Денис Парфенов подал иск на Мишустина за дистант

Денис Парфенов подал иск на Мишустина за дистант

Депутат Госдумы, член Правления ВСД «Русский Лад» Денис Парфенов направил исковое заявление в Верховный суд РФ с о признании незаконным, нарушающим права, свободы и законные интересы граждан России Постановления Правительства РФ «О проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды» (ЦОС) № 2040 от 7 декабря 2020 года.

«ЦОС — это электронная платформа для взаимодействия учеников, родителей, учителей и школьных администраторов, которую несколько лет продавливает Минпросвещения и Министерство цифрового развития. Занятия будут проводиться с использованием дистанционных технологий и затем выставлять учащимся оценки, т.е. это завуалированное продолжение «Московской электронной школы» (МЭШ). Проще говоря – это «обыкновенный дистант», который власти пытаются протащить контрабандным путём в правовое поле, в условиях, когда под давлением общественности им не удалось провести закон через Госдуму. Эксперимент над детьми власти планируют проводить в 14 регионах.

«Считаю, что это Постановление противоречит требованиям статьи 43 Конституции РФ и не гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и средне-профессионального образования в государственных учреждениях и на предприятиях.

Более того, данное Постановление противоречит и Указу Президента РФ № 204 от 07 мая 2018 года, согласно которому предусматривается лишь создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней, но никак не её внедрение.

В своем заявлении я прошу Суд признать действия Правительства незаконными и нарушающими права, свободы и законные интересы моих избирателей, а Постановление признать недействующим полностью», - сказал Д. Парфенов.

Ранее аналогичное заявление в Верховный суд подал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Против внедрения ЦОС также активно выступает движение «Родители Москвы».

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином
Впервые за годы сирийской войны я оказалась в мирном Дамаске: не было слышно выстрелов, не кружила авиация. Но при всем при этом жизнь здесь стала невыносимой. То, что происходит сейчас в Сирии, – не ...
23 Сентября 2021
Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина
Он был Главным геологом страны. Вице-президентом Академии наук, заведовал кафедрой в Горной академии, руководил научно-исследовательскими институтами... Его почта была огромной. Приходили пакеты ...
23 Сентября 2021
Не признаем! Не простим! Не признаем! Не простим!
 20 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ с избирателями, возмущенными фальсификацией итогов выборов....
23 Сентября 2021