День русского языка – наш бой за Родину

День русского языка – наш бой за Родину

В 2021 году 6 июня в Российской Федерации в десятый раз будет отмечаться государственный праздник – День русского языка. Он учреждён Указом Президента России 6 июня 2011 года по инициативе Фракции КПРФ в Государственной Думе и Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Несмотря на это, федеральные и региональные власти всячески уклоняются от достойного проведения этого празднования.

КПРФ считает, что  в условиях современной  войны это недопустимо. В этом году Министерство обороны заявило, что против России ведётся новая ментальная война, цель которой уничтожение родного самосознания народа и изменение цивилизационной основы общества. Главной основой цивилизационного кода русского народа и российского государства являются русскомыслие и русский язык. Это главные стержни, скрепляющие русским духом все коренные народы России в одну семью.

Поэтому именно на разрушение русскомыслия и искажения русского языка направлены сейчас отравленные стрелы внешних и внутренних русофобов. Они ведут по всему миру целенаправленную травлю русскомыслящих людей независимо от их национальности и места проживания. На Украине и в Прибалтике уже запрещают не только учиться русскому языку, но и  говорить по-русски. Такова ментальная война, и российская власть, принижая значение праздника – Дня русского языка, – предательски подыгрывает русофобам. 

В отличие от власти, КПРФ, движение «Русский Лад» совместно с истинными патриотами России ежегодно отмечают этот святой для всех русскомыслящих людей праздник. Возлагаются цветы к памятникам А.С. Пушкину и другим духовным витязям России. Звучат стихи русских поэтов, народные и советские песни. Организуются народные гуляния с русскими хороводами и плясками, играми и спортивными состязаниями. К этому празднику подводятся итоги Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад» по десяти номинациям, который проходит под девизом «Вернём России русский дух и дружбу народов». 

В 2021 году десятый юбилейный праздник «День русского языка» КПРФ и движение «Русский Лад» начнут отмечать в Москве в 10 часов утра возложением цветов к памятнику основателя русского литературного языка всемирно известного поэта Александра Сергеевича Пушкина. Зюганов Г.А., всё руководство партии и московского горкома во главе с Рашкиным В.Ф. воздадут дань благодарной памяти и глубочайшего уважения русскому гению и великому патриоту нашего Отечества. Пушкинские и свои стихи прочитают школьники, а также известные поэты и активисты московского отделения движения «Русский Лад».

В 12 часов ЦК КПРФ организует народные гуляния, посвященные празднику, в подмосковном совхозе имени Ленина, который возглавляет Грудинин П.Н. Выбор места неслучаен. Для КПРФ каждый праздник День русского языка – это настоящий бой за Родину. В условиях жестокой  ментальной войны надо смело защищать хранителей основ русской цивилизации. КПРФ, отмечая 800-летие со дня рождения князя Александра Невского, защитившего наш цивилизационный код в XIII веке, заявила, что спасение России в XXI веке состоит в возврате её от западной модели к русским цивилизационным основам и социалистическому пути развития. А что это значит - не на словах, а на деле? Именно подмосковный совхоз имени Ленина на деле является реальным воплощением русских цивилизационных основ и социалистического пути развития. Руководство и коллектив совхоза наглядно показывают, как мог бы достойно жить российский народ, если бы пошел по пути, указанному КПРФ. 

В совхозе всё вокруг тебя побуждает по-пушкински воскликнуть: «здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Русская тема, воспитание любви к малой и большой Родине, гордость за боевые, революционные и трудовые подвиги предшествующих поколений ярко проявлены в архитектуре, садово-парковом искусстве, в организации производства, образования, здравоохранения и других сферах. Теоретические установки русского цивилизационного наследия воплощены в практические дела. Уважение к главной ценности России к родной земле и созидательному труду позволили, благодаря опоре на передовую научную мысль и технический прогресс, обеспечить достойную оплату, физическое и нравственное здоровье тружеников и их семей. Люди имеют благоустроенное жильё, надёжное коммунальное и медицинское обслуживание, свободный доступ к объектам культуры и просвещения. 

Но именно такие очаги русскомыслия и русских цивилизационных основ являются главным объектом уничтожения в ментальной войне. Поэтому совхоз имени Ленина и его руководитель вынуждены отражать атаки агрессивных русофобов. Проводя День русского языка в совхозе имени Ленина, КПРФ даёт бой западномыслящим агрессорам. 

На следующий день 7 июня в Государственной Думе в зале фракции КПРФ состоится подведение итогов Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад» по десяти номинациям. Наш фестиваль – это оружие борьбы против духовной агрессии Запада и инструмент поддержки и продвижения русскомыслия, а также защиты и прославления нашего великого, могучего и правдивого русского языка.

За восемь лет фестивального марафона лауреатами и дипломантами фестиваля стали 1930 человек из 52 регионов России – это целый полк. Границы фестиваля простираются от Калининграда и Пскова на западе до Сахалина и Камчатки на востоке, от Мурманска и Ханты-Мансийска на севере до Крыма и республики Тыва на юге. В 2021 году в фестивале приняли участие представители 40 регионов, в том числе 11 национальных республик. Лауреаты первой степени приедут в Москву и получат награды из рук руководителя Высшего совета движения «Русский Лад» Г.А.Зюганова. Среди победителей представители Мурманска, Псковской области, Твери, Московской области, Краснодара, Екатеринбурга, Иркутской области, Красноярска, республик Крыма и Удмуртии. Из десяти лауреатов пять – это представители малых городов и сёл.

По всей стране уже звучит набатом боевое стихотворение «Русский язык» лауреата нашего фестиваля, известного русского барда и советского патриота Александра Харчикова.

***
Великий и могучий, правдивый и свободный
НАШ РУССКИЙ замечательный ЯЗЫК! -
Весёлый, искромётный, крутой, живой, народный
ОН мысли выражает напрямик!

Во дни раздумий тяжких, во дни сомнений страшных,
Когда на наш порог ползёт беда,
ЯЗЫК не умирает, он силу набирает
И остаётся РУССКИМ навсегда!

В НЁМ есть слова: "родная", "родимая", "святая",
"Отеческая", "Русская Земля" -
От дома и до дома, от края и до края
Она для сердца русского - своя!

Английский и немецкий, китайский и турецкий
Хорошие, быть может, языки,
Но... РУССКИЙ - самый стройный, богатый, нежный, вольный
Временщикам и ворам вопреки!

От древних лет доныне исконный дух России
Ни смутой, ни войной не разложить...
Враги и их наймиты здесь снова будут биты,
А Русь была и есть, и будет жить!

Мы думаем по-русски, мы молимся по-русски,
Мы в бой идём под русское "Вперёд!"
ЯЗЫК - душа народа, он через все невзгоды
Потомкам слово пращуров несёт!

ЯЗЫК - своим отрада, с НИМ брат находит брата,
ЕГО страшится властный лицедей.
ЯЗЫК ВЕЛИКОРУССКИЙ - подобие набата... -
ГЛАГОЛ, объединяющий людей! 

ЯЗЫК народу нужен, ЯЗЫК народу служит,
ЯЗЫК с народом всюду и везде.
В НЁМ - смелый русский витязь, в НЁМ - Третий Рим и Китеж,
ОН - в нашей Вере, в Правде и в Судьбе!

ОН русских окрыляет, ОН к брани призывает
За русский дух, за торжество ума.
Да здравствуют Россия и НАШ ЯЗЫК красивый! -
ДА БУДЕТ СВЕТ! ДА РАСТОЧИТСЯ ТЬМА!

С праздником Вас, дорогие соотечественники!

В.С. НИКИТИН – член ЦК КПРФ, Председатель Координационного совета ВСД «Русский Лад»

Читайте также

Во МХАТ ломится «Дом-3» Во МХАТ ломится «Дом-3»
Попытка новоиспеченного худрука МХАТа Эдуарда Боякова за два года завоевать православную аудиторию не увенчалась успехом. Маски сорваны. Перед нами истинное лицо дерзкого провокатора. А «духовнос...
23 Июня 2021
В Московском отделении «Русского Лада» вручили награды победителям фестиваля-конкурса В Московском отделении «Русского Лада» вручили награды победителям фестиваля-конкурса
21 июня в помещении Московского горкома КПРФ состоялось вручение наград лауреатам и дипломантам Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский Лад»-2021», точнее, даже двух фестивалей – общероссийского и ...
23 Июня 2021
Средняя Азия. От ненависти к коммунистам — к оправданию фашистов Средняя Азия. От ненависти к коммунистам — к оправданию фашистов
Власти республик Центральной Азии продолжают переписывать историю. В Узбекистане призвали запретить флаг СССР как «символ оккупации», а в Казахстане занимаются переименованиями и на государственном ур...
23 Июня 2021