора коммуниста Сергея Левченко, – сказал однопартийцам Денис Парфёнов.

Депутат отметил, что у власти стоит задача сдерживания КПРФ, роста её авторитета среди населения. Она старается дробить лево-патриотические голоса. Создана уже новая партия «СССР» («Союз справедливых сил России»), готовится создание ещё ряда движений. Никуда не делись и «Коммунисты России», и «КПСС». Эти спойлерские проекты накачивают всеми силами.

Денис Парфёнов в ходе своего визита встретится с депутатами фракции КПРФ в Законодательном собрании, а также с жителями города. Вечером 15 ноября в дискуссионном клубе «ДисМол» состоялась встреча Парфёнова с комсомольцами г. Иркутска.

В рамках этой встречи также были подняты вопросы федеральной повестки и были затронуты вопросы развития региона, в частности деятельность Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко.

Формат встречи подразумевал, что и желающие из зала могли задать вопросы депутату. Прозвучали очень остросоциальные вопросы. Например, вопрос от члена КПРФ из посёлка Карлук: «В результате опроса среди молодёжи, больше 50% хотят уехать из России. То есть они не видят своего будущего здесь. На что сделать акцент в молодёжной политике партии, чтобы хотя бы какой-то процент этих молодых людей привлечь в партию?» Следом последовал вопрос и о партийной подготовки кадров будущих политиков. И, конечно же, была затронута тема деятельности депутатов Госдумы, например, прозвучал такой вопрос от комсомольца: «Чем будете руководствоваться, принимая закон, который будет приносить пользу для народа, но противоречащий марксистско-ленинской теории?»

Встреча носила не столько официальный характер, сколько дружеский обмен опытом с молодыми активистами, коммунистами и комсомольцами. По окончанию встречи было сделано общее фото. «Могу сказать, что молодежь Иркутска неравнодушна к происходящим в стране событиям, активно интересуется политической жизнью и России, и области, поддерживает начинания своего губернатора Сергея Левченко», — отметил депутат.

16 ноября Денис Парфёнов принял участие в Пленуме областного комитета КПРФ, который проходил под председательством С.Г. Левченко, а затем отправился в Ангарск на встречу с жителями. Было много вопросов по ЖКХ и социально-экономическому положению в стране, по льготам для многодетных семей и так далее. Депутат обещал оказать поддержку обратившимся к нему гражданам.

17 ноября состоялась итоговая пресс-конференция, в которой, помимо Д. Парфёнова, приняли участие секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе Сергей Чупров, председатель областного отделения «Русского Лада», депутат Законодательного собрания области Андрей Маслов, редактор областного сайта КПРФ и сайта «Русского Лада» Павел Петухов, представители СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, Д. Парфёнов подчеркнул, что экономические успехи Иркутской области очевидны, как и эффективная работа команды губернатора Левченко по преодолению последствий паводка. Несмотря на давление на губернатора со стороны внешних сил, сибирская закалка позволит преодолеть все трудности.

Была затронута и тема так называемых «цветных революций» и отношения к ним коммунистов и патриотов. Как подчеркнул Парфёнов, сам этот термин некорректен, так как революция ведёт к смене системы, а данное явление — только к смене лиц в правящей элите. Именно поэтому только КПРФ и её союзники, а не либералы, являются подлинной оппозицией.

В завершение встречи Денис Парфёнов ответил на вопрос о деятельности движения «Русский Лад». Он отметил, что приближающиеся крупные даты, в частности 75-летие Победы, накладывают на нас дополнительную ответственность. Необходимо отстаивать историческую правду и противодействовать тем силам, которые занимаются фальсификациями истории. В частности, Европарламент в очередной раз «приравнивает» Сталина к Гитлеру, Советский Союз к нацистской Германии. И это неспроста: с Победой связано место России в Совете безопасности ООН, её международное влияние. Остро стоит и проблема защиты русской культуры, которая сегодня находится под ударом: засилье «западных ценностей» с перестроечных времён никуда не делось. Происходит размывание традиционных ценностей. Носителей русского языка в мире за 27 лет стало меньше на 50 миллионов человек, а русских — на 20 миллионов.

Поэтому, подчеркнул Д. Парфёнов, деятельность «Русского Лада» полезна и ценна, благодаря его усилиям, например, удалось придать официальный статус Дню русского языка (день рождения А.С. Пушкина). И сегодня нам предстоит провести ряд мероприятий — от круглых столов и просветительских встреч до уличных, в том числе и протестных акций.

В заключение Денису Парфёнову были вручены подарки — книги В.А. Туева «Наш Сталин», П.П. Петухова «От Герцена до Кара-Мурзы», а также сборник конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы».

Подготовили М. СЕУРКО, М. РОНЖИНА, П. ПЕТУХОВ, Иркутское отделение ВСД «Русский Лад»

Читайте также

«Снова послал...» И.И. Никитчук о послании Президента «Снова послал...» И.И. Никитчук о послании Президента
Этот, недавно начавшийся 2020 год, не стал исключением, и по заведенной традиции нас в очередной раз послали с самой высокой трибуны. Я говорю о только что закончившемся послании Федеральному собрани...
17 Января 2020
Р. Вахитов. Почему россияне охладевают к любимому празднику Р. Вахитов. Почему россияне охладевают к любимому празднику
В конце декабря мне попалась в интернете, на сайте газеты «Новые Известия», любопытная статья. Ее автор утверждал, что в сегодняшней России все больше людей, которые не празднуют Новый год....
17 Января 2020
«Стоять с оружием у ноги!» «Стоять с оружием у ноги!»
В эти дни отмечается важная веха в истории Великой Отечественной войны: 17 января 1945 года частями Красной Армии и Войска Польского была освобождена Варшава. Этой славной победе предшествовал долгий ...
17 Января 2020