День Русского языка в Йошкар-Оле

День Русского языка в Йошкар-Оле

6 июня, в День русского языка, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, активисты «Русского Лада» в столице Республики Марий Эл и члены КПРФ возложили цветы к памятнику А.С. Пушкину. В честь выдающегося поэта России участники праздника прочитали стихи.

В этот же день на телеканале «МЭТР» прозвучало поздравление Председателя Марийского отделения ВСД «Русский Лад», депутата Государственного Собрания   Республики Марий Эл А.В. Маслихина. В своём выступлении он отметил: «Язык – это душа народа. Сегодня русский язык – один из самых распространенных в мире. Его изучают, на нём говорят свыше 250 миллионов человек. На русском языке написаны гениальными произведениями Ленина, Сталина, Толстого, Достоевского, Чехова, Тургенева, Горького, Шолохова и других наших соотечественников. Для всех нас русский язык – не только язык общения, он – основа нашей духовности и богатейшей культуры. Любите и берегите русский язык!» Поздравление с Днём Русского языка можно было услышать и в эфире «Мари-Радио».

В прежние годы Марийский государственный университет проводил литературные чтения возле памятника А.С. Пушкину, однако в этом году от этого мероприятия они отказались. Подлинные ценители русского языка – члены и сторонники КПРФ в средствах массовой информации систематически обращаются к населению республики и поднимают ряд острых проблем, которые не желают решать нынешние власти. Они говорят и пишут о том, что в России поднимает голову русофобия. Ненавистники России подвергают атакам могучий русский язык. Речь некоторых молодых людей засорена нелитературными выражениями, заимствованиями из иностранных языков.

В нашей многонациональной республике русский язык выполняет роль языка межнационального общения. Он значительно облегчает взаимоотношения между людьми различных национальностей в коллективах, которые становятся все больше многонациональными. Знание русского языка позволяет людям других национальностей овладевать всеми достижениями современной мировой науки и культуры. Лучшие произведения литературы и искусства народов России, становятся достоянием мировой общественности в большинстве случаев через русский язык. Подлинным патриотам России работы в этом направлении непочатый край.

Таким образом, Марийское отделение ВСД «Русский Лад», совместно с членами КПРФ и другими патриотическими объединениями («Дети войны», «Патриот», «Союз советских офицеров», «Российские учёные социалистической ориентации» и др.) принимают активное участие в деятельности по защите русского языка.

А.В. МАСЛИХИН, председатель Марийского отделения ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Ольга Рассветова (Зорина): полгода после победы Ольга Рассветова (Зорина): полгода после победы
В 2022 году победителем в номинации «Поэзия» Всероссийского творческого фестиваля-конкурса «Русский Лад» стала член Союза писателей Удмуртии из города Можга Ольга Рассветова (Зорина). Её приезд в Моск...
2 декабря 2022
Александр Ющенко выступил на «Русских чтениях» со стихотворением А.С. Пушкина «Клеветникам России» Александр Ющенко выступил на «Русских чтениях» со стихотворением А.С. Пушкина «Клеветникам России»
29 ноября в Российской государственной библиотеке состоялись первые «Русские чтения», которые объединили известных политиков, деятелей культуры и спорта вокруг главного культурного кода – русской лите...
2 декабря 2022
В «Русском Ладе» говорили о традициях, связанных со встречей зимы В «Русском Ладе» говорили о традициях, связанных со встречей зимы
1 декабря 2022 г. состоялась очередная видеоконференция движения «Русский Лад». На конференции рассмотрена тема: «Зима в русской народной традиции». Выступающие, члены экспертного совета ВСД «Русский ...
2 декабря 2022