Что такое денацификация Украины?

Что такое денацификация Украины?

Сегодня в информационное поле страны много говорится о проведении спецоперации ВС РФ на Украине. Несколько меньше о возможных мероприятиях последующего периода денацификации украинских территорий. Своё мнение по этому вопросу высказывает полковник запаса, ветеран КГБ СССР-ФСБ РФ, Вице-президент Фонда «Правопорядок-Щит», член Союза писателей России и лауреат ряда литературных премий Евгений Михайлович Анташкевич.

Думаю, мнение специалиста, которого знаю, как опытного профессионала спецслужб и аналитика, писателя, чьи исторические романы читают в России и за рубежом, будет интересно и познавательно.

Андрей АНТОНОВ, первый вице-президент ПАНИ

***

Что такое денацификация? С трудом выговоришь! Давайте сначала немного позанимаемся лингвистикой и переводом. Слово «де-нацификация» происходит от соединения приставки «де…», т.е. «раз…», в смысле отрицания чего-то, и этого самого «чего-то». Для упрощения понимания упомянутого термина подходит другой, составленный по той же схеме – «де-гуманизиция», т.е. «рас-человечивание», видите, как просто!

С приставкой «де…» разобрались, теперь возьмёмся за «…нацификацию».

«Нацификация» является производным от корня «наци»! Чувствуете? «Наци», «нацисты», «фашисты»… Так, может быть, «денацификация» — это «расфашизация»? Слово «фашизм» хорошо известно, особенно тем, кто родился в разгромившем фашизм СССР, это сделали наши папы, мамы, дедушки и бабушки. Мы в детстве играли в красных командиров, партизан и фашистов и все хотели быть партизанами и красными командирами и никогда фашистами.

Тут возникает лингвистический казус ― под фашистами мы всегда имели в виду гитлеровцев, германских национал-социалистов, а фашисты – первые, изначальные – были итальянцами, потому что их лидер Муссолини хотел «перешить» слабенькую Италию в Великий Рим, поэтому выбрал древнеримский государственный символ – короткую связку (пучок) берёзовых прутьев с воткнутым в него или привязанным боевым топором, эта связка называлась «фаши» или «фасци» и символизировала власть. Гитлер тоже кое-что взял от Древнего Рима, а потом германские национал-социалисты так крепко «побратались» с итальянскими фашистами, что итальянское слово «фашизм» обеспечило потребности немецких наци. Германский «национал-социализм» – это тоже имеющий смысл термин: «национал» есть идея, объединяющая нацию, а все германские племена ― «социалисмус» ― немцы, сами себя называющие «Deutsche».

А в чем идея? А тут всё просто ― Deutschland über alles ― «Германия превыше всего!»

Значит, денацификация Германии, проведенная после поражения Третьего Рейха в 1945 году, заключалась во втолковывании немцам, что Германия такая же страна, как любая другая, и немецкая нация не отличается от любой другой.

У читателя может возникнуть вопрос, а зачем такие сложные построения?

Объясняю логически ― лозунг «Україна понад усе» копия немецкого «Deutschland über alles» с одной подменой — Германии на Украину. Но нет подмены в смыслах ― Украина в её нынешней форме такое же национал-социалистическое государство, как и Германия в 1933-1945 годах, которая была разгромлена, а далее денацифицирована, другими словами, расфашизирована.

Украину необходимо расфашизировать, как Германию, т.е. изъять националистическую, читай, нацистскую идею, которая называется «украинство» – слово, равное «фашизму».

С лингвистикой закончили, теперь о практике, как это сделать?

Для начала Украину необходимо разоружить. Украина отделилась от СССР с арсеналом трёх военных округов: Прикарпатского, Киевского и Одесского, каждый из которых в военное время разворачивался во фронты, а это миллионы единиц стрелкового оружия с миллиардами патронов и снарядов. Автоматы Калашникова в складском масле, которые раздавали в Киеве на днях, — это с этих складов, даже несмотря на то, что вороватое киевское правительство, вернее, правительства, с 1991 года тайно и явно распродавало оружие направо и налево до самых последних времён. И не распродало!

Сейчас этим вооружены все регулярные и иррегулярные банды — украинством и автоматическим оружием в придачу с минометами, гранатометами, снайперскими винтовками (танки и самолеты мы добьём) и т.д., поэтому любая попытка расфашизации будет натыкаться на выстрелы из-за угла. Это станет оружием не только банд националистов, но и банд организованной преступности ровно до тех пор, пока в новой стране (не будем забегать вперёд с названием) не появится новая полиция, суды, прокуратура, следственные органы и органы государственной безопасности, верные новому статусу страны, а именно: внеблоковому, денацифицированному, демилитаризованному. Но до этого придется заняться новым законодательством, начиная с новой конституции (Основного закона), нового УК, УПК, а вообще-то с нового Парламента и властей на местах.

А теперь зададимся вопросом ― а новые власти не будут пропитаны украинством, сиречь, нацизмом, который населению этих территорий внушали больше 100 лет? Не уверен!

Я знаю Украину много десятилетий лично и как профессионал-контрразведчик! Поэтому сейчас могу твёрдо указать на территории точно расфашизированные: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика и Одесса, тут украинство корней не пустит.

Но возникает вопрос, инициированный Российским Президентом: «покараем тех, кто сжег Одессу». Дословно: «Радикалы, захватившие власть на Украине, организовали террор, прошла серия безнаказанных убийств, зверски убиты люди в Одессе, но преступники не наказаны – мы знаем их поимённо и сделаем все, чтобы их покарать. Найти и предать суду», – сказал он.

А тех, кто издевался и убивал жителей Донецкой и Луганской, оккупированных «укрнацистами», областей до их освобождения сегодня? Их же тоже надо найти и покарать, и их имена известны!

А они не попрячутся? Отвечаю ― попрячутся, и выковыривать их надо будет, как чуму из крысиных нор!

Расфашизацию и разоружение придётся доводить до самых западных границ с Польшей (полякам бы не доверил, они полонизируют до последней капли православной крови), Венгрией (с венграми я бы даже заключил союз на эту тему, тут денацификация прошла бы без осечек) и Румынией (очень велика опасность инфицирования этой и без того слабенькой страны), не давая нашим злейшим партнёрам ни одного шанса воссоздания Укрорейха! США, Канада (в особенности) и НАТО тут же воссоздадут на нерасфашизированной территории атомные центры, биологические лаборатории, до зубов вооружат СС-бандитов и снова будут толкать их на нас.

Четвертому Рейху не бывать! Но возникает вопрос: а кто будет сначала разыскивать, потом расследовать, потом судить, а только потом карать?

Можно ли доверить эту серьезную работу тем, кто не открыл гуманитарных коридоров, не попадут ли в следователи и судьи, не разоружившиеся от украинства?

Ответ ― нет, нельзя!

Лично я вижу, что это благородное дело смогут сделать только луганчане и дончане совместно с одесситами и представителями Крыма. Им необходимо будет помочь со следственными материалами, а потом держать в рамках цивилизованного правосудия, иначе, когда они эксгумируют последнюю братскую могилу, боюсь нам будет трудно их...

И профессионалы нужны: следователи, эксперты, патологоанатомы, в том объеме, который предстоит, им своих не хватит, да и работы по восстановлению республик много.

А что мы, Россия? А тут вопросы!

Сможем ли мы денацифицировать Украину до невозвратности? Ведь для этого понадобится огромная политическая воля, способность идти до конца, а ещё специалисты. Могут ли наши центры украинистики (истфак МГУ им. Ломоносова, Институт Европы РАН и Российский Институт Стратегических Исследований) написать учебники по истории для детей в Киеве, Полтаве, Львове и Ивано-Франковске? «Перешить» исторический факультет Киевского Государственного Университета им. Тараса Григорьевича Шевченка, а заодно философский, филологический и таким порядком все вузы на освобожденной территории.

Сомневаюсь!

Способна ли наша политическая культура и её информационное обеспечение, включая СМИ, позитивно повлиять на московский «политикум» при том, что российские «первые каналы», оценивая начатую 24 марта операцию приводят в пример операцию армии США по захвату Ирака? Разве это для нас пример? На этих же каналах можно услышать восхищение политическим гением Черчилля и Маргарет Тэтчер, критику большевиков или окрик: «Сенатор Маккейн герой Америки!» и никто из политологов-патриотов России на это не возразил.

А разве не большевики одолели гитлеровскую гадину? Ведь первыми в атаку поднимались комиссары и политруки, а советские генералы и маршалы – и есть большевики. Настоящими героями Америки являются генералиссимус Сталин и маршал Василевский, они так спланировали Маньчжурскую стратегическую наступательную операцию против японской императорской Квантунской армии в августе 1945 года, что сберегли жизни 1 млн 700 тыс. американских солдат и офицеров, которые, по оценке американских же аналитиков, неминуемо погибли бы при высадке на японские острова. Разве не согласие на эту операцию Сталина в Тегеране подкупило Рузвельта на пересмотр внешней политики США в пользу СССР вместо Великобритании, а потом Рузвельт взял да помер, не дожив 18 дней до Победы и 3 месяца 5 дней до решительной Потсдамской мирной конференции?

Разве московский политикум добровольно выстроился монолитным фронтам против Запада? А ведь Запад объявил нам экзистенциональную войну ― или мы или они! Разве мы остановили вестернизацию нашего образования и культуры, добились суверенитета в области кино и театра? Ввели литературу в область ответственности отечественного Министерства культуры, вернув культуре и искусству родную землю и небо, а интеллигенцию в лоно традиционных ценностей? Посмотрите за кого наши творцы проголосовали ногами!

Разве не за Икею?

А может, их там и оставить, благо обновленная Конституция РФ это позволяет. Представляете, сколько поднялось бы на проветренной до недавнего времени местечковой поляне молодых талантов у ставшего бесплатным входа? Разве не записные политологи пели про «24 часа и Львов будет наш»?

Мы взялись за дело, которое Президент РФ В.В. Путин назвал «операция по демилитаризации и денацификации Украины». Это серьезное дело, и делать его придется всесторонне, до конца и не оглядываясь!

Профессионалы ещё есть!

P.S. Польша была разделена не по прихоти трёх соседей, а потому, что её политикум продался четвёртому, по тем временам «сверхдержаве» (см. «История падения Польши», Сергей Соловьёв, 1876 г.) с предоставлением своей территории в качестве военного плацдарма.

И ещё: тактика уничтожения мирного населения для снижения боевого духа армии противника Великобритания, США и Германия ввели в свою военную стратегию больше 100 лет назад. Сейчас это сделал Генеральный штаб ВСУ и СС-батальоны, прямые выученики своих инструкторов из UK, USA и собак войны из стран НАТО, это я к вопросу о том, не жалко ли им бомбить мирные города и села? Не жалко.

Евгений АНТАШКЕВИЧ

Читайте также

А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя А.Н. Радищев в Сибири. К 220-летию со дня смерти писателя
Александр Николаевич Радищев был выслан в Сибирь за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву». Она была отпечатана в количестве всего 650 экземпляров в собственной типографии писателя, в его доме в С...
25 Сентября 2022
В музее поэтов «Серебряного века» В музее поэтов «Серебряного века»
Интересно, много ли москвичей знают о существовании Государственного музея истории русской литературы имени В.И. Даля на проспекте Мира, 30, созданного по инициативе Владимира Бонч-Бруевича? В 19...
25 Сентября 2022
«Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой «Русский Лад» в Иркутской области проводит концертное турне памяти Лидии Руслановой
Дорогие мои друзья! В период с 5 по 13 октября в Иркутской области пройдет цикл концертов и мастер-классов под красивым и добрым названием «Иркутская история». Цикл концертов «Иркутская история» посвя...
25 Сентября 2022