Денис Парфенов на форуме молодых парламентариев БРИКС

Денис Парфенов на форуме молодых парламентариев БРИКС

В Ленинграде проходит встреча, посвященная вопросам глобальной цифровой безопасности. На мероприятии присутствовали делегации из всех стран-участниц: России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Совместно с экспертом из «Лаборатории Касперского» Андреем Ярных взялись за ведение секции форума, посвященной кибервойнам, проблемам глобальной цифровой слежки и deep fake.

Преимущественно форум проходит с оптимистическим взглядом в будущее и обменом информацией о достижениях стран в деле распространения доступа для населения к плодам новой технологической революции.

Однако есть и атмосфера увеличения тревоги перед угрозами будущего. Все участники отмечают, что нарастает опасность новых войн. Главными поджигателями конфликтов в мире остаются империалистические страны во главе с США. Уже сейчас они модернизируют ядерные арсеналы, берут на себя роль мирового жандарма, проводят подрывные спецоперации в киберпространстве. Спецслужбы США осуществляют сбор данных о миллиардах пользователей по всему миру.

При этом капиталистический уклад экономики подстёгивает страны к милитаризации, раздуванию военных бюджетов. Параллельно идёт процесс закрепления отрыва передовых стран в области высоких технологий, производства электроники и программного обеспечения, искусственного интеллекта. Если многие страны, в том числе Россия, не предпримут срочные меры по развитию собственного производства и образования, то, вероятно, скоро догнать лидеров станет невозможно, а это обрекает целые народы на беспросветную цифровую зависимость и технологическую отсталость.

В капиталистическом мире всё обращается в товар: личные данные, безопасность, право на развитие. Цифровизация и новейшие технологии встают на службу войнам, кровопролитной борьбе за наживу и цифровому порабощению общества.

В конечном итоге, только переход к социально-ориентированной экономике способен дать миру шанс не погрязнуть в войнах, при богатстве избранных и беспросветной нищете всех остальных.

Денис ПАРФЁНОВ, депутат Государственной Думы, член Координационного Совета ВСД «Русский Лад»

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Памяти учёного. Ушёл из жизни А.Ф. Никольский Памяти учёного. Ушёл из жизни А.Ф. Никольский
С прискорбием сообщаем, что на 62-м году после продолжительной болезни ушёл из жизни известный иркутский учёный, доктор географических наук, коммунист Алексей Феликсович Никольский....
26 Января 2021
Звезда над пропастью Звезда над пропастью
Равнинная звезда Николая Рубцова светит не только над полями во мгле заледенелой, но и над зияющей пропастью между высокой культурой и той низменной пошлостью, которая обрушивается на нас из эфира в н...
26 Января 2021
Работа Иркутского регионального отделения «Русского Лада» в 2020 году Работа Иркутского регионального отделения «Русского Лада» в 2020 году
 Иркутское региональное отделение ВСД «Русский Лад» в течение 2020 года проводило планомерную работу по расширению влияния движения в регионе и достижению целей «Русского Лада» по возрождению и у...
26 Января 2021