Д.А. Парфенов о точечной застройке в заказнике «Долина реки Сетунь» в Москве

Д.А. Парфенов о точечной застройке в заказнике «Долина реки Сетунь» в Москве

Депутат Государственной Думы, член Координационного совета ВСД «Русский Лад» Денис Парфенов рассказал о протестах жителей столичного района Фили-Давыдково.

- Вместе с активистом КПРФ Юрием Дашковым и муниципальными депутатами от КПРФ встретился с жителями района Фили-Давыдково.

Люди выступают против точечной застройки, планируемой на территории природного заказника «Долина реки Сетунь».

В результате строительства планируется вырубить часть деревьев Старорублевской рощи - объекта естественного произрастания, где проходила линия Кунцевской обороны во время Великой Отечественной войны. Люди просят придать этой территории статус памятника истории с восстановлением фрагментов фортификационных сооружений. Люди утверждают, что с возведением высотных домов в районе возрастет дефицит с местами в детских садах, а парковочные места для автовладельцев станут просто «золотыми».

Кому нужна такая реновация, когда жителей не только лишают их права на благоприятную среду проживания, но и откровенно стравливают между собой за право устроить ребенка в детсад, за право припарковать личную машину около дома, за право прогуляться с семьей по берегу реки?

Жители передали мне коллективное заявление с требованиями пересмотреть градостроительную политику в районе Фили-Давыдково. Будем требовать от властей прислушаться к народу. Готовность к новым акциям люди уже выразили.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

В Иркутске состоялась традиционная молодёжная конференция В Иркутске состоялась традиционная молодёжная конференция
18 апреля в Иркутске состоялась юбилейная, 25-я молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы». Эта конференция проводится с 2008 года по инициатив...
23 Апреля 2021
Б. Пономарёв. «Забалтывают» русскую трагедию Б. Пономарёв. «Забалтывают» русскую трагедию
Нетрудно заметить, как внутри страны идёт нарастание информационно-пропагандистского вала, совершенно, казалось бы, не соответствующего характеру «новой» рыночной России. Перед ТВ-зрителями рисуют обр...
23 Апреля 2021
Сказочный двор в Старой Ладоге Сказочный двор в Старой Ладоге
В Старой Ладоге есть удивительное место – «Сказочный двор», настоящий родник души и кладезь вдохновения. Здесь происходит внутреннее возрождение, новые открытия и творческие взлёты. На территории Сказ...
23 Апреля 2021