Д.А. Парфенов о точечной застройке в заказнике «Долина реки Сетунь» в Москве

Д.А. Парфенов о точечной застройке в заказнике «Долина реки Сетунь» в Москве

Депутат Государственной Думы, член Координационного совета ВСД «Русский Лад» Денис Парфенов рассказал о протестах жителей столичного района Фили-Давыдково.

- Вместе с активистом КПРФ Юрием Дашковым и муниципальными депутатами от КПРФ встретился с жителями района Фили-Давыдково.

Люди выступают против точечной застройки, планируемой на территории природного заказника «Долина реки Сетунь».

В результате строительства планируется вырубить часть деревьев Старорублевской рощи - объекта естественного произрастания, где проходила линия Кунцевской обороны во время Великой Отечественной войны. Люди просят придать этой территории статус памятника истории с восстановлением фрагментов фортификационных сооружений. Люди утверждают, что с возведением высотных домов в районе возрастет дефицит с местами в детских садах, а парковочные места для автовладельцев станут просто «золотыми».

Кому нужна такая реновация, когда жителей не только лишают их права на благоприятную среду проживания, но и откровенно стравливают между собой за право устроить ребенка в детсад, за право припарковать личную машину около дома, за право прогуляться с семьей по берегу реки?

Жители передали мне коллективное заявление с требованиями пересмотреть градостроительную политику в районе Фили-Давыдково. Будем требовать от властей прислушаться к народу. Готовность к новым акциям люди уже выразили.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

«Снова послал...» И.И. Никитчук о послании Президента «Снова послал...» И.И. Никитчук о послании Президента
Этот, недавно начавшийся 2020 год, не стал исключением, и по заведенной традиции нас в очередной раз послали с самой высокой трибуны. Я говорю о только что закончившемся послании Федеральному собрани...
17 Января 2020
Р. Вахитов. Почему россияне охладевают к любимому празднику Р. Вахитов. Почему россияне охладевают к любимому празднику
В конце декабря мне попалась в интернете, на сайте газеты «Новые Известия», любопытная статья. Ее автор утверждал, что в сегодняшней России все больше людей, которые не празднуют Новый год....
17 Января 2020
«Стоять с оружием у ноги!» «Стоять с оружием у ноги!»
В эти дни отмечается важная веха в истории Великой Отечественной войны: 17 января 1945 года частями Красной Армии и Войска Польского была освобождена Варшава. Этой славной победе предшествовал долгий ...
17 Января 2020