Депутат Госдумы Денис Парфёнов встретился с иркутянами

Депутат Госдумы Денис Парфёнов встретился с иркутянами

В Иркутске с трёхдневным визитом побывал депутат Государственной Думы, член Координационного совета ВСД «Русский Лад» Денис Парфёнов. 15 ноября парламентарий встретился с активом иркутского областного отделения КПРФ. Встречу открыл второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков, рассказав депутату об экономической и политической жизни Прибайкалья.

Денис Парфёнов – самый молодой депутат фракции КПРФ в Государственной думе. Он является секретарём по информации и пропаганде Московского городского комитета КПРФ, членом Президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Д. Парфёнов рассказал об опыте политической борьбы Московской городской партийной организации, в частности об избирательной кампании в Мосгордуму, в которой победили 13 кандидатов от КПРФ и представительство партии в законодательном органе столицы выросло почти в три раза.

– Обстановка сложная не только у вас, в Иркутской области, но и везде. Вы чувствуете, я думаю, что практически всё, что делает сейчас федеральная власть, направлено на предстоящий транзит власти в стране. С этим у неё есть серьёзные сложности на фоне падения рейтингов «Единой России» и президента. В частности поэтому мы испытываем давление как партия в целом, и вы в частности как региональное отделение, которому удалось провести на должность губернатора коммуниста Сергея Левченко, – сказал однопартийцам Денис Парфёнов.

Депутат отметил, что у власти стоит задача сдерживания КПРФ, роста её авторитета среди населения. Она старается дробить лево-патриотические голоса. Создана уже новая партия «СССР» («Союз справедливых сил России»), готовится создание ещё ряда движений. Никуда не делись и «Коммунисты России», и «КПСС». Эти спойлерские проекты накачивают всеми силами.

Денис Парфёнов в ходе своего визита встретится с депутатами фракции КПРФ в Законодательном собрании, а также с жителями города. Вечером 15 ноября в дискуссионном клубе «ДисМол» состоялась встреча Парфёнова с комсомольцами г. Иркутска.

В рамках этой встречи также были подняты вопросы федеральной повестки и были затронуты вопросы развития региона, в частности деятельность Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко.

Формат встречи подразумевал, что и желающие из зала могли задать вопросы депутату. Прозвучали очень остросоциальные вопросы. Например, вопрос от члена КПРФ из посёлка Карлук: «В результате опроса среди молодёжи, больше 50% хотят уехать из России. То есть они не видят своего будущего здесь. На что сделать акцент в молодёжной политике партии, чтобы хотя бы какой-то процент этих молодых людей привлечь в партию?» Следом последовал вопрос и о партийной подготовки кадров будущих политиков. И, конечно же, была затронута тема деятельности депутатов Госдумы, например, прозвучал такой вопрос от комсомольца: «Чем будете руководствоваться, принимая закон, который будет приносить пользу для народа, но противоречащий марксистско-ленинской теории?»

Встреча носила не столько официальный характер, сколько дружеский обмен опытом с молодыми активистами, коммунистами и комсомольцами. По окончанию встречи было сделано общее фото. «Могу сказать, что молодежь Иркутска неравнодушна к происходящим в стране событиям, активно интересуется политической жизнью и России, и области, поддерживает начинания своего губернатора Сергея Левченко», — отметил депутат.

16 ноября Денис Парфёнов принял участие в Пленуме областного комитета КПРФ, который проходил под председательством С.Г. Левченко, а затем отправился в Ангарск на встречу с жителями. Было много вопросов по ЖКХ и социально-экономическому положению в стране, по льготам для многодетных семей и так далее. Депутат обещал оказать поддержку обратившимся к нему гражданам.

17 ноября состоялась итоговая пресс-конференция, в которой, помимо Д. Парфёнова, приняли участие секретарь Иркутского обкома КПРФ по информационно-пропагандистской работе Сергей Чупров, председатель областного отделения «Русского Лада», депутат Законодательного собрания области Андрей Маслов, редактор областного сайта КПРФ и сайта «Русского Лада» Павел Петухов, представители СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, Д. Парфёнов подчеркнул, что экономические успехи Иркутской области очевидны, как и эффективная работа команды губернатора Левченко по преодолению последствий паводка. Несмотря на давление на губернатора со стороны внешних сил, сибирская закалка позволит преодолеть все трудности.

Была затронута и тема так называемых «цветных революций» и отношения к ним коммунистов и патриотов. Как подчеркнул Парфёнов, сам этот термин некорректен, так как революция ведёт к смене системы, а данное явление — только к смене лиц в правящей элите. Именно поэтому только КПРФ и её союзники, а не либералы, являются подлинной оппозицией.

В завершение встречи Денис Парфёнов ответил на вопрос о деятельности движения «Русский Лад». Он отметил, что приближающиеся крупные даты, в частности 75-летие Победы, накладывают на нас дополнительную ответственность. Необходимо отстаивать историческую правду и противодействовать тем силам, которые занимаются фальсификациями истории. В частности, Европарламент в очередной раз «приравнивает» Сталина к Гитлеру, Советский Союз к нацистской Германии. И это неспроста: с Победой связано место России в Совете безопасности ООН, её международное влияние. Остро стоит и проблема защиты русской культуры, которая сегодня находится под ударом: засилье «западных ценностей» с перестроечных времён никуда не делось. Происходит размывание традиционных ценностей. Носителей русского языка в мире за 27 лет стало меньше на 50 миллионов человек, а русских — на 20 миллионов.

Поэтому, подчеркнул Д. Парфёнов, деятельность «Русского Лада» полезна и ценна, благодаря его усилиям, например, удалось придать официальный статус Дню русского языка (день рождения А.С. Пушкина). И сегодня нам предстоит провести ряд мероприятий — от круглых столов и просветительских встреч до уличных, в том числе и протестных акций.

В заключение Денису Парфёнову были вручены подарки — книги В.А. Туева «Наш Сталин», П.П. Петухова «От Герцена до Кара-Мурзы», а также сборник конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы».

Подготовили М. СЕУРКО, М. РОНЖИНА, П. ПЕТУХОВ, Иркутское отделение ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Нас будут уважать во всём мире, если мы будем жить лучше других Нас будут уважать во всём мире, если мы будем жить лучше других
Уважаемые друзья! Если Вы сочтёте данное Обращение полезным, используйте его по своему усмотрению: на своей странице, в газете. Замените слова: «К жителям Рязанской области» на свою область. Поставьте...
22 Февраля 2020
Увековечена песня Увековечена песня
Было это более четверти века назад. На базе «Селен», что под Верхней Пышмой, проходил фестиваль творчества инвалидов «Смотри на меня, как на равного». Я тогда работал методистом областного центра наро...
22 Февраля 2020
ВСД «Русский Лад» поздравляет все народы Российской Федерации с Международным днём родного языка ВСД «Русский Лад» поздравляет все народы Российской Федерации с Международным днём родного языка
По решению ООН 21 февраля в мире отмечается Международный день родного языка. Язык рождается и умирает вместе с народом. Это главная святыня каждого народа, потому что в языке закодирована мудрость вс...
21 Февраля 2020