Д. Парфёнов. Центр не оставляет регионам денег на туризм

Д. Парфёнов. Центр не оставляет регионам денег на туризм

Депутат Госдумы, член Координационного совета ВСД «Русский Лад» Денис Парфенов принял участие в работе выездного совещания на тему: «Сохранение и развитие культурного, туристического, экономического и инфраструктурного потенциала исторических городов и поселений РФ», состоявшегося в г. Владимир по инициативе Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

В рамках совещания Д. Парфенов провел секцию Круглого стола на тему: «Сохранение, развитие и популяризация культурного и туристического потенциала исторических городов и поселений России».

Выступая перед участниками, парламентарий отметил, что туристская отрасль России способна оказать значительное влияние на экономику как страны в целом, так и ее регионов, внести весомый вклад в сохранение нашего культурного наследия, но, в настоящее время, условия для развития внутреннего туризма реализованы далеко не полностью. Сделать это на практике в масштабах государства, пока не получается.

По мнению Дениса Парфенова, сохранение культурного наследия и развитие туристического потенциала на местах не получается, потому что, с одной стороны многие процессы туристической индустрии крайне забюрократизированы, а с другой – регионам элементарно не хватает финансирования для развития отрасли на местах. «Федеральный центр, практически, не выделяет регионам денег, и, в то же время, не оставляет в местных бюджетах достаточного количества финансовых поступлений от налоговых сборов. Все средства выкачиваются в центр – это главная проблема, все остальные прикладываются как следствие.

Необходимо увеличить объем средств федерального бюджета, выделяемых регионам, в том числе и на развитие внутреннего туризма. Хотелось бы, чтобы федеральные и региональные власти уделяли больше внимания рекламным мероприятиям, популяризирующим местный туристический потенциал, более активно использовали возможности продвижения информации о культурно-исторических объектах в Интернете, как на официальных сайтах, так и в соцсетях. Нужно привлекать делегации из городов с неразвитым туристическим кластером, но имеющих историко-культурный потенциал к международным и российским туристическим выставкам.

Большую помощь может оказать обучение специалистов, работающих в сфере туризма, за счет средств федерального и регионального бюджетов. Нужно предоставлять муниципальным образованиям и некоммерческим организациям грантовую поддержку на реализацию проектов в сфере сохранения культурного наследия территорий и развития регионального туризма.

Начав двигаться в этом направлении, мы постепенно, сумеем поднять интерес отечественных и зарубежных туристов к богатейшему историко-культурному наследию России, значительно пополнить не только федеральный, но и региональные, и муниципальные бюджеты. Мы сможем возродить тот интерес к внутреннему туризму, которым так гордились в советское время», – сказал Денис Парфенов.

Читайте также

За обучение на родном языке За обучение на родном языке
В центре Риги прошёл «Марш света против тьмы», организованный активистами Русского союза Латвии и Штабом защиты русских школ. Более двух тысяч человек собрались у Пороховой башни близ здания министерс...
11 Декабря 2019
В.Н. Севастьянов: И.В. Сталин и национальный вопрос в России. Доклад на семинаре в Красноярске В.Н. Севастьянов: И.В. Сталин и национальный вопрос в России. Доклад на семинаре в Красноярске
К началу ХХ века Российская империя оформилась как многонациональное государство, завершив процесс присоединения и объединения многочисленных народов, начатый ещё во времена Московского царства. Отлич...
11 Декабря 2019
Т. Куликова. Об индивидуализации тарифов ОСАГО Т. Куликова. Об индивидуализации тарифов ОСАГО
Выступление экономиста Татьяны Куликовой на Парламентских слушаниях на тему «Вопросы совершенствования правового регулирования ОСАГО. Практика, проблемы, пути решения», 05.12.2019....
11 Декабря 2019