Денис Парфенов на форуме молодых парламентариев БРИКС

Денис Парфенов на форуме молодых парламентариев БРИКС

В Ленинграде проходит встреча, посвященная вопросам глобальной цифровой безопасности. На мероприятии присутствовали делегации из всех стран-участниц: России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Совместно с экспертом из «Лаборатории Касперского» Андреем Ярных взялись за ведение секции форума, посвященной кибервойнам, проблемам глобальной цифровой слежки и deep fake.

Преимущественно форум проходит с оптимистическим взглядом в будущее и обменом информацией о достижениях стран в деле распространения доступа для населения к плодам новой технологической революции.

Однако есть и атмосфера увеличения тревоги перед угрозами будущего. Все участники отмечают, что нарастает опасность новых войн. Главными поджигателями конфликтов в мире остаются империалистические страны во главе с США. Уже сейчас они модернизируют ядерные арсеналы, берут на себя роль мирового жандарма, проводят подрывные спецоперации в киберпространстве. Спецслужбы США осуществляют сбор данных о миллиардах пользователей по всему миру.

При этом капиталистический уклад экономики подстёгивает страны к милитаризации, раздуванию военных бюджетов. Параллельно идёт процесс закрепления отрыва передовых стран в области высоких технологий, производства электроники и программного обеспечения, искусственного интеллекта. Если многие страны, в том числе Россия, не предпримут срочные меры по развитию собственного производства и образования, то, вероятно, скоро догнать лидеров станет невозможно, а это обрекает целые народы на беспросветную цифровую зависимость и технологическую отсталость.

В капиталистическом мире всё обращается в товар: личные данные, безопасность, право на развитие. Цифровизация и новейшие технологии встают на службу войнам, кровопролитной борьбе за наживу и цифровому порабощению общества.

В конечном итоге, только переход к социально-ориентированной экономике способен дать миру шанс не погрязнуть в войнах, при богатстве избранных и беспросветной нищете всех остальных.

Денис ПАРФЁНОВ, депутат Государственной Думы, член Координационного Совета ВСД «Русский Лад»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином Нас четвертуют за Израиль. Разговор с сирийским христианином
Впервые за годы сирийской войны я оказалась в мирном Дамаске: не было слышно выстрелов, не кружила авиация. Но при всем при этом жизнь здесь стала невыносимой. То, что происходит сейчас в Сирии, – не ...
23 Сентября 2021
Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина Дерзость воображения. К 150-летию И.М. Губкина
Он был Главным геологом страны. Вице-президентом Академии наук, заведовал кафедрой в Горной академии, руководил научно-исследовательскими институтами... Его почта была огромной. Приходили пакеты ...
23 Сентября 2021
Не признаем! Не простим! Не признаем! Не простим!
 20 сентября 2021 года в Москве состоялась встреча депутатов и кандидатов в депутаты Государственной думы от КПРФ с избирателями, возмущенными фальсификацией итогов выборов....
23 Сентября 2021