Д.А. Парфенов о точечной застройке в заказнике «Долина реки Сетунь» в Москве

Д.А. Парфенов о точечной застройке в заказнике «Долина реки Сетунь» в Москве

Депутат Государственной Думы, член Координационного совета ВСД «Русский Лад» Денис Парфенов рассказал о протестах жителей столичного района Фили-Давыдково.

- Вместе с активистом КПРФ Юрием Дашковым и муниципальными депутатами от КПРФ встретился с жителями района Фили-Давыдково.

Люди выступают против точечной застройки, планируемой на территории природного заказника «Долина реки Сетунь».

В результате строительства планируется вырубить часть деревьев Старорублевской рощи - объекта естественного произрастания, где проходила линия Кунцевской обороны во время Великой Отечественной войны. Люди просят придать этой территории статус памятника истории с восстановлением фрагментов фортификационных сооружений. Люди утверждают, что с возведением высотных домов в районе возрастет дефицит с местами в детских садах, а парковочные места для автовладельцев станут просто «золотыми».

Кому нужна такая реновация, когда жителей не только лишают их права на благоприятную среду проживания, но и откровенно стравливают между собой за право устроить ребенка в детсад, за право припарковать личную машину около дома, за право прогуляться с семьей по берегу реки?

Жители передали мне коллективное заявление с требованиями пересмотреть градостроительную политику в районе Фили-Давыдково. Будем требовать от властей прислушаться к народу. Готовность к новым акциям люди уже выразили.

Источник: «КПРФ.ру»

Читайте также

Почему они так боятся и ненавидят Ленина Почему они так боятся и ненавидят Ленина
Три года назад издательство «Молодая гвардия» в своей знаменитой серии «ЖЗЛ» («Жизнь замечательных людей») выпустило книгу о Ленине, и она, в некотором смысле ставшая неожиданностью, привлекла к се...
4 Августа 2020
Мягкая сила должна быть ещё и умной Мягкая сила должна быть ещё и умной
Назначение новым главой Россотрудничества Евгения Примакова-младшего началось, ожидаемо, с проведения антикоррупционной проверки. И это правильно, иначе как начинать работать в ведомстве, которое ...
4 Августа 2020
Власти нужны дикари Власти нужны дикари
Много памятников и обелисков оставила по себе на Полтавщине Великая Отечественная война. Под ними лежат советские воины, защищавшие и освобождавшие эту землю от гитлеровских оккупантов. На обелиск...
4 Августа 2020